コメント

• よっしー

プレミアムユーザー

完走おめでとうございます(*^^*)🏅🎉✨ お疲れ様でした(^^)🍻 膝の調子が悪くても完走できちゃうのが流石です‼️スゴイですね〜〜😃 写真見てると私もチャレンジしたいって、狂った判断をしてしまいそうになるほど、いい感じの緊張感が伝わってきました😆 とりあえず、私もたかぼーさんのようなガッツを持ってウルトラマラソンに挑みたいな〜〜って改めて思いました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 良い刺激をありがとうございます😊✨

• たかぼー

応援ありがとうございました! ブログの方に書きましたが、テーピングおすすめです。 今回は本当にテーピングに救われました。 よっしーさんも膝悪いんですからね〜😆 狂った判断、最高やないですか!😆 ちょっと背伸びしたら違う風景が見えるんですよ。 野辺山に向かってレッツゴーです☺️

• よっしー

プレミアムユーザー

たまには狂ってみるのも人生観変わりそうでいいのかも…ですね😆ちょっと狂ってみま〜〜す🤪🎶 いっぱい背伸びして、場違いでもチャレンジャーになって、1mmずつでも成長していけたらいっかな〜って感じです٩( 'ω' )و 野辺山がチラついてきた〜〜✨✨✨🏔✨✨

• たかぼー

野辺山は練習も大変でしょうねー しんどそー😆 でも目標があるっていい事ですよね。 うちはこれが今年の大目標だったので、武尊ロスになる気がしてまーす☺️

• ひろっピー

プレミアムユーザー

たかぼーさんやりましたね👍 先週から、珍しく膝が痛いと口にするほどだから 相当痛いのかなぁ〜と、🤔今回は無理かもね? と思ってましたが、流石です。 ゆっくり休んで下さい。 お疲れ様でーす✋ 返信は不要ですよ。

• たかぼー

自分でも無理だろうなぁって思ってたんですよ。 でも目標にしてきた大会だったので行くだけでも、出るだけでも、いい経験になるはずって。 まったく力は出せてないですが、今できる事はすべてしたっていう充実感だけはたくさんあります。 応援ありがとうございました。

プレミアムユーザー

たかぼーさん、完走おめでとう㊗️🤗✨✨ ほんと、すごい‼️‼️ 無事エントリーできたことわかったし、今ごろ、どこ走ってるかなぁ....完走できたかなぁ...って気になってました☺️ たかぼー、ブラボーや🎉 今までの積み重ねと準備の賜物やね☝️朝倉終わって歩くだけでも痛い状態だったのに、こんなハードな大会をやり遂げてしまうのがたかぼーさんやね🤩 不安だっただけに、完走はホント、サイコー✨✨✨たかぼーさん、また、ひとつ上のステージに行っちゃったね👍 ヘタレなわたしも見習わなくっちゃ💦 お疲れ様でした🙌 たっぷり休んで、よぉ〜くがんばったお膝、いたわってあげてね😚 おめでとう‼️‼️

• たかぼー

ありがとうございます。 不安、それも含めて楽しめって応援されましたしね😆 人に言ってて自分が実行出来ないなんてあかんやろと。 今回は本当にツラ楽しいを実感しましたよ😅 今週はやっちいさんの番ですね。旦那さんも。 先週のロングを経験したんで気分的には楽でしょうかね?☺️ 楽しみにしてますね☺️

プレミアムユーザー

たかぼーさん、お疲れのところ、コメントありがとう😊 疲れ取れました⁉️取れてないか....まだ覚醒状態かな....🤔 たかぼーさんのレポ見てるとどうしても人間ばなれしてるというか、やっぱりカッパのDNAが入ってるんじゃないかと思っちゃいます...😜 わたしも、がんばらなくっちゃと思って、昨日、久しぶりにランしてきたよー👍 疲れすぎて、本番にまた足攣りにならないといいけど....足攣りは、いつもあるから、どんだけだましだまし行けるかだけどね😉 とにかく初めてだし、楽しみながらがんばります🙌

• たかぼー

疲れはさすがにガッツリありますよ☺️ 子供達はさすがに気を使っていろいろ世話してくれますが、奥様はリハビリです!となかなか厳しいです😆 人間離れってなんつー事を🤣 努力の結果ですよ! なんつて!😆 今週末なので、身体的な攣り対策は今更どうしようもないので、あとはコムレケア持参ですね。 あと個人的な実感としてはヴェスパハイパーは効いてる気がしますね〜。高いけど。 自分の攣り対策は主にこの2つです。 どちらかを選べと言われたらコスパ的にコムレケアかな。 大会で少しでもピリッときたらヴェスパ。 さらに進めばコムレケアを惜しげも無く投入です。 攣る前に対応するのが絶対条件です。攣ったら終了🤣 そもそも攣るのは能力以上に筋肉を投入するからです、きっと。 まずはペースを落とす事と、急激な出力の増減は厳禁です。 短距離じゃないので、力抜いてリラックス走法で☺️

プレミアムユーザー

たかぼー家の皆さんは、いいお子さん&奥様🤩 (いくみんさんの愛のムチやね😍) コムレケアも購入済みです❣️ヴェスパハイパー⁉️初めて聞いた🧐調べてみる👍 わたしが攣ってる横を通り過ぎた人が何人か「2ランとか持ってますか?」って言ってたので、とりあえず、今日、ポチっと☝️しました。ゆっくり行ったら、タイムアウトしちゃうし、難しいところですね🥴また、アドバイスお願いしまぁす😙

• たかぼー

2RUNは使った事ないから何とも言えないんですよねー うちの周りでは使ってる人あまりいないみたいで。 また使用感教えてください。興味ある☺️ あ、攣る部位へのテーピングは意味ありますよ。 恥ずかしいかも知れないですけど、やっちいさんはサポートタイツ履くから周りから見えないので大丈夫かなと。 多分、こいつが一番効果があると個人的には思います。

• スコッチ

• たかぼー

いつもありがとうございます!

• 山屋モドキ

完走お疲れ様でした。 そこまで走れるようになれるのが羨ましいです。 今年は全く走る気が起こらなくて、情けなさ過ぎて不甲斐ない気持ちです.... たかぼーさんの記録はいい刺激になります。今後ともお体に気を付けてください!

• たかぼー

走る気起きない時なんていくらでもありますよ。 そもそも走るの嫌いですしね。 ダラシない自分に喝を入れるために、勢いで目標入れて、クリアするために逆算してるだけです☺️ でも今週出るんでしょ? ロング長いですよ〜😆 ひょっとしてうちと同じような辛さを味わうかも〜😆 これはこれで楽しみ〜

コメントを投稿