Taiwanに行きたいわん💕1日目 台北市(台湾)-2019-09-20

2019.09.20(金) 日帰り

最近は旅行記ばかりにヤマップ利用して、ごめんなさい🙇‍♀️ 登山計画すると天気が悪くて、ずーっと行けません😫 Taiwanに興味ある方だけチラッと見て下さいね❣️ 1日目 Taiwan旅行の目的の一つは 台湾に行ったら、本場の小籠包を食べたい!お店は鼎泰豊本店 ディタイフォンの小籠包の凄いところは皮が薄いことです。薄い皮に包まれた熱々のスープに火傷しないように死ぬほど食べました🤣 もう一つの目的はタピオカをタピル❣️ 安くて美味しい〜💕 次は台北101に行きました。台風の影響で雨が降っていたので展望台は諦めてウィンドショッピングしました。 そしてお腹いっぱいのままで士林夜市に行きました。それでも夜市に着くと不思議な事にお腹が空いて来て、気がついたら又食べていました😜 1日目の最後 台湾で本場の足ツボマッサージを体験して見ました。思っていた程痛めつけられませんでした(笑)私は気持ちいい〜て感じでした😍 2泊なので初日から超多忙なのです🤦‍♀️ 明日へ続く see you〜

台北市 フライト時間までお土産屋さんで暇潰し
フライト時間までお土産屋さんで暇潰し
台北市 Re:ゼロ 秋に上映決定らしい
等身大フィギュア
台湾行ってらっしゃ〜い
Re:ゼロ 秋に上映決定らしい 等身大フィギュア 台湾行ってらっしゃ〜い
台北市 Vanilla airは今年で終わりらしいです😔
Vanilla airは今年で終わりらしいです😔
台北市 機長さん安全フライトで宜しくお願いしま〜す❣️
機長さん安全フライトで宜しくお願いしま〜す❣️
台北市 空港到着✈️ 私達腹ペコです、早く下ろして下さ〜い‼️
空港到着✈️ 私達腹ペコです、早く下ろして下さ〜い‼️
台北市 これ見ると台湾キタ〜❣️って実感❣️
これ見ると台湾キタ〜❣️って実感❣️
台北市 漢字が面白くて😄日立冷気ってエアコンかしら?😃
漢字が面白くて😄日立冷気ってエアコンかしら?😃
台北市 ホテルチェックインをしてから急いで
人気のD I N TAI FUNG本店に来ました❤️
飲茶を死ぬほど食べま〜す❣️
ホテルチェックインをしてから急いで 人気のD I N TAI FUNG本店に来ました❤️ 飲茶を死ぬほど食べま〜す❣️
台北市 17時で20番目‼️金曜日だからこれでも空いている見たい!
17時で20番目‼️金曜日だからこれでも空いている見たい!
台北市 待っている間に隣に有るアイスモンスターを視察💕
待っている間に隣に有るアイスモンスターを視察💕
台北市 飲茶ちゃん❤️
飲茶ちゃん❤️
台北市 厨房多忙
厨房多忙
台北市 高いお店は日本人が多いです
高いお店は日本人が多いです
台北市 先ずは飲茶から〜💕
先ずは飲茶から〜💕
台北市 生姜を乗せて〜🤤頂きま〜す❤️うますぎるん〜❤️台湾本店で食べたくて、シンガポールMBS店では我慢していたからより美味しいわ〜ん❣️
台北市 次々と出て来ます❣️
次々と出て来ます❣️
台北市 水餃子
水餃子
台北市 空芯菜の炒め物も美味し〜い
空芯菜の炒め物も美味し〜い
台北市 酸辣湯は何杯も行けちゃう〜😍
酸辣湯は何杯も行けちゃう〜😍
台北市 炒飯は鉄板で焼いた味がして物凄〜く美味しいよー‼️
炒飯は鉄板で焼いた味がして物凄〜く美味しいよー‼️
台北市 タピオカ店に向かいます。
タピオカ店に向かいます。
台北市 一芳 (イーファン )この店のタピオカは粒が小さめです。
