ニセイカウシュッペ山 de 冬山スタート⁉️紅葉は...

2019.09.21(土) 日帰り

シルバーウィーク!今年こそは大雪の紅葉を見に行くぞ〜!と意気込んでみたものの水曜木曜と旭川市内も一気に気温が低くなり土砂降り...案の定、山は雪☃️ 赤岳から黒岳への縦走、高原の沼巡り、旭岳からの中岳温泉、愛山渓からの永山岳、前日の夜までどこに行こうか散々悩みましたが、むっちや晴れるという予報だったのと雪があったとしても登山道がわかっていて少し標高が低いニセカウで紅葉を楽しもうと決定! 初心者アテンドのため早朝スタートでラッセルするのはしんどいなぁ〜と小狡い考えで少し遅めのスタートです😅 山頂では360度のパノラマを1時間半も堪能😅紅葉と雪山の両方楽しめ、昨年ガスガスだったニセカウにリベンジを果たすことができました!😄

ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 先行者は20人以上!
雪があるので雪山装備も持ってザックはパンパン!
先行者は20人以上! 雪があるので雪山装備も持ってザックはパンパン!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 あまり紅葉してない...
あまり紅葉してない...
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 最初からドロドロで先が思いやられる!
最初からドロドロで先が思いやられる!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 割れたまま😅
割れたまま😅
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 やっぱり雪あるなぁ〜😅
やっぱり雪あるなぁ〜😅
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 誰かの作品!😄
誰かの作品!😄
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 この辺りからちょっと紅葉🍁
この辺りからちょっと紅葉🍁
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 紅葉と雪山🏔
紅葉と雪山🏔
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ピーク見えた!
ピーク見えた!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 黒岳ロープウェイが見える!
黒岳ロープウェイが見える!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 紅葉とピーク!
紅葉とピーク!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 あちらさん雲が出てきた!
あちらさん雲が出てきた!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 紅葉🍁雪が増えてきた!
紅葉🍁雪が増えてきた!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 あっちの紅葉はまた来年😭
あっちの紅葉はまた来年😭
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ちょうどよい気温で気持ちいい!
ちょうどよい気温で気持ちいい!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 雪が積もってはいるが沢の水音がすごく聞こえる!
雪が積もってはいるが沢の水音がすごく聞こえる!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 秋と冬の狭間!
秋と冬の狭間!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ラストスパート!
ラストスパート!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 先行者がいっぱい見える!
先行者がいっぱい見える!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 先行者に感謝!ツボで行ける!
先行者に感謝!ツボで行ける!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 アンギラス!期せずしてゼブラ!
アンギラス!期せずしてゼブラ!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 下の方は少し紅葉🍁
下の方は少し紅葉🍁
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 アンギラスへ誰か登ってる?トレースが見える!
アンギラスへ誰か登ってる?トレースが見える!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 あと少し!
あと少し!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 大槍と表大雪!
大槍と表大雪!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 アンギラスへのトラバースラインがある!
のちにmoyoさん達御一行のトレースと分かる😄
アンギラスへのトラバースラインがある! のちにmoyoさん達御一行のトレースと分かる😄
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 山頂とうちゃこ!リベンジ成功!😄
山頂とうちゃこ!リベンジ成功!😄
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 人がいなくなったので山頂標識をちょっとアレンジ!表大雪と!
人がいなくなったので山頂標識をちょっとアレンジ!表大雪と!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 山頂でMOMIさんと遭遇!
初コラボ!😄
山頂でMOMIさんと遭遇! 初コラボ!😄
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 あっちはまた今度!
あっちはまた今度!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 東大雪はあまり雪積もってない⁈
東大雪はあまり雪積もってない⁈
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 雪解けで登山道は川に...😅
雪解けで登山道は川に...😅
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 朝陽山からのいにしえの道も行ってみたい!
朝陽山からのいにしえの道も行ってみたい!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 光の加減か?朝より色づいてる?
光の加減か?朝より色づいてる?
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 写真では伝わりにくいが少し紅葉🍁
写真では伝わりにくいが少し紅葉🍁
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 この辺りの登山道だけ乾いていた!
この辺りの登山道だけ乾いていた!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 今回の紅葉ベストショット🍁⁉️

おしまい。
今回の紅葉ベストショット🍁⁉️ おしまい。