ラン友と倶留尊山・曽爾高原へ

2019.09.21(土) 日帰り

かなり前から計画していたので雨でも決行を決めました。前日にてんくらの登山指数がC→Bに。今朝なんと奇跡のAに!😆 今回は登山が初めての方が2名。 景色を見てビックリして欲しかったので、現地に着くまで行き先を教えずサプライズ🤣 やってるこっちのが楽しいよ😆 気温が低かったせいかアブがあんまりいなくて助かった〜。事前に伝えて無かったし。 喜んでもらえたようだし大成功かな?

倶留尊山・曽爾高原・古光山 てんくら金曜日に全てCだったのに
今朝見たらなんと奇跡のA 🤣
テンション上がる⤴️
てんくら金曜日に全てCだったのに 今朝見たらなんと奇跡のA 🤣 テンション上がる⤴️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 7:00名古屋を出発、10:15到着
駐車料金800円
駐車場でトイレを済ませ
7:00名古屋を出発、10:15到着 駐車料金800円 駐車場でトイレを済ませ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 10:28 スタートです!
10:28 スタートです!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 すぐ後ろの2人は登山が初めてです。
なのでこのお山にしました。
雨じゃなくて良かった〜😃
すぐ後ろの2人は登山が初めてです。 なのでこのお山にしました。 雨じゃなくて良かった〜😃
倶留尊山・曽爾高原・古光山 少しガスがかかってますが素晴らしい‼️
少しガスがかかってますが素晴らしい‼️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 記念撮影  歳は様々だけど皆同じ高校😆
記念撮影 歳は様々だけど皆同じ高校😆
倶留尊山・曽爾高原・古光山 綺麗に整備されてて歩きやすいです。😊
綺麗に整備されてて歩きやすいです。😊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 おおー凄い  晴れてたらなぁ☀️
おおー凄い 晴れてたらなぁ☀️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 早く登らないともっとガスってくるぞ!
早く登らないともっとガスってくるぞ!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 美しい
美しい
倶留尊山・曽爾高原・古光山 そりゃ撮るよね😁
そりゃ撮るよね😁
倶留尊山・曽爾高原・古光山 パノラマ〜♪
パノラマ〜♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 凄い
凄い
倶留尊山・曽爾高原・古光山 凄い
凄い
倶留尊山・曽爾高原・古光山 風が強くなって来たけど気持ちいい!
風が強くなって来たけど気持ちいい! 『晴れてたら暑くて大変だった、逆にこの天気で良かった』と嬉しい事ばかり言ってくれる皆いい友達😊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 赤い屋根は国立曽爾青少年自然の家
赤い屋根は国立曽爾青少年自然の家
倶留尊山・曽爾高原・古光山 私、面白い顔
友達まで顔が半分に。ごめん🙏
私、面白い顔 友達まで顔が半分に。ごめん🙏
倶留尊山・曽爾高原・古光山 神秘的な感じ
神秘的な感じ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 入山料を入れます
入山料を入れます
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソ登頂‼️
で、ボソって何?
二本ボソ登頂‼️ で、ボソって何?
倶留尊山・曽爾高原・古光山 汗だく
汗だく
倶留尊山・曽爾高原・古光山 楽しそうでなにより
楽しそうでなにより
倶留尊山・曽爾高原・古光山 途中の写真撮らずにいきなり
倶留尊山登頂‼️
途中の写真撮らずにいきなり 倶留尊山登頂‼️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 まずは3人で
まずは3人で
倶留尊山・曽爾高原・古光山 全員で
全員で
倶留尊山・曽爾高原・古光山 そんなに何枚もいるか?
そんなに何枚もいるか?
倶留尊山・曽爾高原・古光山 撮って貰いました!ありがとうございます😊
撮って貰いました!ありがとうございます😊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 帰りはガスガス😫 何も見えません
帰りはガスガス😫 何も見えません
倶留尊山・曽爾高原・古光山 いつか三重県側も行ってみたいなぁ
いつか三重県側も行ってみたいなぁ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 この人は同級生  膝に爆弾かかえてるけど
大丈夫かな  来年一緒に富士山登山計画中
この人は同級生 膝に爆弾かかえてるけど 大丈夫かな 来年一緒に富士山登山計画中
倶留尊山・曽爾高原・古光山 こっち側からも曽爾高原の写真
撮りたかったなぁ
こっち側からも曽爾高原の写真 撮りたかったなぁ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 瞬間ガスが切れたのに撮れなかった😓
瞬間ガスが切れたのに撮れなかった😓
倶留尊山・曽爾高原・古光山 歩きやすいです
歩きやすいです
倶留尊山・曽爾高原・古光山 無事下山し、帰りは伝丸に寄りました。
無事下山し、帰りは伝丸に寄りました。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ドラゴン味噌肉ラーメン 大盛り  旨し‼️
大盛り無料😁
ドラゴン味噌肉ラーメン 大盛り 旨し‼️ 大盛り無料😁
倶留尊山・曽爾高原・古光山 反省会で盛り上がるおじさん達
右の人、お父さんとそっくりやんけー🤣🤣
反省会で盛り上がるおじさん達 右の人、お父さんとそっくりやんけー🤣🤣
倶留尊山・曽爾高原・古光山 亀山PAでミックスソフト😁 おしまい
亀山PAでミックスソフト😁 おしまい
倶留尊山・曽爾高原・古光山 追加資料