雲ノ平までテント担いでお散歩♪

2019.09.15(日) 4 DAYS
sin
sin

63km

雲ノ平登山動画 1日目 https://youtu.be/RU3y89HWcJs 2日目 https://youtu.be/XZpIYWHQojY 3日目 https://youtu.be/9Vj-DjqYmEA 最終日 https://youtu.be/JLzBSijiZx4 チャンネル登録よろしくお願いします。 sinji登山部です。 今回は北アルプスで3泊4日のテント泊を楽しんできました。 1日目 新穂高センターから双六小屋 2日目 双六岳、三俣蓮華岳、三俣山荘で珈琲、黒部の源流を越えて雲ノ平へ 3日目 祖母岳、祖父岳、水晶岳、ワリモ岳、鷲羽岳、三俣山荘 4日目 下山 山行中に出会った、沢山の方々との楽しい会話♫ そしてこれまた沢山の方に、親切にしてもらったこと(≧▽≦) とても嬉しかったです。感謝

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 夜の11時に新穂高温泉に到着するも、駐車場争いに負け…
新穂高センターから遠い鍋平からスタートとなりました。
夜の11時に新穂高温泉に到着するも、駐車場争いに負け… 新穂高センターから遠い鍋平からスタートとなりました。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さ~行くぞー♫
さ~行くぞー♫
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 足がつらないようにバナナを食べる
1本100円
足がつらないようにバナナを食べる 1本100円
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 わさび平小屋(後にここのスタッフさんと山行中に出会う)
わさび平小屋(後にここのスタッフさんと山行中に出会う)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 青空♫
青空♫
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水補充します。
水補充します。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鏡池到着。
きつかったぁ
鏡池到着。 きつかったぁ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍ー
槍ー
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ちびっ子雷鳥?
ちびっ子雷鳥?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六小屋テント場はイルミネーションみたいに
双六小屋テント場はイルミネーションみたいに
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 朝から霧雨
ガスってますが双六岳山頂目指します
朝から霧雨 ガスってますが双六岳山頂目指します
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 登山道の先に輪っかが浮かび上がって神秘的です
登山道の先に輪っかが浮かび上がって神秘的です
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山頂についたらガスが一気に消えました(≧▽≦)
山頂についたらガスが一気に消えました(≧▽≦)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六から見る笠ヶ岳!
素敵な形しています♫
双六から見る笠ヶ岳! 素敵な形しています♫
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今回のお助けアイテム。
大活躍してくれました。
3日で8000mah位発電してくれたと思います。
今回のお助けアイテム。 大活躍してくれました。 3日で8000mah位発電してくれたと思います。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 岐阜、長野、富山
3県の県境にある三俣蓮華岳
岐阜、長野、富山 3県の県境にある三俣蓮華岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣山荘に到着
一年ぶりっす
三俣山荘に到着 一年ぶりっす
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 これが飲みたかった。
美味い。
これが飲みたかった。 美味い。 お土産に持って帰ろうと思ってたドリップ珈琲が売り切れてたのが残念(TOT)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここが黒部の源流かぁ
ここが黒部の源流かぁ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部源流を渡る。
最初の一滴と思いきや
大量の水(≧▽≦)
黒部源流を渡る。 最初の一滴と思いきや 大量の水(≧▽≦)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 チングルマと祖父岳
チングルマと祖父岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こんにちは♫
こんにちは♫
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ガスの中から浮かび上がったあの姿
やったぁ♫
到着だ。
遠かったなぁ(≧▽≦)
ガスの中から浮かび上がったあの姿 やったぁ♫ 到着だ。 遠かったなぁ(≧▽≦)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲ノ平山荘のスタッフさんオススメ♫
フルーティーなビールでした(≧▽≦)

雲ノ平山荘のスタッフさんオススメ♫ フルーティーなビールでした(≧▽≦) ここで、お天井ヒュッテのスタッフさん(休みで登山中)と楽しい会話♫
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 明るいなぁって目が覚めて空を見上げると満点の星空(≧▽≦)
明るいなぁって目が覚めて空を見上げると満点の星空(≧▽≦)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 神秘的
天国かと思いました
神秘的 天国かと思いました
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山荘で黒部五郎岳を見ながら珈琲を頂く。
忙しい中珈琲を入れてくれたスタッフさんありがとう。
山荘で黒部五郎岳を見ながら珈琲を頂く。 忙しい中珈琲を入れてくれたスタッフさんありがとう。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 祖母岳から爺岳を眺めながら❤(ӦvӦ。)
ここは天国だ♫
祖母岳から爺岳を眺めながら❤(ӦvӦ。) ここは天国だ♫
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 またまたこんにちは♫
またまたこんにちは♫
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 爺岳山頂
爺岳山頂
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶小屋にデポさせてもらい、身軽になって山頂アタック
水晶小屋にデポさせてもらい、身軽になって山頂アタック
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここでみーちゃんと出会う♫
水晶岳を一緒に目指しました
ナンパではありません(笑)
ここでみーちゃんと出会う♫ 水晶岳を一緒に目指しました ナンパではありません(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶岳♫
やったね
水晶岳♫ やったね
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶小屋に戻って力汁を頂く
水晶小屋に戻って力汁を頂く
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ネギとか人参とかなんか嬉しい❤(ӦvӦ。)
ネギとか人参とかなんか嬉しい❤(ӦvӦ。)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ワリモ岳
ワリモ岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 去年登りたかったけど登れなかった鷲羽岳
去年登りたかったけど登れなかった鷲羽岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 天使さん(三俣山荘のスタッフさん)と出会う。
さっきまでガスってたのに一気にガスが晴れて。
奥には槍ヶ岳の姿が♫
天使さん(三俣山荘のスタッフさん)と出会う。 さっきまでガスってたのに一気にガスが晴れて。 奥には槍ヶ岳の姿が♫
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そして今度は、ブロッケンが出た。
二人並んででパシャリ📷
そして今度は、ブロッケンが出た。 二人並んででパシャリ📷
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣山荘のテント場で夕御飯
三俣山荘のテント場で夕御飯
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 暗くなる。明日は雨だ…
笠ヶ岳の予定は中止にして下山することとしました。
暗くなる。明日は雨だ… 笠ヶ岳の予定は中止にして下山することとしました。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 最終日は土砂降りの中スタートで写真撮れず。
ほとんど雨…
でも、最後に晴れてくれました♫
最終日は土砂降りの中スタートで写真撮れず。 ほとんど雨… でも、最後に晴れてくれました♫
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 また来ますね♫と、挨拶する
また来ますね♫と、挨拶する たまたま休みで登山していたわさび平小屋のスタッフ(イケメン君)さんと話ししながら下りる
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 カメラのレンズが雨でおしゃかに…
水が入って曇ってしまった
カメラのレンズが雨でおしゃかに… 水が入って曇ってしまった
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 わさび平小屋で定番のカレー
スタップさんと楽しく会話♫
わさび平小屋で定番のカレー スタップさんと楽しく会話♫
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お疲れ様でした
お疲れ様でした