ブルー・マウンテンズ国立公園-2日目 グランドキャニオントレック

2019.09.16(月) 日帰り

シドニーより電車で再びブルーマウンテンズ国立公園へ🙆 今回の目的は、楽しみにしていた「グランドキャニオントレック」 朝のシドニーは薄曇り、 カトゥーンバの天気予報は☔、 しかも降水確率90%💦、 ダメ元で、とりあえずセントラルより電車で向かうと、幸運にも次第に青空に変わっていきました。 今回はブラックヒース駅で下車、徒歩で2時間、沿道の満開の春のお花達を見ながらのEvans lookoutへ。 住宅が無くなってから先が長かった(^_^;))) ようやくEvans lookoutへ到着👍 眺望を見ながら、途中の店で買ったチキンとアボカドのサンドイッチでランチ後、いよいよグランドキャニオントレックを下っていきます。 こちらは人もまばらですが、ステップはよく整備され、気持ちのいいトレッキングが出来ました。 どこまでも峡谷を下っていくと、そこはジュラシックパークの世界が広がっていました。 巨岩とヒカゲヘゴのようなシダ類、見上げるとユーカリと青空。 まだ春先の為か、イグアナには残念ながら出会えませんでした。 最後の方で、小さなトカゲが1匹だけ、岩陰でガサゴソ動きました。 少し手前の駐車場に戻りトレッキング終了、駐車場で出会ったお姉さんにお願いしてカトゥーンバまで送ってもらえたのは幸運でした。 カトゥーンバの可愛いお宿 No.14ホステルに宿泊。 通路やお部屋のあちこちに絵が描かれ、リーズナブルですがとっても素敵なお宿でした。 夕食はピクシータボさんお薦めのPins on lurlineのカンガルー料理を食べに行きました。美味しかった😋 翌朝は思いがけず雪景色に❄ あわててエコポイントに向かい、 雪景色のスリーシスターズも写真に納める事が出来ました。

