連休最終日はユルユルの高御位山🎵

2019.09.23(月) 日帰り

三連休ラス日の今日は台風一過で天気が回復する予報だったので、相方と高御位山へ🎵 昨日は師匠の三度目の見舞いに行ってきました。おいちゃん、OTAKAさんと三人でね☺️ 怪我した師匠の状況ですが、両足開放骨折してますが、足以外は損傷もなく至って元気ですのでご安心を🎵 話は戻りますが、本当は小高~北山~地徳山~鷹ノ巣山~高御位山と周回したかったのですが、寝坊しまして💦夕べの暴風がウルサくて寝られませんでしたと言い訳を(笑) そんな訳で小高から山頂を目指すことに☺️ 涼しい山行を期待したが、気温28℃で蒸し暑く汗だく👕💦相方も調子悪そうなので、小高テラスでロング休憩しアミノゼリーを猛チャージ🎵 そして高御位山頂を目指して歩き出すが、両膝が痛いじゃありませんか😅 テラスから下り坂を100mも歩いていないけど、「休憩や、休憩」と相方に告げまた休憩(爆)休憩していたら風が涼しくて気持ちいいのでね☺️ 休憩しながら山頂への道程や長尾尾根を見たり写真を撮ったりしていると、なんとkamesanpoさんらしき人が登ってくるやないですか🎵顔がハッキリ見えてなかったので、別人だとヤバいので、「こんにちは」と顔を覗き込むように声かけすると顔を上げてくれたお人は、僕らが諦めた周回の最中のkamesanpoさんでした☺️ 久しぶりだが2度目の遭遇であり、クライミング事故の話等で会話が弾む🎵山頂で遭遇出来ていたら、コーヒーでも飲みながらユックリ話が出来たんですが、相方と2shot撮影後、お互いの健闘を讃えkamesanpoさんは北山奥山へ向かわれました☺️ 元気が出たから相方に「今から休憩無しで山頂まで行くからな!」と宣言し、息が上がらない程度のペースで歩くと、いつもへばりながら登る山頂手前の急登もクリア☺️ 山頂に着くと、にっしゃんが1人で基地にいたので、「クライミングやるの?」と聞けば「やりますよ」と🎵 そうなの?僕はしばらくクライミング自粛をしようと考えていたからハーネスもシューズも持って来てないわ😅 師匠の事故で「クライミング禁止」になるかと思い、事故直後はクライミング自粛の自主規制をかけたけど山頂の看板は「クライミング注意」なんだよね☺️ 後から登って来られたベテランクライマーの方々も力強いクライミングしているし、やりたくなりますよね😅 右肩を痛めてクライミング出来ないタカミクライマー氏と二人で、飛翔の岩からクライマー達が楽しんでいる壁を指を咥えて見てました😭 相方?ランチ後、ほぼ放置プレーで退屈してたかも😅クライミングする時は同行しないと相方!🤥マネージャー辞めるのか?😅辞めずに続けろよ😁 それはさておいて、来週は自主規制を解除しないとな🎵😁

