坊がつるテン泊⛺️大船朝駆け🌅ミヤマキリシマ狂い咲き🌸もうぜーんぶ最高⤴︎‼️

2019.09.16(月) 2 DAYS
おかべっち、
おかべっち、

待ちに待った束縛のない連休 てんくらも🅰️だ🌞 1年ぶりのテン泊だーい🙌 よっしゃ〜‼️坊に行けるぞ〜👍 数日前から準備が楽しくて嬉しくてたまらない🎒 何がいったっけ〜 忘れ物はないか〜 出しては入れ、出しては入れ まぁなんとかなるだろう それではしゅっぱーつ‼️

九重山(久住山)・大船山・星生山 やまなみにて車中より
なんか雲かかっとるなぁ⛅️
ほんとにてんくら…A❓😅
やまなみにて車中より なんか雲かかっとるなぁ⛅️ ほんとにてんくら…A❓😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 テン泊の相棒「オスプレー・ケストレル」
38Lですが、うまくパッキングすれば結構入ります‼️
テン泊の相棒「オスプレー・ケストレル」 38Lですが、うまくパッキングすれば結構入ります‼️ 荷物は最小限なのですが、缶ビールが重量(370g×5本=約1.8㎏)とスペースにかなりの影響を及ぼしますね😅でもそれだけは譲れません🍺
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原より出発🥾
「平治」行ってくるね‼️
長者原より出発🥾 「平治」行ってくるね‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 そういや今年は長者原も、これが初かぁ…
そういや今年は長者原も、これが初かぁ…
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池もススキ🌾がいっぱい
雨ヶ池もススキ🌾がいっぱい
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる見えた〜😍
テント⛺️はポツポツ
ん…右下に見えるピンク色のお花ちゃんは⁉️
坊がつる見えた〜😍 テント⛺️はポツポツ 前日は連休で⛺️多かったらしいから、日をずらしてよかった☺️ ん…右下に見えるピンク色のお花ちゃんは⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 そんなに早く会えるとはʕʘ‿ʘʔ
季節外れのミヤマちゃん🌸
そんなに早く会えるとはʕʘ‿ʘʔ 季節外れのミヤマちゃん🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳴子川を渡渉
鳴子川を渡渉
九重山(久住山)・大船山・星生山 たーいーせーーん‼️
たーいーせーーん‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント⛺️もポツポツと
最終的に17〜8張くらいになったか?
テント⛺️もポツポツと 最終的に17〜8張くらいになったか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 今宵のホテルは「ファイントラック ・ツェルトⅡ」
今宵のホテルは「ファイントラック ・ツェルトⅡ」 緊急時用でいつもザックに入ってる。かさばらずに多用途な頼もしいやつ👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨風と結露対策の100均フライシートも設営完了‼️
寝ぐら確保できたのでカンパーイ🍻
雨風と結露対策の100均フライシートも設営完了‼️ 寝ぐら確保できたのでカンパーイ🍻
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉のテン場
法華院温泉のテン場
九重山(久住山)・大船山・星生山 1年ぶり
1年ぶり
九重山(久住山)・大船山・星生山 モンベル会員の入浴料半額は嬉しい😆
会費の元は取れてるかは❓
モンベル会員の入浴料半額は嬉しい😆 会費の元は取れてるかは❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 「飲みたいやろ〜」「しみわたるよ〜」「帰りに買ってよ〜」って法華院の鬼様が耳元で囁くんですよ〜😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉デッキより♨️
どんより☁️☁️☁️
御来光は期待薄かな
ビール買ったら晴れるかなぁ😅
温泉デッキより♨️ どんより☁️☁️☁️ 御来光は期待薄かな ビール買ったら晴れるかなぁ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 湯加減がぬるめなので、ゆっくりと入れて話も弾みます😊
湯加減がぬるめなので、ゆっくりと入れて話も弾みます😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 我慢できずに黒エビス買っちゃいました😅
法華院カンパーイ🍻
我慢できずに黒エビス買っちゃいました😅 法華院カンパーイ🍻
九重山(久住山)・大船山・星生山 山は日が落ちるのが早い
山は日が落ちるのが早い
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、晩飯の準備
ポリ袋炊飯(蒸らし中)とかんたん温泉卵
さぁ、晩飯の準備 ポリ袋炊飯(蒸らし中)とかんたん温泉卵
九重山(久住山)・大船山・星生山 晩飯は自由軒の赤カレー🍛
真ん中は温泉卵ね!パーフェクト💯
晩飯は自由軒の赤カレー🍛 真ん中は温泉卵ね!パーフェクト💯
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒い…🍺全部飲んじゃったけど全く酔った感じがしない…
あ、もう10時か…いや10度(・・?)
寒いはず🥶
寒い…🍺全部飲んじゃったけど全く酔った感じがしない… あ、もう10時か…いや10度(・・?) 寒いはず🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝駆けの準備も🆗
天気どうなるかわからんけど…
さぁ寝るか💤
朝駆けの準備も🆗 天気どうなるかわからんけど… さぁ寝るか💤
九重山(久住山)・大船山・星生山 2時45分起床
おっ…おぉーっ中秋の名月が🎑
2時45分起床 おっ…おぉーっ中秋の名月が🎑
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船の頭上にはオリオンがくっきり✨
大船の頭上にはオリオンがくっきり✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 何食❓行動食⁉️陣中食‼️
毎度お馴染み、岸田の牛乳パンで縁起付け⤴︎
しかし寒い🥶…気温は❓
何食❓行動食⁉️陣中食‼️ 毎度お馴染み、岸田の牛乳パンで縁起付け⤴︎ しかし寒い🥶…気温は❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 な…7度ですか((((;゚Д゚)))))))
まだ9月なんですが😅
な…7度ですか((((;゚Д゚))))))) まだ9月なんですが😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩けば暖まる‼️
それでは、よーいドン▶️
歩けば暖まる‼️ それでは、よーいドン▶️
九重山(久住山)・大船山・星生山 鶴見岳、由布岳とは違う何か、
