横尾山で☕ピクニックハイク🍄2019-09-16

2019.09.16(月) 日帰り

いつも美味しそうな山ごはんをお友達と楽しまれているパンコさん✨ いつかいつか!私もご一緒させて欲しいです~😍とナベさんにお話ししていたら、今回素敵なハイキングの会を開催して下さいました~ \(^^)/🎶 荒地山マスターのシジャクさんとパンコさんご夫妻、ナベさん、初めましてのどん亀のたるさん、終わさん、kankanさん(パンコさんの山友さん)、私の7人で月見山駅から大人の遠足スタートです🚶🎶 ベストショットでお分かりのように、この日の目玉は👀✨すごく沢山の美味しいメニューの数々でした😍 (パンコさん♡前日に買い出し&下準備ありがとうございます!) 食後にはエスプレッソ+ふわふわ泡のミルクまで~☕✨ 本格的でもう美味しくって~感動しました😭♡ 私にはとうてい真似は出来ませんが、少しは山ご飯も挑戦してみようかな?と ちょっとだけ思いましたです(笑) ←今までは🍙か、カップ麺かカレー飯どまりなもんで...😝💦 今回はナベさんから広がったご縁で、山を楽しまれている素敵な皆さまと出会う事が出来ました🎵 このご縁に感謝の一日でした✨ ありがとうございました o(^▽^)o ■■本日のコース■■ 9:00月見山駅⇒須磨名水森入口⇒中央尾根⇒小屋跡(休憩🍐)⇒横尾山⇒謎の階段途中でランチ🍴⇒高倉台⇒おらが茶屋🚻⇒ 南洋植物園跡⇒JR須磨駅 (詳細については、写真コメント少しに書きました☺) ※お詫び※ -------------------------------- この数日の間に(遅くならない内に💦と) 立て続けにレポ上げしちゃいました! コメントの返信しきれてなくて申し訳ありません🙏💦 週末には落ち着いてコメ返や、フォロワーの皆さまの日記巡りをしたいと思います~😊 一応、全部コメント欄OPENにはしてますが 皆さまはコメントはお気遣いなくです~😌 どうぞよろしくお願いします🎵 9/19おけい

神戸市 名水の森入口の広場。
名水の森入口の広場。 工事終わってから すでに雑草(?!)がスクスク伸びてます~笑
神戸市 本日は、天井川中央尾根を登っていきます!
(写真では光ってる右の白い部分が取付き)

左俣ルート、右俣ルートもこの位置からならよく分かる~😊
本日は、天井川中央尾根を登っていきます! (写真では光ってる右の白い部分が取付き) 左俣ルート、右俣ルートもこの位置からならよく分かる~😊
神戸市 どこだろ?😅  (笑)
...と思ったら、一つ前の写真を撮った場所からおりている所だそうです😆  どんな山の中かと思ったー(笑)
どこだろ?😅 (笑) ...と思ったら、一つ前の写真を撮った場所からおりている所だそうです😆 どんな山の中かと思ったー(笑)
神戸市 では参りましょ!!  しょっぱなから急登 😁
では参りましょ!! しょっぱなから急登 😁
神戸市 一気にぐぐーーっと上がれば、あとはウバメガシの中の良い道🎶
尾根なので風が気持ちいい~
一気にぐぐーーっと上がれば、あとはウバメガシの中の良い道🎶 尾根なので風が気持ちいい~
神戸市 終わさんの子ヤギちゃん🐐がピョコ🎶
 (あ、勝手にそう呼んでます 笑)
終わさんの子ヤギちゃん🐐がピョコ🎶 (あ、勝手にそう呼んでます 笑)
神戸市 何故にカメラ目線?!笑
何故にカメラ目線?!笑
神戸市 馬の背が見えたー😄
連休最終日はそんなに混雑してないようでした。
馬の背が見えたー😄 連休最終日はそんなに混雑してないようでした。
神戸市 ”小屋跡”で休憩タイム。
めちゃ具沢山なフルポン頂きました~😍  パンコさんのザックから色々なものが出てきて感動✨
”小屋跡”で休憩タイム。 めちゃ具沢山なフルポン頂きました~😍 パンコさんのザックから色々なものが出てきて感動✨
神戸市 たるさん工作のグッズを拝見👀✨
たるさん工作のグッズを拝見👀✨ 100均網やパウンドケーキ型など 創意工夫力が凄い!! 参考になります~😃
神戸市 きのこ撮影隊でワイワイ🎶笑
きのこ撮影隊でワイワイ🎶笑
神戸市 あれーっ?  馬の背を見下ろせる展望ポイントから撮ったのに、 肝心の馬の背が写真に入ってないやーん😅💦  (正面は東山)
あれーっ? 馬の背を見下ろせる展望ポイントから撮ったのに、 肝心の馬の背が写真に入ってないやーん😅💦 (正面は東山)
神戸市 横尾山の三角点
横尾山の三角点
神戸市 パンコさんとお友達のkankanさんの連携プレーで、どんどんホットサンド3種が焼き上がっていきます😲  美味しそうぉー💕
たっぷり具材入の野菜スープ付。
パンコさんとお友達のkankanさんの連携プレーで、どんどんホットサンド3種が焼き上がっていきます😲 美味しそうぉー💕 たっぷり具材入の野菜スープ付。
神戸市 パンはグランフロントのパン屋さんのもの。 サクサク軽い~!旨~🤤
神戸市 食後のカプチーノ☕
せめてもの…と持参したチーズケーキを皆さんに😌  (手作りでなくすみません~😝💦)

