👩🏻断捨離して旗拾い🌰休日の下界での過ごし方🚩🚩-2019-09-23

2019.09.23(月) 日帰り

台風の影響で天気悪いと思って、油断して遅起き🐓 朝起きてピーカン照り照り🌞 なんでやねん。早くゆーてくれよぉぉ。 と、ヤキモキしながら今日は我慢するんだ...と 自分に言い聞かせ。 家の断捨離してゴミを捨てにいこうと😌 午後から不燃物センターと可燃物センターをハシゴ🚗 道が分からないのでYAMAP開きながら。。。 もう、それがおかしい。 最近はナビがわりにYAMAP⛰ そしたら、もちろん近くのピーク🚩が気になるやん? 行くしかないやん? って事で.....低山とも言えない程の旗拾いへ🚗 愛宕山&天王山 🚩愛宕山 せまーーい道に入り。 車にバシバシ雑草あたりながら進み🌿 田んぼ横に止めて入り口に向かう。 茂み100% ちょっと...ちょっと行こうかと思ったけど。 スカートにクロックス姿😑無理やわ。今日はあかんわ。 と、とりあえず近づけるとこまで行って撤退。 ここのピーク申請したん誰や。何があんのや。 からの天皇山へ🏃‍♀️ 🚩天王山 入り口分からず、一回ドライブスルー🚗 100M以内なので既にピーク取った事に😂 一度、愛宕山に向かい流石にドライブスルーでのピークはせこいな。と思い戻ってくる🏃‍♀️ (YAMAP一回終了して軌跡は別になっちゃった) こっちはちゃんと道がある🙋‍♀️ スタートして...走って30秒....15秒?登頂😂 石碑がある‼️一応、ピークっぽい😂 石碑の前にイガグリ沢山落ちてて🌰そっちのが気になる。周りに栗の木ないし。 猿が中身だけ食べてお供えしてるんかと思った🐵 けど、地元の人で栗の争奪戦が行われてるみたい👴👵 よく見ると入り口付近にはめっちゃ栗の木生えてたわ🌰 そして、私のスカートに枝豆みたいなアレがくっついて痛いし🌿 あ。他にも天王山のピーク取りに来てた人がおったわ😌 大人気スポットやな。 なんて、、、。 山に行ってない休日 こんな事して1日終わりました🙋‍♀️ 平凡なアラサー女子の日記だわ📖 あーーー。山に行きたい⛰また山不足。