活動日記100回記念 安達太良山縦走

2016.08.21(日) 日帰り

夏休み最終日、晴れると前日の予報を信じて、今年始めての安達太良山登山を実行しました。6時前に出発(^o^)/ 午前中、山頂はガスガス…。お昼辺りからガスが晴れて絶景を楽しめd=(^o^)=b お陰で真っ赤に日に焼けました(^o^;)

安達太良山・箕輪山・鬼面山 奥岳登山口
奥岳登山口
安達太良山・箕輪山・鬼面山 奥岳登山口からスキー場ゲレンデを登りました。写真撮るの忘れたみたい(>_<)⤵  ゲレンデの登山道、森の熊🐻さんの足跡有りました。雨上がりの登山道、水が溜まって粘土質で良く滑ります(^^)v
奥岳登山口からスキー場ゲレンデを登りました。写真撮るの忘れたみたい(>_<)⤵ ゲレンデの登山道、森の熊🐻さんの足跡有りました。雨上がりの登山道、水が溜まって粘土質で良く滑ります(^^)v
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂方向
山頂方向
安達太良山・箕輪山・鬼面山 祠、祠の前の鐘を鳴らしました(^o^;)
祠、祠の前の鐘を鳴らしました(^o^;)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ニップレスしてんのか乳首見えない(^^;)(;^^)
ニップレスしてんのか乳首見えない(^^;)(;^^)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 青空の安達太良山
青空の安達太良山
安達太良山・箕輪山・鬼面山 リンドウ
リンドウ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 なんだろ⁉
なんだろ⁉
安達太良山・箕輪山・鬼面山 赤色
赤色
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ややガスが晴れて安達太良山に到着です(^O^)⤴ 団体さんいっぱい居ました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 乳首に登りました。
乳首に登りました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 三角点タッチ(^^)v
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山の三角点タッチ(^^)v
鉄山の三角点タッチ(^^)v
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山山頂のケルン
鉄山山頂のケルン
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山避難小屋を通過、箕輪山に向かいます。
鉄山避難小屋を通過、箕輪山に向かいます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 リンドウなりぃ~♪
リンドウなりぃ~♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ヤマアジサイ
ヤマアジサイ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 箕輪山は、ガスガスです(^o^;)
箕輪山は、ガスガスです(^o^;)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 箕輪山山頂到着(^o^)/
箕輪山山頂到着(^o^)/
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここで、何人かの登山者とお話ししました。
ここで、何人かの登山者とお話ししました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 箕輪山の三角点付近…汗  三角点まで踏み跡が近くまで有ります。GPSで近くまで行ったけど見つからず…。写真にはないけど、目印を付けて来ました。
箕輪山の三角点付近…汗 三角点まで踏み跡が近くまで有ります。GPSで近くまで行ったけど見つからず…。写真にはないけど、目印を付けて来ました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山方向に戻ります。
鉄山方向に戻ります。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 箕輪山から戻ってきたら、ガスが晴れ始めました(^o^)/
箕輪山から戻ってきたら、ガスが晴れ始めました(^o^)/
安達太良山・箕輪山・鬼面山 いい景色だなぁ🎵
いい景色だなぁ🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 乳首を見ながらランチタイム
乳首を見ながらランチタイム
安達太良山・箕輪山・鬼面山 青空の安達太良山山頂
青空の安達太良山山頂
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋方向に下山途中から鉄山~
くろがね小屋方向に下山途中から鉄山~
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下から見る乳首d=(^o^)=b
下から見る乳首d=(^o^)=b
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下山途中にモウセンゴケ発見
下山途中にモウセンゴケ発見
安達太良山・箕輪山・鬼面山 色ずいてます。
色ずいてます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 馬車道を下山途中のリンドウd=(^o^)=b
馬車道を下山途中のリンドウd=(^o^)=b
安達太良山・箕輪山・鬼面山 赤色
赤色
安達太良山・箕輪山・鬼面山 無事に奥岳登山口に到着しました(^o^ゞ
無事に奥岳登山口に到着しました(^o^ゞ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 車を停めた後ろに、アサギマダラがd=(^o^)=b
車を停めた後ろに、アサギマダラがd=(^o^)=b
安達太良山・箕輪山・鬼面山 吾妻運動公園から安達太良山~鉄山~箕輪山
吾妻運動公園から安達太良山~鉄山~箕輪山