ゆるゆるのんびりテント泊@尾瀬沼&少しだけ沼尻

2019.09.20(金) 2 DAYS

天気が3日間大丈夫そうなら2泊3日で2日目は見晴泊、3日目に御池へゴールの予定でしたが、2日目にお天気が崩れる予定だったので1日目は遅い時間に沼着、ゆるゆるテント泊しながら次の日の早朝に沼尻で朝ごはんを食べてから帰路となりました。 帰ってきたら。。。 お天気やや回復〜😂 まあ、いいよ、なんだか歯痛が気になっていたからまあ、いいよ。 また今度〜😂😂😂 新しいテントも試せたし、まっ、いいか 😅 そうそう、行きの軌跡間違えて御池発で沼山峠まで来てしまったので距離マイナス6キロな上に標高差と累積標高などなどあっていません😓

尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬久しぶりだなぁ。そう言えば今年来てなかったかも。
尾瀬久しぶりだなぁ。そう言えば今年来てなかったかも。
尾瀬・燧ヶ岳 大江湿原かな?
大江湿原かな?
尾瀬・燧ヶ岳 やや紅葉始まり。まだまだだけど。
やや紅葉始まり。まだまだだけど。
尾瀬・燧ヶ岳 鹿避け。尾瀬の風景が年々変わっていくなぁ。
鹿避け。尾瀬の風景が年々変わっていくなぁ。
尾瀬・燧ヶ岳 この風景を見ると尾瀬きたなぁと嬉しくなる💕
この風景を見ると尾瀬きたなぁと嬉しくなる💕
尾瀬・燧ヶ岳 エゾリンドウちゃん💕花が大きい👀
エゾリンドウちゃん💕花が大きい👀
おっぜ〜♪
尾瀬・燧ヶ岳 遠くに三本カラマツさん♪
遠くに三本カラマツさん♪
尾瀬・燧ヶ岳 やっほ〜い♪
やっほ〜い♪
尾瀬・燧ヶ岳 草紅葉始まったばかり♪
草紅葉始まったばかり♪
尾瀬・燧ヶ岳 エゾリンドウちゃん💕
エゾリンドウちゃん💕
尾瀬・燧ヶ岳 レンゲツツジの紅葉♪黄色くなり始めた草紅葉とのコントラストが美しい✨💕
尾瀬・燧ヶ岳 遠くに三本カラマツさん♪
遠くに三本カラマツさん♪
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬にあるのは尾瀬トリカブトちゃんと言うやつかな?
尾瀬にあるのは尾瀬トリカブトちゃんと言うやつかな?
尾瀬・燧ヶ岳 紅葉と三本カラマツさん♪
紅葉と三本カラマツさん♪
尾瀬・燧ヶ岳 美しい✨👍
美しい✨👍
尾瀬・燧ヶ岳 ふと、横を見たら燧ケ岳さん、ご無沙汰しております✨😳
ふと、横を見たら燧ケ岳さん、ご無沙汰しております✨😳
尾瀬・燧ヶ岳 相変わらずの格好良さ😳
相変わらずの格好良さ😳
おっぜ〜♪
尾瀬・燧ヶ岳 やっほ〜い♪
やっほ〜い♪
尾瀬・燧ヶ岳 ふと横を見たら素敵な森😳😳
ふと横を見たら素敵な森😳😳
尾瀬・燧ヶ岳 でーん♪
でーん♪
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬沼ヒュッテに着いて休憩しながらテント設営待ち。こちらはデポは禁止なので遅い時間に来るしかない😱(13:30と勘違いしていたら13:00だった😭)その間日帰りで来ていた新潟のご夫婦に頂いたおこわに包まれたその名もおこわ団子。外側はほんのりしょうゆ味で豆がついてました。中には….
尾瀬・燧ヶ岳 団子とあんこ〜😋長岡の辺りの郷土料理だそうです💕
団子とあんこ〜😋長岡の辺りの郷土料理だそうです💕
尾瀬・燧ヶ岳 テントを張っていたら中途半端な時間になってしまったので、沼の周りを散策して。。。
尾瀬・燧ヶ岳 わお😳
わお😳
尾瀬・燧ヶ岳 あまり行かない三平下へ。
あまり行かない三平下へ。
尾瀬・燧ヶ岳 やや紅葉🍁
やや紅葉🍁
尾瀬・燧ヶ岳 いいね👍
尾瀬・燧ヶ岳 誰もいなくなった展望地にてリラックスタイム💕✨
誰もいなくなった展望地にてリラックスタイム💕✨
尾瀬・燧ヶ岳 いいね👍
尾瀬・燧ヶ岳 ウメバチソウちゃん💕
ウメバチソウちゃん💕
尾瀬・燧ヶ岳 かわいいわ〜💕
かわいいわ〜💕
尾瀬・燧ヶ岳 三平下。尾瀬沼山荘だったかな?昔、父とうちの息子(当時5歳)と私の親子三代で泊まった記憶あり。懐かしいなぁ。ついて来なくなった今、ついにソロテント買ってしもーた😅
尾瀬・燧ヶ岳 ここは展望良くないのかー!!
ここは展望良くないのかー!!
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬トリカブトちゃん?
