奥穂高岳へ朝駆け

2016.08.21

詳しく見る
夜中にちょっと冷えてきたなぁと外を見てみると雨は止み星空が広がっているではありませんか⭐️ これは朝日もいいはず!ユリさんに私朝駆けしてきます宣言o(^▽^)o 体調はどうですか?と尋ねるとまだ少し頭痛が残ってると… 当初は涸沢岳へ登ろうと考えていましたが、体調が悪いなら涸沢に降りたほうがいいかな?そうなったら悔いが残るかもしれないから奥穂高岳へ行きたい(・ω・)ノ 昨日歩いた道だからわかるし!と奥穂高岳への朝駆けを決行!! 難なく山頂へ 山頂には先客の方が数人いらっしゃいましたが、祠の裏のベスポジをいいですよ〜と言っていただいたので陣取って座り込み御来光を待ちます。 ただ…2時間前は晴天だったのにうっすらと雲がかかっています(ーー;) どうも日の出の場所にも雲が… でも夜明けが近づくにつれて雲もだいぶ晴れてきました☀️ そして北アルプスの山々が徐々に見えてきます! 昨日は全く見えなかった歩いてきたルート 目指す先の槍ヶ岳や涸沢カール 南アルプスや富士山まで✨ 乗鞍方面は雲海が広がり素敵すぎましたo(^▽^)o ここに来れて、素敵な朝を迎えることができて、思わず涙が出そうになりました! 山に!ここに来れたことに!感謝です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 穂高岳山荘より奥穂高岳までピストン