月山 -満月と兎-

2019.09.21(土) 日帰り

遠征も早3日目。秋田まで進み最後の山へ。 車で登る途中、見下ろした景色にウルっと。(情緒不安定なのか)。フィクションの世界とはまた違う感動があります。 素晴らしい景色を見ると感じます。神様はいるんだって。(なんかまたおかしなこと言い出したぞ) 道は楽にゆるゆるとと、勝手に思っていましたが(どんな根拠?)なかなかハード。大きなスケール、すんごい眺め。 角の丸い石だらけの感じが月っぽく、歩きやすいように置いてくれてる丸い石も満月っぽかったお山でした。昨日はこうさぎ山だったので、月と兎になりました。

月山 向かう道中の月山(がっさん)。そしてお米
向かう道中の月山(がっさん)。そしてお米
月山 昨日は山頂が見えなかった、でっかい鳥海山。
昨日は山頂が見えなかった、でっかい鳥海山。 連休が取れ、鳥海山行けるじゃんと、計画を決めたのですが、花のシーズンが過ぎているみたいで諦めました。あとお米
月山 車で8合目まで。もう満足の眺め
車で8合目まで。もう満足の眺め
月山 まず弥陀ヶ原(みだがはら)を歩く
まず弥陀ヶ原(みだがはら)を歩く
月山 鳥海山。何度も振り返りながら進みました
鳥海山。何度も振り返りながら進みました
月山 物音ひとつせずシーンとしていました
物音ひとつせずシーンとしていました
月山 咲いてない。夕方咲くのかな?
咲いてない。夕方咲くのかな?
月山 月と兎
月と兎
月山 鳥と兎
鳥と兎
月山 不思議に平な場所が広がっています。神様✧‧˚
不思議に平な場所が広がっています。神様✧‧˚
月山 笹の海
笹の海
月山 道は石だらけ。楽ではない。置いてある丸い石に足を置きながら
道は石だらけ。楽ではない。置いてある丸い石に足を置きながら
月山 丸石大サービスゾーン
丸石大サービスゾーン
月山 隠れきのこ(スーパーマリオじゃないんだから)
見つけたら幸運になります(ウソ)
隠れきのこ(スーパーマリオじゃないんだから) 見つけたら幸運になります(ウソ)
月山 ラスボスが姿を現した
と思ったけど見えてるのは手前かな?
ラスボスが姿を現した と思ったけど見えてるのは手前かな?
月山 月の石
月の石
月山 遠目に見る笹の色がきれい
遠目に見る笹の色がきれい
月山 奥にカラス。二匹いました。飛んでいる姿がかっこよかった
リトルデーモンの使い魔
奥にカラス。二匹いました。飛んでいる姿がかっこよかった リトルデーモンの使い魔
月山 何故牛?牧場あったけど💦
理由は後でわかりました
何故牛?牧場あったけど💦 理由は後でわかりました
月山 山頂からの鳥海山
山頂からの鳥海山
月山 光兎山を探したんですがどれかわかりませんでした。あれかあれかだとは思うんですが(どれだよ)
月山 休憩。池と笹
休憩。池と笹
月山 曇ってきた。早起き大事だな
曇ってきた。早起き大事だな
月山 黄色
黄色
月山 オレンジ
オレンジ
月山 赤
月山 緑
月山 丸い石。疲れてきたから尚更ありがたい。ふと思います。満月をイメージしてるのか?
月山 咲いてた!適当に夕方咲くのかって思ったら
咲いてた!適当に夕方咲くのかって思ったら
月山 ピンクボンボン
グーグルレンズ不在なので名付けます。
ピンクボンボン グーグルレンズ不在なので名付けます。