鶴見岳、由布岳とは違う何か、
九重山(久住山)・大船山・星生山 1時間経たずに段原到着!
避難小屋建設事務所兼ホテルには人影が見える。
1時間経たずに段原到着! 避難小屋建設事務所兼ホテルには人影が見える。
九重山(久住山)・大船山・星生山 新大船避難小屋の出来具合をこっそり拝見👀
新大船避難小屋の出来具合をこっそり拝見👀 外壁はほぼ出来上がっているのか?かなり頑丈に作られている印象を受ける💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山頂に到着🙌
先客は1名、同じテン泊の方で、最後まで二人のままだった。
毎度のことだが風が強く、気温はなんと5度だった🥶
大船山頂に到着🙌 先客は1名、同じテン泊の方で、最後まで二人のままだった。 毎度のことだが風が強く、気温はなんと5度だった🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 大分市方面
大分市方面
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布、鶴見岳
由布、鶴見岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州最高峰と中秋の名月
九州最高峰と中秋の名月
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池(おいけ)
御池(おいけ)
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治、北大船、米窪そして由布、鶴見
平治、北大船、米窪そして由布、鶴見
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇
阿蘇
九重山(久住山)・大船山・星生山 祖母、傾
祖母、傾
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして静かにその時を迎える
そして静かにその時を迎える
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆっくり、ゆっくりと
ゆっくり、ゆっくりと
九重山(久住山)・大船山・星生山 日出ずる🙏
日出ずる🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 中秋の名月、影大船、九重連山の共演
この後、瞬く間にガスが峰々を覆い隠すのである
中秋の名月、影大船、九重連山の共演 この後、瞬く間にガスが峰々を覆い隠すのである
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰り際に
もう仕事始まってます。
事故のないよう気をつけて🙇‍♂️
帰り際に もう仕事始まってます。 当初はお盆前には完成と言ってましたが、とにかく雨が多かったので、工期が延びたようですね。完成予定は9月30日です⁉️ 事故のないよう気をつけて🙇‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 時期外れの立中山に寄って帰る。
お目当は、狂い咲いている桃色のこの子達🌸
まさか白キリちゃんも、と思い探したがどこにもいなかった
時期外れの立中山に寄って帰る。 お目当は、狂い咲いている桃色のこの子達🌸 まさか白キリちゃんも、と思い探したがどこにもいなかった
九重山(久住山)・大船山・星生山 白クッチー、ドライアイス強すぎて何も見えないよ〜
白クッチー、ドライアイス強すぎて何も見えないよ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 遅めの朝飯はベビーハムと失敗した温玉😅
遅めの朝飯はベビーハムと失敗した温玉😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さん次々と撤収してます
皆さん次々と撤収してます
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、どう帰ろうかなぁ…
久住別れ→星生→バリエーションを降って長者原が本命だが…
しかし、今朝はまだ💩を産んでいない…
距離が長くなるとなぁ…
ここはすがもり越えるか🥾
さぁ、どう帰ろうかなぁ… 久住別れ→星生→バリエーションを降って長者原が本命だが… しかし、今朝はまだ💩を産んでいない… 距離が長くなるとなぁ… ここはすがもり越えるか🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りぎわに気づく❣️
法華院温泉のすぐ側にこんなに咲いてる 笑笑
帰りぎわに気づく❣️ 法華院温泉のすぐ側にこんなに咲いてる 笑笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年中にもう1泊すっぞー⁉️
今年中にもう1泊すっぞー⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとみちゃんの器がゴロゴロ
ひとみちゃんの器がゴロゴロ
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもり越下
ここまで来て、まだ悩むのか…
すがもり越下 ここまで来て、まだ悩むのか…
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもり小屋
長者原から登ってきた方と情報交換で盛り上がる😊
あとで気がついたが、ヤマッパーのYさんだったʕʘ‿ʘʔ
すがもり小屋 長者原から登ってきた方と情報交換で盛り上がる😊 あとで気がついたが、ヤマッパーのYさんだったʕʘ‿ʘʔ
九重山(久住山)・大船山・星生山 Yさんこれからテン泊
三俣南峰から坊がつるへ降りるという
Yさんこれからテン泊 三俣南峰から坊がつるへ降りるという
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄と星生
この山を下から眺めるのが何故か好きだ
硫黄と星生 この山を下から眺めるのが何故か好きだ
九重山(久住山)・大船山・星生山 自然の生花
自然の生花
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原到着🙌
出産💩も無事完了f^_^;
腹も減ったし、昼飯食って帰ろう。
長者原到着🙌 出産💩も無事完了f^_^; 腹も減ったし、昼飯食って帰ろう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 昼飯はオリーブオイルににんにくの香りをじっくり染み込ませた
昼飯はオリーブオイルににんにくの香りをじっくり染み込ませた
九重山(久住山)・大船山・星生山 ペッペロンチーノとオニオンスープ
美味いしあったまる😋
ペッペロンチーノとオニオンスープ 美味いしあったまる😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ〜楽しかったー😊
満足満足‼️
二日間ありがとうございました🙇‍♂️
あ〜楽しかったー😊 満足満足‼️ 二日間ありがとうございました🙇‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りはいつものとこ♨️
帰りはいつものとこ♨️