夏休みで百名山21座目 谷川岳・七ツ小屋山・大源太山-2019-09-24

2019.09.24(火) 日帰り

劔岳以来の1ヶ月ぶりの登山でした(^.^)(-.-)(__) 先週の土曜日から夏休みを取得して 関東、甲信越地方まで来たのですが 台風の影響で、夏休みの登山が今日が最初で最後になりました((T_T)) 日光白根山、至仏山、燧ヶ岳、会津駒ヶ岳等々‥ 予定してたのですが 家族?にちょっとしたトラブルが発生しまして、谷川岳1本に絞りこんで 前日からロープウェイの駅でいろいろ聞いて近くの道の駅で就寝(^_^;) 朝8時のロープウェイに乗って天神平駅へ 久しぶりの登山なのでへとへとへ(×_×;)へになりながらトマノ耳、そしてオキノ耳と 日本百名山21座目を達成!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ オキノ耳でカップ麺を食べてると霧雨から小雨に代わり ( ̄▽ ̄;)ガーン 肩の広場で迷った挙げ句(ロープウェイは片道分だけなので) ((T_T)) 西黒尾根をひたすら黙々と下って参りました(^_^;) ラクダのコブを過ぎた辺りから大小ゴツゴツとした石で足の裏と膝が悲鳴をあげてしまいました(笑) 追伸…ガレ沢のコルまで10人くらいの方達とすれ違いましたが 凄い!と思いました 何だか自分が恥ずかしくなりました(^_^;)

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイの出発前に
ロープウェイの出発前に
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ピンク❗😆キャー
ピンク❗😆キャー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あっ! 天神平駅でデジカメ📷で写した写真をスマホに取り込むのを忘れました(^_^;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 この辺で 動悸、息切れが( ̄▽ ̄;)ガーン
この辺で 動悸、息切れが( ̄▽ ̄;)ガーン
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 意外と遠い気がしました
意外と遠い気がしました
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 意外と滑ります(^_^;)
意外と滑ります(^_^;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここからキツい!
ここからキツい!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 このまま晴れて欲しかったけど(^_^;)
このまま晴れて欲しかったけど(^_^;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 へとへとへ(×_×;)へです
へとへとへ(×_×;)へです
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 虹🌈 テンション😃⤴️⤴️です
虹🌈 テンション😃⤴️⤴️です
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 稜線😃⤴️⤴️
稜線😃⤴️⤴️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 スマホを変えて良かった!(笑)
スマホを変えて良かった!(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 少し紅葉してきました
少し紅葉してきました
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩の小屋
肩の小屋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山頂に到着したけど
ガス☁️が ((T_T))
山頂に到着したけど ガス☁️が ((T_T))
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 もうじき🍁見頃になるのかな🎵
もうじき🍁見頃になるのかな🎵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキノ耳でカップ麺を
オキノ耳でカップ麺を
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あ~ぁ……クッタ食った!(^_^;)
あ~ぁ……クッタ食った!(^_^;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキノ耳
オキノ耳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキノ耳からトマノ耳
オキノ耳からトマノ耳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマノ耳からのオキノ耳
ガスの上からひょっこり!(^_^;)
トマノ耳からのオキノ耳 ガスの上からひょっこり!(^_^;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 悩んだ末に?西黒尾根へ(^_^;)
悩んだ末に?西黒尾根へ(^_^;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こちらを選んだ事をザンゲしたいです(笑)
こちらを選んだ事をザンゲしたいです(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 滑る!((( ;゚Д゚)))
滑る!((( ;゚Д゚)))
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 花1 スマホで(^_^;)
花1 スマホで(^_^;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 鎖があるけど、雨の影響で滑ります!((( ;゚Д゚)))
鎖があるけど、雨の影響で滑ります!((( ;゚Д゚)))
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 鎖もへとへとへ(×_×;)へで辛い
鎖もへとへとへ(×_×;)へで辛い
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイの天神平駅が
ロープウェイの天神平駅が
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川岳ベースプラザかな?
谷川岳ベースプラザかな?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 鎖が長い!から疲れる😣💦⤵️
そして、滑るから怖い((( ;゚Д゚)))
鎖が長い!から疲れる😣💦⤵️ そして、滑るから怖い((( ;゚Д゚)))
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 花2 スマホで(^_^;)
花2 スマホで(^_^;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ラクダのコブを過ぎた辺りから? 延々とこんな道が下まで続きます 😣💦⤵️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おっと!危ない!((( ;゚Д゚)))
この下をJR上越線🚂が走っています(^_^;)
おっと!危ない!((( ;゚Д゚))) この下をJR上越線🚂が走っています(^_^;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 キノコの山
キノコの山
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 冷たくて美味しかったです(^-^)
冷たくて美味しかったです(^-^)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 漸くアスファルトの車道に(^-^)
漸くアスファルトの車道に(^-^)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 熊さん((( ;゚Д゚)))
熊さん((( ;゚Д゚)))
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 無事に下山しました😞💨~
無事に下山しました😞💨~