13回目の結婚記念日を上高地で🎉2019-09-16

2019.09.16(月) 日帰り

行ってくることが出来ました‼ ついに上高地に😊 今年の結婚記念日は上高地に行ってみよう、と言う事で大正池ホテルに宿泊、上高地バスターミナルから明神池の往復コースを散策しました。 梓川の綺麗さ、穂高連峰の雄大さ、大正池や明神池の神秘的な雰囲気、全てが心に突き刺さり大満足の旅となりました😁✨ 上高地全体がパワースポットで身も心も浄化されたようです。 また必ず行きたい場所です。 体力とメンタルを整えたらいつか涸沢カールや岳沢、焼岳なんかにも行ってみたいなー🎶 翌日は、白骨温泉で朝風呂をしてポカポカに。白濁していて硫黄の香りでジンワリ温まり、しっとりする良いお湯。そして松本をブラブラして帰りました。神奈川在住ですが松本から我が家まで車で3時間かからない!近い!長野大好きだー😆 犬達は姉がみてくれ、モチロンお留守番でした🐾

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この景色を見て「上高地来たぞ〜」と実感😁
この景色を見て「上高地来たぞ〜」と実感😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とんでもなく澄んでいる梓川。想像以上。。。‼
とんでもなく澄んでいる梓川。想像以上。。。‼
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 命の息吹を感じます。。
命の息吹を感じます。。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 素人ながら、私の中の芸術が爆発し始めます!
素人ながら、私の中の芸術が爆発し始めます!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神岳
明神岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鴨ちゃん達さえ神の遣いに見える神秘的な明神池
鴨ちゃん達さえ神の遣いに見える神秘的な明神池
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 オーバースペックでwこの日の折り返し、明神池に到着😆
オーバースペックでwこの日の折り返し、明神池に到着😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 神さまや龍に会えるという一の池で神さまとお話し中。
神さまや龍に会えるという一の池で神さまとお話し中。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 二の池
二の池
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高奥宮の狛犬。かわいい。
穂高奥宮の狛犬。かわいい。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰り道でコーヒーブレイク☕🍩
帰り道でコーヒーブレイク☕🍩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 格別♥️
格別♥️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここでも芸術が爆発!岳沢湿原
ここでも芸術が爆発!岳沢湿原
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 沢山咲いていた✨ゴマナ
沢山咲いていた✨ゴマナ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢湿原
岳沢湿原
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 かわいい誰かの足跡🐾沢山あった。タヌキかな?オコジョかな〜?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 泊まった大正池ホテルからみた焼岳の朝焼け
泊まった大正池ホテルからみた焼岳の朝焼け
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大正池から穂高連峰を望む
大正池から穂高連峰を望む
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝もやの大正池と焼岳
朝もやの大正池と焼岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 全てが神秘的
全てが神秘的
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ついに穂高連峰の龍神さまが現れた!滝雲と言うそうですが龍にしか見えない。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2日目に立ち寄った白骨温泉。3日入ると3年風邪を引かないとか。お土産屋さんも情緒がある秘湯です。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白骨温泉の竜神の滝
白骨温泉の竜神の滝
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 旦那イチオシのため寄った松本駅前の小木曽製粉所(立ち食い)のざる蕎麦。ウマイ!!チェーン店のクォリティを越えていた!調べたら我が神奈川にも出店しており、翌日行ってしまいました😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 松本の四柱神社。パワースポットだらけでいい事有りそう。
松本の四柱神社。パワースポットだらけでいい事有りそう。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 狛犬。迫力あるお顔
狛犬。迫力あるお顔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 松本城で〆!
松本城で〆!