雲ノ平までテント担いでお散歩♪

2019.09.15(日) 5 DAYS Toyama, Gifu
sin
sin

63km

5,860m

5,850m

雲ノ平登山動画 1日目 https://youtu.be/RU3y89HWcJs 2日目 https://youtu.be/XZpIYWHQojY 3日目 https://youtu.be/9Vj-DjqYmEA 最終日 https://youtu.be/JLzBSijiZx4 チャンネル登録よろしくお願いします。 sinji登山部です。 今回は北アルプスで3泊4日のテント泊を楽しんできました。 1日目 新穂高センターから双六小屋 2日目 双六岳、三俣蓮華岳、三俣山荘で珈琲、黒部の源流を越えて雲ノ平へ 3日目 祖母岳、祖父岳、水晶岳、ワリモ岳、鷲羽岳、三俣山荘 4日目 下山 山行中に出会った、沢山の方々との楽しい会話♫ そしてこれまた沢山の方に、親切にしてもらったこと(≧▽≦) とても嬉しかったです。感謝

夜の11時に新穂高温泉に到着するも、駐車場争いに負け… 新穂高センターから遠い鍋平からスタートとなりました。
さ~行くぞー♫
足がつらないようにバナナを食べる 1本100円
わさび平小屋(後にここのスタッフさんと山行中に出会う)
青空♫
水補充します。
鏡池到着。 きつかったぁ
槍ー
ちびっ子雷鳥?
双六小屋テント場はイルミネーションみたいに
朝から霧雨 ガスってますが双六岳山頂目指します
登山道の先に輪っかが浮かび上がって神秘的です
山頂についたらガスが一気に消えました(≧▽≦)
双六から見る笠ヶ岳! 素敵な形しています♫
今回のお助けアイテム。 大活躍してくれました。 3日で8000mah位発電してくれたと思います。
岐阜、長野、富山 3県の県境にある三俣蓮華岳
三俣山荘に到着 一年ぶりっす
これが飲みたかった。 美味い。 お土産に持って帰ろうと思ってたドリップ珈琲が売り切れてたのが残念(TOT)
ここが黒部の源流かぁ
黒部源流を渡る。 最初の一滴と思いきや 大量の水(≧▽≦)
チングルマと祖父岳
こんにちは♫
ガスの中から浮かび上がったあの姿 やったぁ♫ 到着だ。 遠かったなぁ(≧▽≦)
雲ノ平山荘のスタッフさんオススメ♫ フルーティーなビールでした(≧▽≦) ここで、お天井ヒュッテのスタッフさん(休みで登山中)と楽しい会話♫
明るいなぁって目が覚めて空を見上げると満点の星空(≧▽≦)
神秘的 天国かと思いました
山荘で黒部五郎岳を見ながら珈琲を頂く。 忙しい中珈琲を入れてくれたスタッフさんありがとう。
祖母岳から爺岳を眺めながら❤(ӦvӦ。) ここは天国だ♫
またまたこんにちは♫
爺岳山頂
水晶小屋にデポさせてもらい、身軽になって山頂アタック
ここでみーちゃんと出会う♫ 水晶岳を一緒に目指しました ナンパではありません(笑)
水晶岳♫ やったね
水晶小屋に戻って力汁を頂く
ネギとか人参とかなんか嬉しい❤(ӦvӦ。)
ワリモ岳
去年登りたかったけど登れなかった鷲羽岳
天使さん(三俣山荘のスタッフさん)と出会う。 さっきまでガスってたのに一気にガスが晴れて。 奥には槍ヶ岳の姿が♫
そして今度は、ブロッケンが出た。 二人並んででパシャリ📷
三俣山荘のテント場で夕御飯
暗くなる。明日は雨だ… 笠ヶ岳の予定は中止にして下山することとしました。
最終日は土砂降りの中スタートで写真撮れず。 ほとんど雨… でも、最後に晴れてくれました♫
また来ますね♫と、挨拶する たまたま休みで登山していたわさび平小屋のスタッフ(イケメン君)さんと話ししながら下りる
カメラのレンズが雨でおしゃかに… 水が入って曇ってしまった
わさび平小屋で定番のカレー スタップさんと楽しく会話♫
お疲れ様でした

動画