小布施 念願の朱雀

2019.09.23(月) 日帰り

本日は お山、モンブランのような点心、小布施堂さんの 点心、朱雀を食べに小布施町まで来ました🙆期間限定、約一ヶ月間、1日数量400個限定‼️ 色々メディアに登場する有名な🌰栗のお菓子です。 整理券が朝の8時から配られるのですが、土日祭日は前の日から並んでるとか😱私は朝の5時半から並びまして,40組目ぐらい、整理券は36番目でした💡10時本店の予約がとれました✨先頭の人の話を聞いたら昨日の午後6時から並んでるそうな‼️根性あるーー😱詳しくは写真にて説明しますね✨山は山でもお菓子の山なので興味の無い方はスルーしてくださいね😅

長野市 小布施町、小布施堂本店に来ています‼️朝5時半から並んでまして、私は 一番奥の所で待ってます‼️隣の人に、留守番してもらい、トイレに行くところ。
長野市 本店入り口✨趣があります‼️
本店入り口✨趣があります‼️
長野市 曇っているけど、台風のフェーン現象でかなり暑い🔥
曇っているけど、台風のフェーン現象でかなり暑い🔥
長野市 金魚いました✨
金魚いました✨
長野市 待っている所✨左側からぐるっと回って右側へどんどん行列増えてます‼️
長野市 8時に整理券配りはじめて、妻と娘と自分の3人分ゲット出来ました🙆36組目でした🙆10時に本店に行きます‼️
長野市 しばらく駐車場で待ちました🙆一時間前になったのでぶらぶら歩き始めます‼️サザエ?に入った猫?かなぁ?😱
長野市 何の実?一般家庭の塀の上になってました🙆旨そう‼️
何の実?一般家庭の塀の上になってました🙆旨そう‼️
長野市 北斎だけに、マンホールに北斎が画かれてます‼️
北斎だけに、マンホールに北斎が画かれてます‼️
長野市 動いてるのかな?
動いてるのかな?
長野市 栗どっこ市やってまして❗新栗🌰売ってました🙆
栗どっこ市やってまして❗新栗🌰売ってました🙆
長野市 小布施は何回か来てるのに、はじめて栗🌰買いました🙆
小布施は何回か来てるのに、はじめて栗🌰買いました🙆
長野市 町並み✨
町並み✨
長野市 反対側‼️
反対側‼️
長野市 感じいいなぁ✨
感じいいなぁ✨
長野市 風情があります❗
風情があります❗
長野市 何かの実がつぶれて、枯れ葉に見える✨でもそれですら絵になる❗
長野市 本店入り口の、のれん‼️🌰3つ‼️
本店入り口の、のれん‼️🌰3つ‼️
長野市 いよいよ順番が来まして、呼ばれてついた所✨照明もオシャレ✨
いよいよ順番が来まして、呼ばれてついた所✨照明もオシャレ✨
長野市 天井もオシャレ✨もう20分立ちます❗そろそろかなぁ?😱
天井もオシャレ✨もう20分立ちます❗そろそろかなぁ?😱
長野市 来ました〰️✨点心  朱雀✨神々しい‼️ちなみに1人1500円なり❗税込‼️整理券をもらうときに人数指定して前払い‼️
来ました〰️✨点心 朱雀✨神々しい‼️ちなみに1人1500円なり❗税込‼️整理券をもらうときに人数指定して前払い‼️
長野市 これが、求めていた、朱雀‼️
これが、求めていた、朱雀‼️
長野市 細く素麺みたいな栗の連なり‼️二重になってます❗砂糖は一切使用して無いそうです✨
長野市 したから山を見上げます‼️
したから山を見上げます‼️
長野市 箸で持つと、とっても繊細で崩れます‼️行きまーーーす💡
箸で持つと、とっても繊細で崩れます‼️行きまーーーす💡
長野市 とにかく栗の香りと栗本来の味がしました🙆旨い❗二重の🌰の層の下には栗あんが入ってまして、それがまた美味しいです✨付いていた、ほうじ茶もまた良い‼️
長野市 箸置きに栗🌰の絵が刻んでありました✨芸が細かい‼️
箸置きに栗🌰の絵が刻んでありました✨芸が細かい‼️
長野市 小布施堂さんを後にして、お蕎麦屋さん、鼎 さんに来ました✨もちろんお昼はここで‼️
長野市 十割そば、頂きました❗大盛り😅そば 大好きなんです✨
十割そば、頂きました❗大盛り😅そば 大好きなんです✨
長野市 そばの山3つ、頂きました✨いや縦走しました🙆とても美味しかった🙆ご馳走さまでした❗