《親子登山・キャンプ》周防大島でキャンプのはずが… -2019-09-21~9-22

2019.09.21(土) 日帰り

今回は連休を利用して周防大島の片添が浜キャンプ場でキャンプを計画していました。が、まさかの台風と日程が重なる事態に…😩強風の中のテント泊の強行も考えたのですが子どもの安全を考えて却下⤵ 当日の朝、キャンプ場へ連絡するとコテージのキャンセルが出て空いてますとの事✨ラッキー😆行きます❗❗ 予定変更でテント張りも無くなったし、空いた時間で山も行っちゃお😁✌ 色々ありながらも、周防大島を満喫してきました💕

嘉納山・頂海山・周防大島 端を渡って周防大島へ入ります🚙
端を渡って周防大島へ入ります🚙
嘉納山・頂海山・周防大島 今日は山の準備はしてなかったのですが、キャンプ場のチェックインまで時間があるし、雨も大丈夫そうなので山登り行きます🚶🎶
嘉納山・頂海山・周防大島 今日は文珠堂横からプチ登山です😄
今日は文珠堂横からプチ登山です😄
嘉納山・頂海山・周防大島 文珠堂
文珠堂
嘉納山・頂海山・周防大島 出発~🎵
出発~🎵
嘉納山・頂海山・周防大島 階段登って行きますよ~⤴
階段登って行きますよ~⤴
嘉納山・頂海山・周防大島 立派な杉💕
立派な杉💕
嘉納山・頂海山・周防大島 階段の次にここを通ると…
階段の次にここを通ると…
嘉納山・頂海山・周防大島 こんなんがいっぱい付いてきます😅
こんなんがいっぱい付いてきます😅
嘉納山・頂海山・周防大島 雨は降ってないけど上の方は雲の中☁
雨は降ってないけど上の方は雲の中☁
嘉納山・頂海山・周防大島 展望台だよー😆
展望台だよー😆
嘉納山・頂海山・周防大島 山頂GET~\(^o^)/
山頂GET~\(^o^)/
嘉納山・頂海山・周防大島 三角点でパシャリ📷✨
三角点でパシャリ📷✨
嘉納山・頂海山・周防大島 景色はどうですかー🌀
景色はどうですかー🌀
嘉納山・頂海山・周防大島 展望台の小屋でちょっとおやつ休憩したら降りるよ😁
展望台の小屋でちょっとおやつ休憩したら降りるよ😁
嘉納山・頂海山・周防大島 あおちゃんはお昼寝中😪💤💤
あおちゃんはお昼寝中😪💤💤
嘉納山・頂海山・周防大島 立派なイチョウの木💕
立派なイチョウの木💕
嘉納山・頂海山・周防大島 ゴール❗
おつかれ山~🎵
昼ごはん食べに行こー😁⤴⤴
ゴール❗ おつかれ山~🎵 昼ごはん食べに行こー😁⤴⤴
嘉納山・頂海山・周防大島 昼ごはんはアロハオレンジのギャング丼でお腹いっぱい😋🎵
昼ごはんはアロハオレンジのギャング丼でお腹いっぱい😋🎵
嘉納山・頂海山・周防大島 今日のお宿は片添が浜キャンプ場のコテージ🏠
今日のお宿は片添が浜キャンプ場のコテージ🏠
嘉納山・頂海山・周防大島 テラスも広いから晩ご飯はここで😋🍴💕
テラスも広いから晩ご飯はここで😋🍴💕
嘉納山・頂海山・周防大島 ご飯の前にちょっと温泉でスッキリしました♨🎶
ご飯の前にちょっと温泉でスッキリしました♨🎶
嘉納山・頂海山・周防大島 子ども達はロフトでテンション⤴⤴
子ども達はロフトでテンション⤴⤴
嘉納山・頂海山・周防大島 晩ご飯はテラスでBBQ🍺😋💕
おいしく楽しく頂いた後は台風に備えて早々に片付けて室内へ💦
晩ご飯はテラスでBBQ🍺😋💕 おいしく楽しく頂いた後は台風に備えて早々に片付けて室内へ💦
嘉納山・頂海山・周防大島 2日目の朝‼
あれっ、台風は!?😃💦
穏やかな朝でした🌀
2日目の朝‼ あれっ、台風は!?😃💦 穏やかな朝でした🌀
嘉納山・頂海山・周防大島 夜に片付けたテーブル達を再度セッティングして、とりあえずモーニングコーヒーを☕😃
嘉納山・頂海山・周防大島 朝食の準備をします☕🍞🌄
朝食の準備をします☕🍞🌄
嘉納山・頂海山・周防大島 子ども達も起きてきて、テラスで朝食を頂きます✨
子ども達も起きてきて、テラスで朝食を頂きます✨
嘉納山・頂海山・周防大島 キャンプの次はなぎさ水族館へ🐟
小さな水族館ですが、子ども達は楽しそうでした👧👦🎵
キャンプの次はなぎさ水族館へ🐟 小さな水族館ですが、子ども達は楽しそうでした👧👦🎵
嘉納山・頂海山・周防大島 魚や貝に触って遊べるコーナーも有りました👍
魚や貝に触って遊べるコーナーも有りました👍
嘉納山・頂海山・周防大島 帰りに岩国市の力寿司へ行ってみました❗
帰りに岩国市の力寿司へ行ってみました❗ ここは以前フォロワーさんの日記で見たお店で、昨日大島へ行く時にたまたま看板を見つけて、帰りに行こうと思ってました😁
嘉納山・頂海山・周防大島 大満足のジャンボ寿司🍣😆
おいしいものもいっぱい食べて、いっぱい遊んで楽しかった💕
                 ✨おしまい✨😌
大満足のジャンボ寿司🍣😆 おいしいものもいっぱい食べて、いっぱい遊んで楽しかった💕 ✨おしまい✨😌