✩̤雨天でも素晴らしい燕岳✩̤

2016.08.19(金) 2 DAYS

お正月以来久しぶりの連休!!なんとかとれたお盆休みだったので、天気予報はあまり良くなかったのですが、ずっと行ってみたかった燕岳へ!早起きして高速飛ばして安曇野市営第一駐車場に停めました(๑•̀ᴗ-)و ̑̑ 前日までの雨で、入り口ゲートから駐車場までの車道では、落石防止対策工事のため、何度か交通整理が行われており、予定より遅れてスタートです。 1日目は、お盆あけの平日だったからか、登山客の数は予想以上に少なく、自分のペースでのんびり歩けました(ノ≧ڡ≦) ですが、やはり眺望は望めませんでした^^; でも!2日目の朝は絶景〜〜〜✩̤⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ それでも雨の予報だったので頂上は諦め下山、やはり途中で雨が降ったりやんだりと、登山指数の低い2日間でしたが、私的にはとぉーっても楽しかったです(´͈ ᐜ `͈) ෆ⃛ あ!そういえば、途中YAMAPご利用者様のどなたかとすれ違ったと通知が来てたのですが、それに気づかず...ごめんなさぃ(˃ٮ˂ ;) これが話題の新機能『こんにちは通信』てやつですかね?!またどこかでお会いしましたらお声をかけてくださいね〜꒰⌯˃̶᷄◟̵◞̵˂̶᷄꒱۶ૈ

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 中房温泉からスタート||( >ω-)/
中房温泉からスタート||( >ω-)/
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 いよいよだぁ〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
いよいよだぁ〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 最初はなだらかで歩きやすい道
最初はなだらかで歩きやすい道
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第一ベンチで朝ごはんෆ⃛ŧ‹"ŧ‹"(●´ㅂ`●)ŧ‹"ŧ‹"
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 コレなんだろぉ(゚.゚)、、、って思って撮ってみた
コレなんだろぉ(゚.゚)、、、って思って撮ってみた
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ろーぷうぇぃ??(゚.゚)
ろーぷうぇぃ??(゚.゚)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 こゆの好き(´͈ ᐜ `͈)
こゆの好き(´͈ ᐜ `͈)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 眺望、、、ナシ!(。-ω-)
眺望、、、ナシ!(。-ω-)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第三ベンチでお昼ごはんෆ⃛ŧ‹"ŧ‹"(●´ㅂ`●)ŧ‹"ŧ‹"
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋まで思ったより遠かった〜_:(´ཀ`」 ∠):_
合戦小屋まで思ったより遠かった〜_:(´ཀ`」 ∠):_
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 売切れてなくてよかったぁ〜(꒡ᵕ ꒡ㅅ)
売切れてなくてよかったぁ〜(꒡ᵕ ꒡ㅅ)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 いっただきまーーーーーす٩( ⺤◊⺤)۶ෆ⃛
いっただきまーーーーーす٩( ⺤◊⺤)۶ෆ⃛
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ごちそーーーさまぁ〜(*´3`)-з はやッw
ごちそーーーさまぁ〜(*´3`)-з はやッw
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ஐリンドウஐ 仲良し〜ෆ
ஐリンドウஐ 仲良し〜ෆ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ஐアザミஐ
ஐアザミஐ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 雨が強くなってキタァーーー!                                                                ヾ(・д・ヾ))))))))=3=3=3
雨が強くなってキタァーーー! ヾ(・д・ヾ))))))))=3=3=3
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ステゴサウルスの背中みたい
ステゴサウルスの背中みたい
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 崩れてる?!<(゚ロ゚;)>!!
崩れてる?!<(゚ロ゚;)>!!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ஐトリカブトஐ見っけ〜
ஐトリカブトஐ見っけ〜
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あと1㎞だけど雨風が強いので今日はパス〜!                        ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
あと1㎞だけど雨風が強いので今日はパス〜! ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 テン場が見えてくるとテンションあがる〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘に到着! _(¦3」∠)__💦
燕山荘に到着! _(¦3」∠)__💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 これが泊まりたい山小屋No.1になったことのあるという有名な!!ホォォォ〜(#゚ロ゚#)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 何も見えませんがとりあえず、、、
何も見えませんがとりあえず、、、
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 わ∑(゚□゚;)すごい人!
わ∑(゚□゚;)すごい人!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 最後の力を振り絞るが、、、通りすがりの少年に追い抜かれ _(¦3」∠)__
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 いったい何人の人が泊まっているの?!
いったい何人の人が泊まっているの?!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 食堂には時間前から並び_:(´ཀ`」 ∠):_ご飯おーもりෆ⃛でおかわりする♬w
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ほぼ満月のお月さまと街の灯りがキレイでしょ?こんな写真ぢゃよくわかんないかぁ〜(^-^;)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 翌朝、ヘリポート?から燕岳⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 出きった日の出w(ノ≧ڡ≦)
出きった日の出w(ノ≧ڡ≦)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 お月様と槍ヶ岳(´͈ ᐜ `͈)
お月様と槍ヶ岳(´͈ ᐜ `͈)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あれ!富士山だよね?!(ᵒꈊ ᵒ)
あれ!富士山だよね?!(ᵒꈊ ᵒ)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 みんな写真撮影会中!
みんな写真撮影会中!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 小屋裏のイルカ岩発見!🐬
小屋裏のイルカ岩発見!🐬
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ஐコマクサஐ可愛い(ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )
ஐコマクサஐ可愛い(ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 この後のお天気が雨の予報、、、行こうか、やめようか、、悩んだ末、
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 くだることに、、、またくるね〜(*´∇`)ノ
くだることに、、、またくるね〜(*´∇`)ノ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 前日は雨天で見えませんでしたが、あそこに泊まったんですね〜(人´∀`*)燕山荘✩̤
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 下山途中に!!今私のスマホの待受画像コレ( *´艸`)ෆ⃛
下山途中に!!今私のスマホの待受画像コレ( *´艸`)ෆ⃛
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 疑問に思ってたアレはコレだったのね(゚0゚*)ホ--ッッ!!!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 無事下山完了〜٩( ⺤◊⺤)۶
無事下山完了〜٩( ⺤◊⺤)۶
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 立寄入浴ってΣ(||゚Д゚||)丸見えやん!!
立寄入浴ってΣ(||゚Д゚||)丸見えやん!!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 お母さんザル!!
お母さんザル!!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 こざる!!可愛い〜(///ω///)
こざる!!可愛い〜(///ω///)