二上山 初ソロ! せっかくやから知らないコース 2019-09-21

2019.09.21(土) 日帰り

今日は、ユウユウが地図読み講習😏 集合場所まで、送って行った それから…ひとりぼっち… どうしよう!? 道の駅についたものの… せっかくやから、知らんコース行ってみたい。 ふるさと公園から 確か、か○ちゃんさんが行ってた! さっそくダウンロード😆 順調に展望台まで来れた‼️ しかーし、この先道が無い💦 迷って、少し戻って… やったー👍 軌跡重なった✨✨ ユウユウ居らんでも行ける😂 1人のプレッシャーか? トレーニングサボり過ぎたか? なんか…なんか…しんどい💦💦 でも、でも、迷いながら なんとかコンプ! 雌岳山頂で 初めてのおつかいみたいやな… とか考えながら、山頂独り占め昼飯😆 ベテランさんが来られて 1時間ほど話する アルプスのこと 身体のこと テン泊、山小屋のこと マラソンのこと いろんなお話を聞かせてもらい勉強 いつか、アルプス行きたくなった! それから、 ぐるっと周回して 祐泉寺ルートは涼しくて最高♪ 道の駅で、ユウユウを待つ 待ちくたびれたー やっぱり、ユウユウと一緒がいい(笑) 待つの嫌や 行って良かった! 楽しかった!

ん?展望台?
この先、道ない?あれ?

微妙なベンチ
ちゃんと釘で打ち付けて作ってある
また、ルートロス💦

微妙なベンチ ちゃんと釘で打ち付けて作ってある また、ルートロス💦

こっち?

なんか、プレート♪
ちょっと安心して、栄養ゼリー補給

ん?
平行感覚なくなるくらいの道

テーブルとベンチ
親切

で、ここ下りたら
雄岳と馬の背の間の道に合流

1人では、ルート不安

雌岳からの眺め!
雲海っぽい

あれ?
馬の背に戻ると彼岸花

本日3つ目の花

うわっ!疲れすぎたかな?
空中に枝付きドングリ!
よく見るとクモの巣に引っかかってた

うわっ!疲れすぎたかな? 空中に枝付きドングリ! よく見るとクモの巣に引っかかってた

万葉の森から上がったとこの展望台
で、せっかくやし自撮り

まだ蕾の彼岸花
もう、お彼岸やけど遅いかな
この先の池に、激レアの魚がたくさんいた
しばらく釘づけ!

まだ蕾の彼岸花 もう、お彼岸やけど遅いかな この先の池に、激レアの魚がたくさんいた しばらく釘づけ!

道の駅で、シソソフト
そんなんあるん?
んー、バニラにしたら良かった(笑)

道の駅で、シソソフト そんなんあるん? んー、バニラにしたら良かった(笑)