丸山 周遊 高見石小屋で、きのこカレー🍛揚げパン🥯イチゴ🍓ソーダ‼️

2019.09.22(日) 日帰り
take2
take2

またまた台風が来てるので、今日は天気がもちそうな 北八ヶ岳、白駒池 駐車場から麦草ヒュッテ、丸山 経由 で、高見石小屋で色々食べよう‼️という事で行って来ました✨帰りは白駒池を周遊してコーヒーブレイクでまったり🙆苔苔ときのこ祭りに癒されて来ました🙆いつもは何か山飯作るんですが、たまには小屋にて色々食べてゆっくりするのもいいもんだなぁ😀

Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 白駒池駐車場に到着🙋しました✨三連休中なのにあまり車はいない、反対側の駐車場はガラガラ😅台風の影響かなぁ⁉️とりあえず駐車料金500円を入り口にある専用の封筒に入れて納めます‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 国道299号から白駒池に入る入り口✨みんなここで写真撮るね🙆
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 今日はアキノキリンソウ❔のお出迎え‼️雫が綺麗だなぁ✨
今日はアキノキリンソウ❔のお出迎え‼️雫が綺麗だなぁ✨
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 整った木道、湿ってるのでスリップ注意‼️
整った木道、湿ってるのでスリップ注意‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 北八ヶ岳、名物✨苔苔‼️まずは麦草ヒュッテを目指します💡
北八ヶ岳、名物✨苔苔‼️まずは麦草ヒュッテを目指します💡
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 分岐からも歩きやすい木道が続きます。
分岐からも歩きやすい木道が続きます。
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) いろんな木が苔むしてます🙋
いろんな木が苔むしてます🙋
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 昨晩の雨がどこそこいい感じになってます‼️
昨晩の雨がどこそこいい感じになってます‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 水も滴る✨
水も滴る✨
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) からの100円マクロ❗
からの100円マクロ❗
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 松葉もアップ‼️
松葉もアップ‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 秋の空✨雨は降らなそうだなぁ🙆
秋の空✨雨は降らなそうだなぁ🙆
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) コメツガの間にクモの巣、これでもきれいですが✨やっぱり
コメツガの間にクモの巣、これでもきれいですが✨やっぱり
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) マクロ❗不思議な集合体‼️
マクロ❗不思議な集合体‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 太陽☀️と雲☁️空‼️
太陽☀️と雲☁️空‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) きのこ?❔よく見てみよう‼️
きのこ?❔よく見てみよう‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) きのこ❔
きのこ❔
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 木下は苔✨
木下は苔✨
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 松の木ツインズ✨
松の木ツインズ✨
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 太陽の光がさしてます😀
太陽の光がさしてます😀
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 木に自分の影が写ってます✨わかります?
木に自分の影が写ってます✨わかります?
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 木にモフモフの苔✨
木にモフモフの苔✨
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) マクロでアップ🙋
マクロでアップ🙋
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) わさわさしてます✨
わさわさしてます✨
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) こんなになってます‼️
こんなになってます‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 100円マクロでたまボケ❗妻の指導の元、挑戦‼️
100円マクロでたまボケ❗妻の指導の元、挑戦‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 緑と雫は合うなぁ🙆
緑と雫は合うなぁ🙆
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) ここからはきのこ祭り✨🍄
ここからはきのこ祭り✨🍄
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 三つ子✨
三つ子✨
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 猿の🐵腰掛けみたいです‼️
猿の🐵腰掛けみたいです‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 木、全部、苔
木、全部、苔
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 白駒池駐車場から麦草ヒュッテまでは通常20分ですが写真とりながら一時間もかけてしまった😅
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 赤い屋根の、麦草ヒュッテ‼️
赤い屋根の、麦草ヒュッテ‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 右を向けば浅間山‼️良い山✨だなぁ✨
右を向けば浅間山‼️良い山✨だなぁ✨
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 真ん中は茶臼山、奥は縞枯山
真ん中は茶臼山、奥は縞枯山
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 分岐から丸山目指します‼️
分岐から丸山目指します‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 苔とナギナタタケ🙋
苔とナギナタタケ🙋
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 苔としらかば✨
苔としらかば✨
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 葉っぱ、つやつや❗
葉っぱ、つやつや❗
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) こちらも雫✨
こちらも雫✨
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) もちろん❗アップ‼️
もちろん❗アップ‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) ひときわ目を引く赤い🍄‼️
ひときわ目を引く赤い🍄‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) いい感じですね🙆
いい感じですね🙆
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) デカイ石✨妻の何倍だ❔
デカイ石✨妻の何倍だ❔
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) とても台風が来るとは思えませんね😲
とても台風が来るとは思えませんね😲
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 暗めに熊笹の海‼️
暗めに熊笹の海‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 沢山🍄
沢山🍄
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 癒されます‼️
癒されます‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 切り株💡
切り株💡
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 年輪と白いの😅
年輪と白いの😅
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) ゴセンタチバナの赤い実‼️
ゴセンタチバナの赤い実‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 森
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) くっきりの影😲
くっきりの影😲
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 肝油ドロップ‼️に、にてる✨ 肝油ドロップ知ってる人いますかー?
