高野山⛰町石道をたずねて 2019-09-23

2019.09.23(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

以前から行ってみたかった九度山駅から高野山まで 道しるべをたよりに… 歴史の道!高野山町石道を歩いて来ました😊 . 慈尊院 180町石〜根本大塔 1町石+金剛峯寺 7町石まで (1町石の間隔は約109mらしいです) . 南海九度山駅〜慈尊院〜町石道〜大門〜根本大塔〜金剛峯寺〜高野山駅

高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 九度山駅到着!さぁ出発👍
九度山駅到着!さぁ出発👍
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 慈尊院まで民家の間を抜けて行きます!
慈尊院まで民家の間を抜けて行きます!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 慈尊院到着!
慈尊院到着!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) あちらこちらと180町石の石柱を探したけど結局
分からず💦
あちらこちらと180町石の石柱を探したけど結局 分からず💦
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 綺麗な竹林の中!木漏れ日✨
綺麗な竹林の中!木漏れ日✨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 九度山名物!柿畑の間を抜けて行きます!
九度山名物!柿畑の間を抜けて行きます!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 展望台からの眺望👀
紀ノ川〜街並み✨
展望台からの眺望👀 紀ノ川〜街並み✨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 無人の直売所!
今年初物のみかん🍊買わせて頂きました!
一袋100円安っ!
まだ青かったけど甘くて美味しい😋
無人の直売所! 今年初物のみかん🍊買わせて頂きました! 一袋100円安っ! まだ青かったけど甘くて美味しい😋
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 綺麗な杉木立🌲
綺麗な杉木立🌲
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 六本杉の分岐!
六本杉の分岐!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 二ッ鳥居⛩⛩
二ッ鳥居⛩⛩
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 突然!ゴルフ場⛳️の中に出ちゃいました💦
突然!ゴルフ場⛳️の中に出ちゃいました💦
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) キリ番!100町石😊
キリ番!100町石😊
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) やっと中間の90町石までやって来た😆
やっと中間の90町石までやって来た😆
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) さっきの休憩でおにぎり🍙食べたばかりやけど…小腹が減って来たので💦矢立茶屋さんに寄って名物やきもち頂きました🐴😋
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 袈裟掛石!
袈裟掛石!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 押上石!
弘法大師さん力持ち💪
押上石! 弘法大師さん力持ち💪
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 鏡石!
どこにあるのか分からなかった😨
鏡石! どこにあるのか分からなかった😨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 最後の急登を登りきった💦
最後の急登を登りきった💦
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) いきなり真っ赤な大門登場!
いきなり真っ赤な大門登場!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 雨が激しく降って来た!
雨が激しく降って来た!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 弁天さん!
朱色の欄干キレイ✨
弁天さん! 朱色の欄干キレイ✨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) こうやくん登場!
こうやくん登場!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 壇上伽藍!
壇上伽藍!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 根本大塔!
工事中👷‍♂️
根本大塔! 工事中👷‍♂️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 起点の1町石の看板!
またまた石柱の場所が分からなかった😅
起点の1町石の看板! またまた石柱の場所が分からなかった😅
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 赤地蔵!
赤地蔵!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 金剛峯寺!
金剛峯寺!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 女人堂!
女人堂!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) お疲れ様😊高野山駅到着!
お疲れ様😊高野山駅到着!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 駅舎の2階の展望室から!
ちょっと晴れて来て!
八経ヶ岳と弥山が見えてるらしい…😊
駅舎の2階の展望室から! ちょっと晴れて来て! 八経ヶ岳と弥山が見えてるらしい…😊
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 今年の3月にケーブルカーの車両が新しくなった!
今年の3月にケーブルカーの車両が新しくなった!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 真新しい✨真っ赤な車両🚃
真新しい✨真っ赤な車両🚃