奥三界岳-2019-09-16

2019.09.16(月) 日帰り

奥三界岳を一言でいうと『とにかく長い』ですかね。まずは滝がいつくかあって個人的なおすすめはアゼ滝かな!滝を見てなかなか感動しないんだけど感動した✨登山道は林道やら鎖場やらガレ場やら変化に富んでて楽しかった❗だけど長かった😅足場はかなり悪くて歩きにくい。登るなら朝早くから登る事を強くおすすめします!余裕をもった登山計画を!!!

奥三界岳・夕森山 仕事終わってからすぐに岐阜県に移動!馬籠ゲストハウスgakuに宿泊!小学校を改装したみたいだけどスタッフの対応が素晴らしくよかった✨
仕事終わってからすぐに岐阜県に移動!馬籠ゲストハウスgakuに宿泊!小学校を改装したみたいだけどスタッフの対応が素晴らしくよかった✨ 外国の方多めなので異国感も味わえました♪ちなみに連泊してしまった。オススメです!
奥三界岳・夕森山 熊の看板怖い。
熊の看板怖い。
奥三界岳・夕森山 駐車場は七台くらいとめれるんやないかな?
駐車場は七台くらいとめれるんやないかな?
奥三界岳・夕森山 初めは林道スタート
初めは林道スタート
奥三界岳・夕森山 忘鱗の滝やら
忘鱗の滝やら
奥三界岳・夕森山 頑張ります!
頑張ります!
奥三界岳・夕森山 ここもまぁまぁ
ここもまぁまぁ
奥三界岳・夕森山 近くにいってパチリ📷
近くにいってパチリ📷
奥三界岳・夕森山 距離感わからん
距離感わからん
奥三界岳・夕森山 さーて行きますか
さーて行きますか
奥三界岳・夕森山 テンション上がります⤴️
テンション上がります⤴️
奥三界岳・夕森山 鎖場あるけど使わなくてもいいかな
鎖場あるけど使わなくてもいいかな
奥三界岳・夕森山 アゼ滝よかったなぁ
アゼ滝よかったなぁ
奥三界岳・夕森山 水めちゃ綺麗
水めちゃ綺麗
奥三界岳・夕森山 冒険心をくすぐられます
冒険心をくすぐられます
奥三界岳・夕森山 一つ滝はまぁまぁかな
一つ滝はまぁまぁかな
奥三界岳・夕森山 二人乗っちゃだめよ
二人乗っちゃだめよ
奥三界岳・夕森山 滝2つとも見れたし奥三界いくぜ
滝2つとも見れたし奥三界いくぜ
奥三界岳・夕森山 乗り越えていきましょう
乗り越えていきましょう
奥三界岳・夕森山 なかなかの坂道
なかなかの坂道
奥三界岳・夕森山 登山道が終わってまた林道です
登山道が終わってまた林道です
奥三界岳・夕森山 工事中を横切り
工事中を横切り
奥三界岳・夕森山 景色もなかなか
景色もなかなか
奥三界岳・夕森山 今日は当たり日か?
今日は当たり日か?
奥三界岳・夕森山 遠くに滝が
遠くに滝が
奥三界岳・夕森山 遠くに工事現場が
遠くに工事現場が
奥三界岳・夕森山 林道終わり!また登山道入ります
林道終わり!また登山道入ります
奥三界岳・夕森山 ここからは草を掻き分けていきます
ここからは草を掻き分けていきます
奥三界岳・夕森山 ガレ場があったり
ガレ場があったり
奥三界岳・夕森山 ここよかった!風が気持ち良くて景色もよかった
ここよかった!風が気持ち良くて景色もよかった
奥三界岳・夕森山 ここでちょっと休憩
ここでちょっと休憩
奥三界岳・夕森山 ここを登っていきます!足場わるーい
ここを登っていきます!足場わるーい
奥三界岳・夕森山 天気悪くないけどそこまで良くもないかなぁ
天気悪くないけどそこまで良くもないかなぁ
奥三界岳・夕森山 初め見たとき『コロス』かと思ってビクッとなりました((゚□゚;))
奥三界岳・夕森山 足元注意
足元注意
奥三界岳・夕森山 あとちょっと
あとちょっと
奥三界岳・夕森山 ついたー長かったー
ついたー長かったー
奥三界岳・夕森山 ピタッと
ピタッと
奥三界岳・夕森山 泥だらけ
泥だらけ
奥三界岳・夕森山 今日は長い道のりだと思ってデイリーで甘いパンを購入!甘いの大好き😆
奥三界岳・夕森山 小倉とホイップ♪うまい!
小倉とホイップ♪うまい! なんと山頂で知り合いの方に偶然会いまして、知り合いといっても以前大川入山で2、3分話しただけですが(笑)初め見たときにあれ?どこかで見たような…って感じで話していくうちにあの時の!!!30分以上は話してました!今日出会った登山者合計3人なのにこんな奇跡ありますかね?最後別れる時に二度あることは三度ありますね✨と言ってお別れしました❗
奥三界岳・夕森山 気分良くなったので帰りまーす
気分良くなったので帰りまーす
奥三界岳・夕森山 足場わるいので気を付けております
足場わるいので気を付けております
奥三界岳・夕森山 ずんずんくだる
ずんずんくだる
奥三界岳・夕森山 ひたすらくだる
ひたすらくだる
奥三界岳・夕森山 まだかー
まだかー
奥三界岳・夕森山 ここはテンションあがる
ここはテンションあがる
奥三界岳・夕森山 終わったー疲れたー宿に帰ってシャワー浴びてマッタリしながら活動日記書きました!ちなみに消費カロリー4000越え!すごーい!