大曲山(223m)泉南郡岬町へ行ってきました。台風が来る来るというので、近場の低山で未踏の山をチョイス。畑集落ほ飯盛山登山口から登りましたが、このルートを通る人はいないらしく、クモの巣🕷はりまくり。道も荒れていて、途中迷いかけましたが、ヤマップの地図に助けられて、稜線に出られました。あとは楽勝、快適な登山道でした。無線機をつけると大和葛城山から出ていた局長さんと繋がり、その後、自宅のJFFさんとも繋がりました。皆さん台風で外出を控えていたのか、道路は快適に走れました(^_^)

R26淡輪中交差点から北へ。畑集落に飯盛山登山口のバス停有り。そこから山に入ります。道は荒れていてクモの巣だらけ(>_<)ストックで払いながら進むが、油断すると顔といい、身体といい、クモの巣ベッタリ(>_<)

バス停の向かい側にNTTの淡輪畑の基地局あり。その前のスペースに車を停めて登山道へ入る。台風なので、バイクではなく車で出動。

山名板はなく、テープに大曲山と書き込んでました。

山名板はなく、テープに大曲山と書き込んでました。 飯盛山への稜線までは荒れていますが、稜線に乗ると快適な登山道が続きます。大曲山の山頂は登山道から外れているので要注意。