尾瀬トリカブトちゃん?
尾瀬・燧ヶ岳 夕飯の仕込みタイム♪糖質制限してるので餅麦を茹でる。
夕飯の仕込みタイム♪糖質制限してるので餅麦を茹でる。
尾瀬・燧ヶ岳 それにシメジ、アスパラ、豆、トウモロコシ、タマネギを加えて煮る。ベーコンと牛乳を忘れて泣く😭😭😭
尾瀬・燧ヶ岳 いい感じ♪
いい感じ♪
尾瀬・燧ヶ岳 百均で買ったホワイトルーとブイヨンで味を調えて、、、とりあえず食べられる味😅
尾瀬・燧ヶ岳 うむ、餅麦リゾットじゃ♪
うむ、餅麦リゾットじゃ♪
尾瀬・燧ヶ岳 そして次の朝✨久しぶりに8時間以上寝た〜😳途中目が覚めたけど。
尾瀬・燧ヶ岳 お天気下り坂だったので、とりあえず沼尻を往復。
お天気下り坂だったので、とりあえず沼尻を往復。
尾瀬・燧ヶ岳 ミヤマアキノキリンソウちゃんかな?
ミヤマアキノキリンソウちゃんかな?
尾瀬・燧ヶ岳 この風景好きなんだ。
この風景好きなんだ。
尾瀬・燧ヶ岳 破れたカーテンみたいなコケ?風に飛ばされたものが時々落ちている。
尾瀬・燧ヶ岳 静かでいいね👍😊
静かでいいね👍😊
尾瀬・燧ヶ岳 山は見えない曇天。
山は見えない曇天。
尾瀬・燧ヶ岳 沼尻にて朝ごはん。朝起きてから直ぐはお腹空いてなかったのでここでいい感じに空いてきた。
尾瀬・燧ヶ岳 餅麦と鯖の水煮缶にフリーズドライの味噌汁で味付け♪これ簡単で良い😋
尾瀬・燧ヶ岳 ネバリノギランちゃんの紅葉は鮮やかなオレンジ👍
ネバリノギランちゃんの紅葉は鮮やかなオレンジ👍
尾瀬・燧ヶ岳 そして大好きヒツジグサ❤️
この場所素通りする人多いの。勿体無いよ〜。
そして大好きヒツジグサ❤️ この場所素通りする人多いの。勿体無いよ〜。
尾瀬・燧ヶ岳 ウヒョー。
ウヒョー。
尾瀬・燧ヶ岳 これを見られただけでもよしとしよう💕😳
これを見られただけでもよしとしよう💕😳
尾瀬・燧ヶ岳 またね♪売店の小屋番さんトークをご飯中に盗み聞き😂すごくためになって面白かった。(ナデッ窪登山道情報など。想像以上にチャレンジングな道らしい😅)
尾瀬・燧ヶ岳 すごいの落ちてたよー👀でかいのよ、これ。
すごいの落ちてたよー👀でかいのよ、これ。
尾瀬・燧ヶ岳 クシャおじさんかいっ🤣🤣🤣目も脱皮するのかな👀❗️
クシャおじさんかいっ🤣🤣🤣目も脱皮するのかな👀❗️
尾瀬・燧ヶ岳 伸ばしてあげた♪
伸ばしてあげた♪
尾瀬・燧ヶ岳 シッポ♪
シッポ♪
尾瀬・燧ヶ岳 尻尾が三匹分あったのに頭は一匹分。。。あとの二匹は丸呑みされたとか😱😱😱想像してみた😱😱😱
尾瀬・燧ヶ岳 コケ♪
コケ♪
尾瀬・燧ヶ岳 ネバリノギランちゃん♪
ネバリノギランちゃん♪
尾瀬・燧ヶ岳 イワショウブちゃんの花穂💕
イワショウブちゃんの花穂💕
尾瀬・燧ヶ岳 またまたヒツジグサ♪
またまたヒツジグサ♪
尾瀬・燧ヶ岳 まったね〜♪
まったね〜♪
尾瀬・燧ヶ岳 ゴゼンタチバナちゃんの果実💕
ゴゼンタチバナちゃんの果実💕
尾瀬・燧ヶ岳 見知らぬきのこ🍄
見知らぬきのこ🍄
尾瀬・燧ヶ岳 またまたゴゼンタチバナちゃんの果実💕
またまたゴゼンタチバナちゃんの果実💕
尾瀬・燧ヶ岳 やや黄葉♪
やや黄葉♪
尾瀬・燧ヶ岳 アライテントのオニドーム  。緑が出てたのよん💕ニーモじゃないけど新品なので早速目印描いときました😂😂😂
なんでやねーんな世の中になってしまいましたね😭😭😭
アライテントのオニドーム 。緑が出てたのよん💕ニーモじゃないけど新品なので早速目印描いときました😂😂😂 なんでやねーんな世の中になってしまいましたね😭😭😭
尾瀬・燧ヶ岳 この部分ゴムなのでペグ打ちできないテンバでも使い易かった!!
尾瀬・燧ヶ岳 まったね〜三本カラマツさん♪
まったね〜三本カラマツさん♪
尾瀬・燧ヶ岳 さよなら〜下山したくない😭
さよなら〜下山したくない😭
尾瀬・燧ヶ岳 くたびれたヤマハハコちゃん♪
くたびれたヤマハハコちゃん♪
尾瀬・燧ヶ岳 到着♪しかしバスの出発時間は11:40分なのでありましたとさ😱😱😓😓😭😭
尾瀬・燧ヶ岳 お土産など買って時間つぶし。
お土産など買って時間つぶし。
尾瀬・燧ヶ岳 おまけ♪帰り道にある山王わさび園の粕漬け💕ご飯が止まらならない君なのだ💕😋まあ、糖質制限してるんだけど😓餅麦と一緒にたべるわ。。。