ブルー・マウンテンズ国立公園 ブラックヒース駅に到着、青空です👍
ブラックヒース駅に到着、青空です👍
ブルー・マウンテンズ国立公園 駅前の紫の花
駅前の紫の花
ブルー・マウンテンズ国立公園 駅から南へ歩き、Evans lookout Stを左に曲がります。
ブルー・マウンテンズ国立公園 西洋シャクナゲ、花は小ぶりでした。
西洋シャクナゲ、花は小ぶりでした。
ブルー・マウンテンズ国立公園 黒い鳥
黒い鳥
ブルー・マウンテンズ国立公園 Evans lookout St
ここからが思いの外、遠かった💦
Evans lookout St ここからが思いの外、遠かった💦
ブルー・マウンテンズ国立公園 紅枝垂れ桜が綺麗なお宅
紅枝垂れ桜が綺麗なお宅
ブルー・マウンテンズ国立公園 梅の花
梅の花
ブルー・マウンテンズ国立公園 ?
ブルー・マウンテンズ国立公園 この木はピーチだそうです。
この木はピーチだそうです。
ブルー・マウンテンズ国立公園 ピーチだそうです。
ピーチだそうです。
ブルー・マウンテンズ国立公園 ころんとしたバス停
ころんとしたバス停
ブルー・マウンテンズ国立公園 Cherry brossom
Cherry brossom
ブルー・マウンテンズ国立公園 ミモザ
ミモザ
ブルー・マウンテンズ国立公園 松ぼっくり?
松ぼっくり?
ブルー・マウンテンズ国立公園 まだまだ遠いです💦
まだまだ遠いです💦
ブルー・マウンテンズ国立公園 ユーカリの木
ユーカリの木
ブルー・マウンテンズ国立公園 もうちょっと(*^^*)
もうちょっと(*^^*)
ブルー・マウンテンズ国立公園 グランドキャニオントラックの地図
グランドキャニオントラックの地図
ブルー・マウンテンズ国立公園 Evans lookoutに到着\(^-^)/
Evans lookoutに到着\(^-^)/
ブルー・マウンテンズ国立公園 素晴らしい眺め
素晴らしい眺め
ブルー・マウンテンズ国立公園 人はまばらです。
人はまばらです。
ブルー・マウンテンズ国立公園 お願いして撮って頂きました。
お願いして撮って頂きました。
ブルー・マウンテンズ国立公園 グランドキャニオントレック、
ここから下ります。
グランドキャニオントレック、 ここから下ります。
ブルー・マウンテンズ国立公園 歩きやすいステップ
歩きやすいステップ
ブルー・マウンテンズ国立公園 巨岩を通って
巨岩を通って
ブルー・マウンテンズ国立公園 変わった縞模様
変わった縞模様
ブルー・マウンテンズ国立公園 どんどん下っていくと、そこはジュラシックパークの世界‼
どんどん下っていくと、そこはジュラシックパークの世界‼
ブルー・マウンテンズ国立公園 ヒカゲヘゴの向こうに小人さん(^^)
ヒカゲヘゴの向こうに小人さん(^^)
ブルー・マウンテンズ国立公園 とにかくスケールが大きいです。
とにかくスケールが大きいです。
ブルー・マウンテンズ国立公園 谷底のシダの森へ
谷底のシダの森へ
ブルー・マウンテンズ国立公園 岩に食べられる~(笑)
岩に食べられる~(笑)
ブルー・マウンテンズ国立公園 キラキラ綺麗✨
キラキラ綺麗✨
ブルー・マウンテンズ国立公園 水辺に苔玉がありました🌱
水辺に苔玉がありました🌱
ブルー・マウンテンズ国立公園 巨岩を通って
巨岩を通って
ブルー・マウンテンズ国立公園 更に大きな巨岩‼
更に大きな巨岩‼
ブルー・マウンテンズ国立公園 可愛いお花
可愛いお花
ブルー・マウンテンズ国立公園 こちらも小さなお花
こちらも小さなお花
ブルー・マウンテンズ国立公園 水の力で岩が丸く削れています。
水の力で岩が丸く削れています。
ブルー・マウンテンズ国立公園 横縞模様の岩
横縞模様の岩
ブルー・マウンテンズ国立公園 水がぽたぽた落ちています。
水がぽたぽた落ちています。
ブルー・マウンテンズ国立公園 プチ洞窟を通って・・
プチ洞窟を通って・・
ブルー・マウンテンズ国立公園 見上げるとユーカリの木と青空
見上げるとユーカリの木と青空
ブルー・マウンテンズ国立公園 ヘアブラシのような
ヘアブラシのような
ブルー・マウンテンズ国立公園 倒木
倒木
ブルー・マウンテンズ国立公園 苔に覆われた倒木
苔に覆われた倒木
ブルー・マウンテンズ国立公園 仲良しのシダ🌴
仲良しのシダ🌴
ブルー・マウンテンズ国立公園 雷に打たれた木があちこちにありました。
雷に打たれた木があちこちにありました。
ブルー・マウンテンズ国立公園 ここでブッシュウォーク終了。
ここでブッシュウォーク終了。 駐車場で出会ったフランス人のお姉さんにカトゥーンバまで送ってもらいました。
ブルー・マウンテンズ国立公園 カトゥーンバのNo.14ホステル
カトゥーンバのNo.14ホステル
ブルー・マウンテンズ国立公園 中庭の白木蓮
中庭の白木蓮
ブルー・マウンテンズ国立公園 階段の可愛いペイント
階段の可愛いペイント
ブルー・マウンテンズ国立公園 ホステルの外観の壁画✨
ホステルの外観の壁画✨
ブルー・マウンテンズ国立公園 Pins on lurlineのカンガルー料理
Pins on lurlineのカンガルー料理
ブルー・マウンテンズ国立公園 翌朝思いがけず雪景色に
翌朝思いがけず雪景色に
ブルー・マウンテンズ国立公園 あわててエコポイントに向かいます❄お花も寒そう。
あわててエコポイントに向かいます❄お花も寒そう。
ブルー・マウンテンズ国立公園 ワンちゃん「何か?」(笑)
ワンちゃん「何か?」(笑)
ブルー・マウンテンズ国立公園 昨夜のレストラン
昨夜のレストラン