憧れの上高地、涸沢、奥穂高へ!〈1日目〉

2019.09.14(土) 日帰り

思えばちょうど1年前の9/16、息子と高尾山に登ったのが山登りの始まりでした。 いろいろな人と出会い、助けられ、憧れの上高地、涸沢カール、奥穂高にたどり着くことができました‼️😂 今回はなんとおまけ付き! なんとジャンダルムまで登ってきちゃいましたー‼️‼️😵 これからもいろんなお山に挑戦しまっす❣️ 高い順で行くと、次はまさかの…槍⁈ (またまた活動記録を間違えて終了させてしまいました、2〜3日目は別の日記です😅)

沢渡第二駐車場に5時に着きました。

沢渡第二駐車場に5時に着きました。 バスターミナルには、バスに並ぶ人、切符を買う人で、300人以上!

このバスで上高地に着きましたー
往復切符は2050円です。

我が家。

我が家。 13時に着いたときには相当のテントの数でした。コンパネのレンタルもなくなってました。大きな岩を見つけて張りました。