一芳 (イーファン )この店のタピオカは粒が小さめです。 タピオカは勿論、フルーツたっぷりジュースが超〜美味しい❣️台湾行かれる方は、お勧めします💁‍♀️
台北市 ストロー刺す瞬間が嬉しくてドキドキ💓
ストロー刺す瞬間が嬉しくてドキドキ💓
台北市 公衆電話がステンレス‼️
公衆電話がステンレス‼️
台北市 台北101
台北101
台北市 OPENしたばかりの日本でお馴染み
atre
OPENしたばかりの日本でお馴染み atre
台北市 台北101 高さ509m
台北101 高さ509m
台北市 中も綺麗
中も綺麗
台北市 ショッピングセンターとオフィスが入っています。
ショッピングセンターとオフィスが入っています。
台北市 台湾夜市の代表、士林夜市に行きました。
雨が降っていたけど沢山の人がいました。
台湾夜市の代表、士林夜市に行きました。 雨が降っていたけど沢山の人がいました。
台北市 手長海老釣り🦞
釣った海老を素揚げして食べるらしけど
食べたく無い😔
手長海老釣り🦞 釣った海老を素揚げして食べるらしけど 食べたく無い😔
台北市 食べられてしまうなんて....
食べられてしまうなんて....
台北市 南国らしいフルーツの香り
これを食べちゃうと次が入らなくなりそうなのでスル〜🤐
南国らしいフルーツの香り これを食べちゃうと次が入らなくなりそうなのでスル〜🤐
台北市 なんだか良く解らない?おこしの様な物?
なんだか良く解らない?おこしの様な物?
台北市 お寺が沢山有りますよ
お寺が沢山有りますよ
台北市 苺飴、酸味のあるイチゴがほどよい甘さのあめと絶妙のマッチ具合でした。
台北市 何故かエリンギ焼きが色々なテイストで売っています。
何故かエリンギ焼きが色々なテイストで売っています。
台北市 綺麗に並んだエリンギ時間は22:30なのに
ドンドン焼き続けています😫
綺麗に並んだエリンギ時間は22:30なのに ドンドン焼き続けています😫
台北市 エリンギのレモン塩味が美味しかった🤤
エリンギのレモン塩味が美味しかった🤤
台北市 エリンギを焼いてざく切りにして味付けします🧐
エリンギを焼いてざく切りにして味付けします🧐
台北市 グロいなぁ〜😱
グロいなぁ〜😱
台北市 夜市も九份もこの臭いがヤバすぎて
タオルが手放せなくなりました🤧😷😰
夜市も九份もこの臭いがヤバすぎて タオルが手放せなくなりました🤧😷😰 台湾人は食べると凄く美味しいと言ってますが!私は絶対無理‼️
台北市 エリンギに続いて胡椒餅
美味しい時は写真の前にパクパクしちゃってますが😔    胡椒餅に期待をし過ぎていた私....この通り🧐丸っと写ってます‼️
エリンギに続いて胡椒餅 美味しい時は写真の前にパクパクしちゃってますが😔 胡椒餅に期待をし過ぎていた私....この通り🧐丸っと写ってます‼️
台北市 士林夜市のB級グルメ!!大鶏排(ダージーパイ)!!激混み!
士林夜市のB級グルメ!!大鶏排(ダージーパイ)!!激混み! 何と‼️時間は23時😱台湾に住んでたら絶対に私はデフ決定🤦‍♀️
台北市 顔より大きい唐揚げ!
大鶏排(ダージーパイ)!!
顔より大きい唐揚げ! 大鶏排(ダージーパイ)!!
台北市 胡椒餅に続いて顔より大きい唐揚げ!大きさ伝わりませんね😅  でも超〜美味しい時の癖で写真の前にパクパクしてます🤪
胡椒餅に続いて顔より大きい唐揚げ!大きさ伝わりませんね😅 でも超〜美味しい時の癖で写真の前にパクパクしてます🤪
台北市 💓初じめて足ツボマッサージに挑戦💓
💓初じめて足ツボマッサージに挑戦💓 私が怖がっていたので女性が担当してくれて痛キモチいい〜って感じでした💓