裏岩手縦走 (ぶなの駅~三ツ石)

2019.09.21(土) 3 DAYS

今年も参加しました。50kmトレイル。今回の参加者は7人。 安比~八幡平~三ツ石~岩手山の予定でしたが台風の影響で最終日の岩手山は無し! それでも素晴らしい2泊3日裏岩手縦走路。 三ツ石山の紅葉🍁も進んでましたし、八幡平の景色が素晴らしすぎる✨ 参加の皆さんお疲れ様でした!次こそ50km歩きましょう!!

岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 岩手山抜いたら何キロトレイルになるかなぁ~?

それでは行ってみよー!
岩手山抜いたら何キロトレイルになるかなぁ~? それでは行ってみよー!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 今回のトレイルメンバーです。
今回のトレイルメンバーです。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 天気最高♡
天気最高♡
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 荷物みんなでけーな💧
荷物みんなでけーな💧
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル はいスタートしました!
はいスタートしました!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ワイワイ٩(๑•̀ω•́๑)۶ワイワイ
ワイワイ٩(๑•̀ω•́๑)۶ワイワイ
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 車道歩きもここまで。
車道歩きもここまで。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 茶臼岳に向かいます。
茶臼岳に向かいます。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ⚠️渡渉あり。
⚠️渡渉あり。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 赤川渡渉
赤川渡渉
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 前見えねっす笑
前見えねっす笑
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 分岐到着~⚠️

我々は茶臼岳に向かいます🗻
分岐到着~⚠️ 我々は茶臼岳に向かいます🗻
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 歩いやすい登山道。
歩いやすい登山道。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル どんどん登ります。
どんどん登ります。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 気持ち良い✨
気持ち良い✨
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 分岐到着!
分岐到着!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル おやつ休憩です。
おやつ休憩です。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル フムフム……φ(..)メモメモ
フムフム……φ(..)メモメモ
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル あっという間に茶臼岳山荘到着🍁

岩手山ばっちり見えてるーヾ(´∀`)ノワーイ
あっという間に茶臼岳山荘到着🍁 岩手山ばっちり見えてるーヾ(´∀`)ノワーイ
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 茶臼山荘。
茶臼山荘。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 茶臼岳からの眺めも最高♡

鳥海山も見える/^o^\
茶臼岳からの眺めも最高♡ 鳥海山も見える/^o^\
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ∠(゚Д゚)/イェーイ
∠(゚Д゚)/イェーイ
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル (σ´³`)σヒュ〜♪
(σ´³`)σヒュ〜♪
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 畚岳
畚岳
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 明日歩く稜線♡
明日歩く稜線♡
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 感動✨
感動✨
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル でたっ笑
でたっ笑
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 今日宿を目指します。
今日宿を目指します。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 草紅葉🍁
草紅葉🍁
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 木道歩き
木道歩き
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 黒谷地に到着。
黒谷地に到着。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 真っ黄色🍁
真っ黄色🍁
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 遠くに岩木山/^o^\
遠くに岩木山/^o^\
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 源太森を目指します。
源太森を目指します。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル はいっ到着。
はいっ到着。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 久しぶりき来たよ。
久しぶりき来たよ。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 遠くの山の確認です。
遠くの山の確認です。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 木道歩きもいいですね🍁
木道歩きもいいですね🍁
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル とても綺麗です🍁
とても綺麗です🍁
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 熊がでたニュースはこの後知ることに…
熊がでたニュースはこの後知ることに…
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 最高✨
最高✨
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 寄り道ルート
寄り道ルート
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル もうすぐ飲める笑
もうすぐ飲める笑
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル しかし🍁凄いですね!
しかし🍁凄いですね!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 陵雲荘に到着ヾ(´∀`)ノワーイ
陵雲荘に到着ヾ(´∀`)ノワーイ
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル みんなが藤七温泉へ行ってる間ザックの見張りお留守番。

ビールうめぇ♡
みんなが藤七温泉へ行ってる間ザックの見張りお留守番。 ビールうめぇ♡
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル シーンとした室内で昼寝(:3_ヽ)_
シーンとした室内で昼寝(:3_ヽ)_
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル デポした薪を燃やします。
デポした薪を燃やします。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 最高だなぁ。

本当にシーンとしていて自分だけの世界。
最高だなぁ。 本当にシーンとしていて自分だけの世界。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 藤七温泉♨️から戻ってきたメンバーとかんぱーい!!