他にもチョコやゼリーなど出てくる出てくるぅー😆  満腹🤣
食後のカプチーノ☕ せめてもの…と持参したチーズケーキを皆さんに😌 (手作りでなくすみません~😝💦) 他にもチョコやゼリーなど出てくる出てくるぅー😆 満腹🤣
神戸市 後片付けも終わり、さぁ午後の部の出発です!  (この日陰で広げてました 笑)
後片付けも終わり、さぁ午後の部の出発です! (この日陰で広げてました 笑)
神戸市 葛の花だったかな?
葛の花だったかな?
神戸市 高倉台を歩く男性のみなさん😃
高倉台を歩く男性のみなさん😃
神戸市 おらが茶屋で おトイレ休憩。
ちょっと霞んでるけどいい天気ー!!
おらが茶屋で おトイレ休憩。 ちょっと霞んでるけどいい天気ー!!
神戸市 おらが茶屋より
おらが茶屋より
神戸市 これはっ!😆
謎のテーブルと椅子を見かけて喜んで座る人(笑)
これはっ!😆 謎のテーブルと椅子を見かけて喜んで座る人(笑)
神戸市 本日は、一ノ谷を下って行きます。階段の段差が高くて足を痛めそうでした😑  この道は上りも下りも大変だ!(笑)
本日は、一ノ谷を下って行きます。階段の段差が高くて足を痛めそうでした😑 この道は上りも下りも大変だ!(笑)
神戸市 なんだろな~  ⇒ヤブランだそうです。  (昨年見たヤブランよりぷにぷに丸々してる~😄)
なんだろな~ ⇒ヤブランだそうです。 (昨年見たヤブランよりぷにぷに丸々してる~😄)
神戸市 神戸南洋植物パーク跡に降りてきました。 ジャングル状態~恐竜出てきそう!🤣

神戸南洋植物パーク跡に降りてきました。 ジャングル状態~恐竜出てきそう!🤣 聞いたことないなぁーと思ったら閉園したのは30年前でした(笑)
神戸市 集合写真🤣  モザイク取った方がよいお方はご連絡下さいませ😝(笑)

今回も須磨アルプスの未知のルートを歩けて楽しかったです😆  参加の皆さまありがとうございました🎵
集合写真🤣 モザイク取った方がよいお方はご連絡下さいませ😝(笑) そんなこんなで、初めましての方々だけども 楽しくお話ししながらのハイキング~🎵 今回も須磨アルプスの未知のルートを歩けて楽しかったです😆 参加の皆さまありがとうございました🎵
神戸市 美味しいお料理の数々!感動しました✨
パンコさん💕ご馳走さまでしたー😍
美味しいお料理の数々!感動しました✨ パンコさん💕ご馳走さまでしたー😍