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 丸山✨山頂到着🙋あれれ⁉️普通の分岐ではないか?
丸山✨山頂到着🙋あれれ⁉️普通の分岐ではないか?
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) でも三角点‼️
でも三角点‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 分岐の看板の裏に書いてありました🙆
分岐の看板の裏に書いてありました🙆
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) ツルッとしたきのこ✨
ツルッとしたきのこ✨
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 岩にハートのマークが♥️
岩にハートのマークが♥️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 黄色いきのこ見っけた🙆
黄色いきのこ見っけた🙆
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) よく見るやつ💡
よく見るやつ💡
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) もう飽きました?自分まだです‼️
もう飽きました?自分まだです‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 高見石小屋はもうすぐ❗
高見石小屋はもうすぐ❗
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 高見石小屋✨到着🙋
高見石小屋✨到着🙋
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) ランプと看板が良い感じ‼️
ランプと看板が良い感じ‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) メニュー‼️何食べようかなぁ✨
メニュー‼️何食べようかなぁ✨
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) かわいいリンゴも売ってました✨
かわいいリンゴも売ってました✨
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 高見石方面✨後で行こーーっと😀
高見石方面✨後で行こーーっと😀
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) で、お腹ペコペコだったので、オススメ、きのこのカレー🍛四種類の味の揚げパン🥯イチゴソーダ🍓頂きました✨今日は豪華です🙋カレーにフルーツポンチついてました🙆
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) まずはカレー‼️当たり前だけど、旨い➰ーーー✨
まずはカレー‼️当たり前だけど、旨い➰ーーー✨
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 目的達成‼️うますぎて、寄り目になってます‼️🍓ソーダもほんと爽やかな美味しさ💡
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) ココア、きな粉、抹茶、チーズ‼️妻と半分ずつ頂きました🙆どれもうまいよ‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 妻は小屋で待ってるので❗ソロで高見石に行ってきます‼️
妻は小屋で待ってるので❗ソロで高見石に行ってきます‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) ポツンと俺🙋
ポツンと俺🙋
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 高見石からの白駒池💡綺麗だなぁ🙆
高見石からの白駒池💡綺麗だなぁ🙆
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 遠くに浅間山‼️
遠くに浅間山‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 白駒池のアップ‼️
白駒池のアップ‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 妻が望遠でパチリしてくれました🙆
妻が望遠でパチリしてくれました🙆
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 雲海と浅間山‼️
雲海と浅間山‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 奥は蓼科山、手前は北横岳かなぁ?
奥は蓼科山、手前は北横岳かなぁ?
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 高見石小屋全容‼️良いところですね🙆
高見石小屋全容‼️良いところですね🙆
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) おなごり惜しいですが下山します✨
おなごり惜しいですが下山します✨
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) ん?
ん?
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) うまい棒‼️明太子味✨
うまい棒‼️明太子味✨
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 台風はこれから、嵐の前のなんとか😅
台風はこれから、嵐の前のなんとか😅
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) かっこいい石‼️
かっこいい石‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) お皿みたい‼️まさか?
お皿みたい‼️まさか?
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) ヒダヒダのアーーーップ  💡何か綺麗だなぁ🙆
ヒダヒダのアーーーップ 💡何か綺麗だなぁ🙆
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) こぶ✨デカイ‼️
こぶ✨デカイ‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 迫力‼️あります‼️
迫力‼️あります‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 木の枝から生えてる✨ど根性‼️きのこ✨
木の枝から生えてる✨ど根性‼️きのこ✨
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 整備された木道下ります‼️
整備された木道下ります‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 白駒の池に到着🙋ぐるっと回ります‼️
白駒の池に到着🙋ぐるっと回ります‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 曇ってきました😵
曇ってきました😵
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 綺麗な池だなあ🙆
綺麗な池だなあ🙆
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 迫り来る木苔✨
迫り来る木苔✨
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 青苔荘 (せいたいそう)到着🙋
青苔荘 (せいたいそう)到着🙋
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) から池に行きました🙆
から池に行きました🙆
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) ボート乗り場✨
ボート乗り場✨
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 新しい白駒荘に来ました🙆ほんと綺麗だなぁ🙆
新しい白駒荘に来ました🙆ほんと綺麗だなぁ🙆
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 何年か前に火災にあってしまい新しくなったんです‼️
何年か前に火災にあってしまい新しくなったんです‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 記念のパチリ
記念のパチリ
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 白駒荘近くのあずまやでコーヒーブレイクです‼️
白駒荘近くのあずまやでコーヒーブレイクです‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 甘栗も頂きました❗🌰の季節到来‼️
甘栗も頂きました❗🌰の季節到来‼️
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 駐車場近くの分岐まで戻りました🙆
駐車場近くの分岐まで戻りました🙆
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 帰ってきました🙆今日は雨に降られす、苔ときのこ✨高見石小屋さんに癒されました🙆
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 駐車場✨到着🙋お疲れ様でした👍
駐車場✨到着🙋お疲れ様でした👍
Yatsugatake (Akadake, Iodke, Tengudake) 妻が撮影中、ひょっこりしてみました🙆
妻が撮影中、ひょっこりしてみました🙆