浅草岳縦走+登山道具♪ 2019-09-21

2019.09.21(土) 日帰り

前から登山道具を自分で手作りしてみたいと思っていました! でも、何をどのようにするのか全くわかりません😅 そこでいつもお世話になっている伝之助小屋で相談していたら今度教えてくれるとのことで今回の登山旅の計画を立てました。しかし、皆さんも悩んだと思いますが天気予報が・・・😵 当初の登山予定は会津駒ヶ岳・平ヶ岳・越後駒ヶ岳など考えていましたが全滅っぽいなぁ😨 登れそうな山はないか調べて浅草岳なら大丈夫そうってことで出発!! 下調べなしでの登山でしたが登ってみれば雲のサンドイッチ(勝手に命名しました😁)とお花畑に絶景と今回も最高の登山になりました👍 登山のあとはずっとやってみたかった手作り開始です。見た目は簡単そうに思えますが材料集めから曲げる時の感覚や重要なポイント等々大変でしたがとても充実した時間でした😊 釣りに食べ物にお酒にてんこ盛りの登山旅最高だったなぁ~d=(^o^)=b

浅草岳・鬼ヶ面山 登り初めて最初の展望。
期待はしていなかったのに・・・なんか凄い👏
登り初めて最初の展望。 期待はしていなかったのに・・・なんか凄い👏
浅草岳・鬼ヶ面山 ススキと一緒に😊
ススキと一緒に😊
浅草岳・鬼ヶ面山 雲のサンドイッチ😆
こんなの初めて👍
雲のサンドイッチ😆 こんなの初めて👍
浅草岳・鬼ヶ面山 今日の目的山見えてきました👍
今日の目的山見えてきました👍
浅草岳・鬼ヶ面山 南岳とうちょこ~🎶
急に決まった浅草岳縦走!期待大です‼️
南岳とうちょこ~🎶 急に決まった浅草岳縦走!期待大です‼️
浅草岳・鬼ヶ面山 また、お会いしましたね😃
また、お会いしましたね😃
浅草岳・鬼ヶ面山 鬼ちゃんちとうちょこ~🎶
バックは浅草岳!まだまだ🏃💨
鬼ちゃんちとうちょこ~🎶 バックは浅草岳!まだまだ🏃💨
浅草岳・鬼ヶ面山 北岳・・・行く人が少ないのか何もなかった。けど、良いとこ👍
北岳・・・行く人が少ないのか何もなかった。けど、良いとこ👍
浅草岳・鬼ヶ面山 右側絶壁の稜線を進みます😅
デンジャラスな登山道!!
右側絶壁の稜線を進みます😅 デンジャラスな登山道!!
浅草岳・鬼ヶ面山 縦走路最後はお花畑スタート👍
縦走路最後はお花畑スタート👍
浅草岳・鬼ヶ面山 どう撮影すれば魅了が伝わるかいつも悩みます。浅草岳もいい山です‼️
浅草岳・鬼ヶ面山 なんで2色になるんだろ🧐
まだまだ勉強不足です😔
なんで2色になるんだろ🧐 まだまだ勉強不足です😔
浅草岳・鬼ヶ面山 最後は綺麗な登山道👍
最後は綺麗な登山道👍
浅草岳・鬼ヶ面山 とうちょこ~とうちょこ~🎶
とうちょこ~とうちょこ~🎶
浅草岳・鬼ヶ面山 山頂からは田子倉湖👍
山頂からは田子倉湖👍
浅草岳・鬼ヶ面山 綺麗な山肌だなぁ😃
紅葉したら・・・想像するだけで楽しい😃🎵
綺麗な山肌だなぁ😃 紅葉したら・・・想像するだけで楽しい😃🎵
浅草岳・鬼ヶ面山 今回は久しぶりにピストンです。
帰路は強敵ばっかりでした😅
今回は久しぶりにピストンです。 帰路は強敵ばっかりでした😅
浅草岳・鬼ヶ面山 紅葉の季節がスタートですかね(^.^)
紅葉の季節がスタートですかね(^.^)
浅草岳・鬼ヶ面山 雲も山を登ってきました💦
雲も山を登ってきました💦
浅草岳・鬼ヶ面山 神風特攻隊のようなトンボ、羽アリ😅下には蛇🐍にビビりながら下山しました💦
浅草岳・鬼ヶ面山 昼御飯、食欲の秋もスタート👍
昼御飯、食欲の秋もスタート👍
浅草岳・鬼ヶ面山 ここからは、
今回の最終目的とおまけです😊
何を作ってるでしょうか?
材料も山から調達しました。大変でした💦
ここからは、 今回の最終目的とおまけです😊 何を作ってるでしょうか? 材料も山から調達しました。大変でした💦
浅草岳・鬼ヶ面山 今日は材料集めと形作りで終了です。
なんだか分かってきましたか?
今日は材料集めと形作りで終了です。 なんだか分かってきましたか?
浅草岳・鬼ヶ面山 時間が過ぎるのが早い😵
限られた時間、日があるうちに最後は釣りですよ~🎣
時間が過ぎるのが早い😵 限られた時間、日があるうちに最後は釣りですよ~🎣
浅草岳・鬼ヶ面山 豊かな自然
これもまた私には絶景です😆
豊かな自然 これもまた私には絶景です😆
浅草岳・鬼ヶ面山 夜ご飯。
自然の恵みと新潟の大地の恵み、そして絶品の味噌汁🤩
夜ご飯。 自然の恵みと新潟の大地の恵み、そして絶品の味噌汁🤩 おかずはもちろん炊飯器の中のご飯も全て完食、感謝m(_ _)m
浅草岳・鬼ヶ面山 日本酒、荒澤岳👍絶品👏
日本酒、荒澤岳👍絶品👏 釣り好きの方にはバックのもので自然の豊かさが伝わると思います😁
浅草岳・鬼ヶ面山 本日の我が家😆
本日の我が家😆
浅草岳・鬼ヶ面山 山の天気が不安定そうだったので夜明けと共にこれっしょ🎣
山の天気が不安定そうだったので夜明けと共にこれっしょ🎣
浅草岳・鬼ヶ面山 後ろを見れば登る予定だった越後駒ヶ岳・・・
晴れとるやないか(ノ゚Д゚)ノ
後ろを見れば登る予定だった越後駒ヶ岳・・・ 晴れとるやないか(ノ゚Д゚)ノ
浅草岳・鬼ヶ面山 🎣に⛰️にお世話になりっぱなしの秘密の場所ですよ😃👍
🎣に⛰️にお世話になりっぱなしの秘密の場所ですよ😃👍
浅草岳・鬼ヶ面山 さぁ~
お気付きになりましたか⁉️
さぁ~ お気付きになりましたか⁉️
浅草岳・鬼ヶ面山 完成まではもう少し時間が必要なのでこれが完成品です!
めちゃくちゃカッコいい‼️
完成まではもう少し時間が必要なのでこれが完成品です! めちゃくちゃカッコいい‼️
浅草岳・鬼ヶ面山 おまけのダムからの景色です。
おまけのダムからの景色です。
浅草岳・鬼ヶ面山 水と大地と山と空
水と大地と山と空
浅草岳・鬼ヶ面山 ん~年中食べれるけど
そろそろ終わりの季節かな
おしまい。
ん~年中食べれるけど そろそろ終わりの季節かな おしまい。