あれ?ラムネwww
藤七温泉♨️から戻ってきたメンバーとかんぱーい!! あれ?ラムネwww
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 持ち寄った料理でお腹を満たします。
持ち寄った料理でお腹を満たします。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 美味しかった~🤗
美味しかった~🤗
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ウマッ (° ∀° ≡  ° д°) ウマッ
ウマッ (° ∀° ≡ ° д°) ウマッ
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル トマトも美味しい🍅
トマトも美味しい🍅
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 無印良品のミニラーメンは今回大活躍。
無印良品のミニラーメンは今回大活躍。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 二日目の朝です。
二日目の朝です。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 陵雲荘。暖かかった✨

感謝✨
陵雲荘。暖かかった✨ 感謝✨
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 波たってると思ったら雲だった笑
波たってると思ったら雲だった笑
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル なぜか一日目より荷物が増えてるメンバー約二人笑

なんで?笑
なぜか一日目より荷物が増えてるメンバー約二人笑 なんで?笑
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 俺の岩手山。
俺の岩手山。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 最高✨
最高✨
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 今回のトレイルの頼れるCLです。
今回のトレイルの頼れるCLです。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 畚岳が見えてきました。
畚岳が見えてきました。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 畚ポーズらしい…
畚ポーズらしい…
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 行くぜ縦走路🗻🗻🗻
行くぜ縦走路🗻🗻🗻
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 畚から八幡平🍁
畚から八幡平🍁
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 畚岳にて。
畚岳にて。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ヾ(´∀`)ノワーイ
ヾ(´∀`)ノワーイ
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル さぁ、歩きましょう!
さぁ、歩きましょう!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ずーっと岩手山見ながら歩ける幸せ。
ずーっと岩手山見ながら歩ける幸せ。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 遠くに大深山荘が見えてきました♡
遠くに大深山荘が見えてきました♡
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル (」゚O゚)」最高ーーー!!!
(」゚O゚)」最高ーーー!!!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ここも好きなんだよね~。
ここも好きなんだよね~。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 嶮岨森から茶臼岳方面。
嶮岨森から茶臼岳方面。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル いい感じ✨
いい感じ✨
(σ´³`)σヒュ〜♪
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 大深山荘到着。
大深山荘到着。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル いいところです。
いいところです。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 水場に向かいます。
水場に向かいます。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ぐちゃぐちゃなクリームパン笑
ぐちゃぐちゃなクリームパン笑
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 遠くに三ツ石が見えてきました。
遠くに三ツ石が見えてきました。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル その前に小畚…
その前に小畚…
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 三ツ石の紅葉が見えてます。
三ツ石の紅葉が見えてます。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル いつか歩きたい秋田ルート。
いつか歩きたい秋田ルート。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 小畚…
小畚…
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 鞍部は紅葉🍁綺麗です。
鞍部は紅葉🍁綺麗です。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ここさえ登れば…💧
ここさえ登れば…💧
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル あと少し!
あと少し!
ヾ(´∀`)ノワーイ
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 綺麗ですよー🍁
綺麗ですよー🍁
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 三ツ石も近くなってきました!
三ツ石も近くなってきました!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 綺麗です🍁
綺麗です🍁
ヾ(´∀`)ノワーイ
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 三ツ石山の山頂でーす!
三ツ石山の山頂でーす!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 白リンドウ♡
白リンドウ♡
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 三ツ石避難小屋に山友さんがサプライズで待っててくれました。
三ツ石避難小屋に山友さんがサプライズで待っててくれました。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル お昼なのに大宴会ww
お昼なのに大宴会ww
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 神…寝る…(:3_ヽ)_
神…寝る…(:3_ヽ)_
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 神…茹でる…
神…茹でる…
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 美味しい✨
美味しい✨
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 夜の部すたーてぃん♡
夜の部すたーてぃん♡
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 餃子美味しかったー🥟
餃子美味しかったー🥟
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 結局山小屋は朝まで私達の貸し借り。

山友が見送ってくれました✨

ありがとうございます!!
結局山小屋は朝まで私達の貸し借り。 山友が見送ってくれました✨ ありがとうございます!!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 帰りは滑る登山道を慎重にくだりました。
帰りは滑る登山道を慎重にくだりました。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル もうすぐゴール。
もうすぐゴール。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 今年も楽しく参加でしました!

来年こそ50km歩くぞー🤗
今年も楽しく参加でしました! 準備してくださったCLやサプライズのキンキンビール、暖かい料理。本当に感謝です。 来年こそ50km歩くぞー🤗