高御位山・播磨アルプス 成井駐車場🅿️空いてました☺️
成井駐車場🅿️空いてました☺️
高御位山・播磨アルプス 台風の爪痕かな?木の枝が登山道を塞いでいたので撤去中🎵
台風の爪痕かな?木の枝が登山道を塞いでいたので撤去中🎵
高御位山・播磨アルプス 小高ルート途中🎵
小高ルート途中🎵
高御位山・播磨アルプス この登りもキツイけど相方、頑張ってや~🎵
この登りもキツイけど相方、頑張ってや~🎵
高御位山・播磨アルプス いつもの小高テラスで休憩☺️鉄塔は縦走ルートだね🎵テラスから抜け道があります。
高御位山・播磨アルプス 猛チャージしないとな🎵
猛チャージしないとな🎵
高御位山・播磨アルプス 空はナイスだけど相方、渋い顔だね😁
空はナイスだけど相方、渋い顔だね😁
高御位山・播磨アルプス 眺めが良かったんで寄り道🎵
眺めが良かったんで寄り道🎵
高御位山・播磨アルプス いいね🎵鹿島神社の鳥居が見える!クリアはアサヒ(笑)
いいね🎵鹿島神社の鳥居が見える!クリアはアサヒ(笑)
高御位山・播磨アルプス 山頂と長尾尾根🎵
山頂と長尾尾根🎵
高御位山・播磨アルプス 山頂を眺めているとやね...
山頂を眺めているとやね...
高御位山・播磨アルプス 周回中のkamesanpoさんと2度目遭遇です☺️
周回中のkamesanpoさんと2度目遭遇です☺️
高御位山・播磨アルプス 相方のザック重量は8.5㎏🎵僕とほぼ同じ。水3本持ってくれてありがとうな😉👍🎶僕が持って行くと言ったんだけどね😁
高御位山・播磨アルプス 今日はザック軽いから楽勝だな☺️風があるし気持ちいい🎵
今日はザック軽いから楽勝だな☺️風があるし気持ちいい🎵
高御位山・播磨アルプス 山頂直前の階段で見つけた蝶々を激写😁動くなよな🎵
山頂直前の階段で見つけた蝶々を激写😁動くなよな🎵
高御位山・播磨アルプス 山頂に着くと陣地の守護神の如く、にっしゃんが登ってきてました🎵
高御位山・播磨アルプス 例の事故の爪痕だね😅禁止じゃなくて良かった良かったよ🎵
例の事故の爪痕だね😅禁止じゃなくて良かった良かったよ🎵
高御位山・播磨アルプス 海も綺麗に見えてたよ☺️
海も綺麗に見えてたよ☺️
高御位山・播磨アルプス 相方と2shot🎵今日は気合いを入れて久々のサポートタイツです😉
高御位山・播磨アルプス 初顔合わせの二人を🎵
初顔合わせの二人を🎵
高御位山・播磨アルプス にっしゃんと2shot🎵にっしゃん、鍛えてるからか胸筋見事だね😁
高御位山・播磨アルプス ランチはカレーめし🎵
ランチはカレーめし🎵
高御位山・播磨アルプス 直後にコーヒータイム🎵
直後にコーヒータイム🎵
高御位山・播磨アルプス ランチの時間に誰もいないのは珍しいね🎵
ランチの時間に誰もいないのは珍しいね🎵
高御位山・播磨アルプス 北方向もクリアに見えてました。先週登った笠形山もハッキリ見えてましたよ☺️
高御位山・播磨アルプス 飯盛山、平荘湖もバッチリ🎵
飯盛山、平荘湖もバッチリ🎵
高御位山・播磨アルプス 先輩クライマー、登って来られました☺️
先輩クライマー、登って来られました☺️
高御位山・播磨アルプス ワンコに目がない相方です😉
ワンコに目がない相方です😉
高御位山・播磨アルプス セット中🎵
セット中🎵
高御位山・播磨アルプス 自宅(飛翔の岩)からクライミングを見てルのは誰?😁
自宅(飛翔の岩)からクライミングを見てルのは誰?😁
高御位山・播磨アルプス ヘルメットが似合うね☺️安全性を考えヘルメット着用したんやね🎵
高御位山・播磨アルプス にぎやかなゲレンデ🎵ベテランクライマー達は上手いね☺️
にぎやかなゲレンデ🎵ベテランクライマー達は上手いね☺️
雲に乗りたい~🎵
高御位山・播磨アルプス 秋だね☺️
秋だね☺️
高御位山・播磨アルプス 放置プレーでもワンコがいればいい🎵
放置プレーでもワンコがいればいい🎵
高御位山・播磨アルプス またまたコーヒー🎵
またまたコーヒー🎵
高御位山・播磨アルプス さらに冷凍ゼリー投入🎵
さらに冷凍ゼリー投入🎵
高御位山・播磨アルプス ボチボチ下山しようぜ🎵皆さん、お先に~また😉
ボチボチ下山しようぜ🎵皆さん、お先に~また😉
高御位山・播磨アルプス ニヤニヤ🎵
ニヤニヤ🎵
高御位山・播磨アルプス 振り返ったらブルー&ホワイトがいい感じだわ🎵
振り返ったらブルー&ホワイトがいい感じだわ🎵
高御位山・播磨アルプス 登りは強いが下りは苦手です☺️
登りは強いが下りは苦手です☺️
高御位山・播磨アルプス 雲、いいやん☺️
雲、いいやん☺️
高御位山・播磨アルプス 山頂を振り返ったら相方😁
山頂を振り返ったら相方😁
高御位山・播磨アルプス カメラマンは忙しいんです🎵
カメラマンは忙しいんです🎵
高御位山・播磨アルプス 振り返ったら、またいいやんか😉
振り返ったら、またいいやんか😉
高御位山・播磨アルプス 暑い?
暑い?
高御位山・播磨アルプス 山頂🎵
山頂🎵
高御位山・播磨アルプス 急ぎ足の相方😁
急ぎ足の相方😁
高御位山・播磨アルプス 今日の下半身😁小高テラスで小休止🎵
今日の下半身😁小高テラスで小休止🎵
高御位山・播磨アルプス 鍋は削るな(笑)鎬を削れ!
鍋は削るな(笑)鎬を削れ!
高御位山・播磨アルプス 小高テラスと相方🎵東方向
小高テラスと相方🎵東方向
高御位山・播磨アルプス 小高テラスから南東方向🎵淡路島が見える
小高テラスから南東方向🎵淡路島が見える
高御位山・播磨アルプス 小高テラスから南南東方向🎵
小高テラスから南南東方向🎵
高御位山・播磨アルプス 転倒しないようにな😉
転倒しないようにな😉
高御位山・播磨アルプス どんどん下ります🎵
どんどん下ります🎵
高御位山・播磨アルプス 振り返ってシルエット🎵
振り返ってシルエット🎵
高御位山・播磨アルプス 急ぐ相方に追いついた🎵
急ぐ相方に追いついた🎵
高御位山・播磨アルプス ゆっくりでいいからな🎵
ゆっくりでいいからな🎵
高御位山・播磨アルプス 山影とブルーとホワイトのコントラスト🎵
山影とブルーとホワイトのコントラスト🎵
高御位山・播磨アルプス 真面目な顔をしとるね😁
真面目な顔をしとるね😁
高御位山・播磨アルプス カレーうどんを食す相方🎵慌てて拭いてるな🎵さては溢したんか?(笑)
高御位山・播磨アルプス 僕はカツ丼と冷やしうどん🎵昨日も師匠の見舞いの後、おいちゃん、OTAKAさんと とんかつを食べましたが(笑)