度会7MT 3/7 倭ノ姫山

2019.09.16(月) 日帰り

朝起きたら天気良かったので出発💨💨 行ったことは無いけど度会7の問題児と思われる倭ノ姫山へ💨 取り敢えず一言で言うと藪です 展望箇所やら期待してはいけません😅 先日行った神出ノ峰の方が問題児だったけどね このあたりは岩遊びでウロウロ良くしていたのですが登山口なんか全然気がつきませんでした💦 おきまり道間違え強行突破してるので下の登山口方面、200〜300mの間はやらかしてるので軌跡あてにしないでください😫 上の登山口方面はまだ山道わかりやすいのでそちら利用する方か無難かもです

釈迦岳・倭ノ姫山 出発💨💨
もう少し奥右手側に大きな駐車場有り
出発💨💨 もう少し奥右手側に大きな駐車場有り
釈迦岳・倭ノ姫山 登山口
登山口
釈迦岳・倭ノ姫山 しばらく林道を💨💨
しばらく林道を💨💨
釈迦岳・倭ノ姫山 山道ぽくなってきた😄
山道ぽくなってきた😄
釈迦岳・倭ノ姫山 小沢
小沢
釈迦岳・倭ノ姫山 後から思い返せばこのあたりからやらかした💦
後から思い返せばこのあたりからやらかした💦
釈迦岳・倭ノ姫山 道良く分からず歩けそうな所歩いてましたが没💦
道良く分からず歩けそうな所歩いてましたが没💦
釈迦岳・倭ノ姫山 山道確実に外してるので直登しながら復帰路探します💨💨💨
山道確実に外してるので直登しながら復帰路探します💨💨💨
釈迦岳・倭ノ姫山 崩壊箇所奥に道っぽいが見えたのでそっちへ😳
崩壊箇所奥に道っぽいが見えたのでそっちへ😳
釈迦岳・倭ノ姫山 しかし倒木で崩壊😨 まぁ斜面ですしね
しかし倒木で崩壊😨 まぁ斜面ですしね
釈迦岳・倭ノ姫山 迂回する方が危なそうなので強行突破します💨 持ってきて良かったノコギリ😅
釈迦岳・倭ノ姫山 山道ぽいと所に復帰😆
山道ぽいと所に復帰😆
釈迦岳・倭ノ姫山 林道にぶち当たりました どこから延びてる林道かはしらんけど
林道にぶち当たりました どこから延びてる林道かはしらんけど
釈迦岳・倭ノ姫山 ここでまだ黄色テープの罠💦
ここでまだ黄色テープの罠💦 藪の中に朽ちかけの丸太橋ぽいの有り獣道ぽいのもありますがはまりそうなので無視します
釈迦岳・倭ノ姫山 林道ポチポチ行きます💨💨💨
林道ポチポチ行きます💨💨💨
釈迦岳・倭ノ姫山 林道終点 印ぽいの見当たりませんが適当に
林道終点 印ぽいの見当たりませんが適当に
釈迦岳・倭ノ姫山 少し行くとテープ印でてきた
少し行くとテープ印でてきた
釈迦岳・倭ノ姫山 ラストスパートかな 山道外してます😅
ラストスパートかな 山道外してます😅
釈迦岳・倭ノ姫山 到着🤗
到着🤗
釈迦岳・倭ノ姫山 おやつの時間😋
冷蔵庫にそれっぽい食料なかった😢
おやつの時間😋 冷蔵庫にそれっぽい食料なかった😢
釈迦岳・倭ノ姫山 ネットでよく見かけるesbit買ってみたので使ってみた😁
ネットでよく見かけるesbit買ってみたので使ってみた😁
釈迦岳・倭ノ姫山 使った感想
燃焼時間は0.5合ぐらいのお米なら炊けるかな

結論、コーヒー沸かす程度
五徳としては良いかもね
使った感想 火力はエバニューのアルコールストーブ以下、100均の固形燃料以上 燃焼時間は0.5合ぐらいのお米なら炊けるかな 後、ススが意外と出るのと燃えカスが少し残る そして燃料が臭い 結論、コーヒー沸かす程度 荷物の重さこだわる方向きかな バーナーがトラブった時用に緊急袋に入れておくぐらいと思う 燃料単価も高いし 五徳としては良いかもね
釈迦岳・倭ノ姫山 撤収💨💨
撤収💨💨
釈迦岳・倭ノ姫山 このあたり携帯の電波良く入る📶
このあたり携帯の電波良く入る📶
釈迦岳・倭ノ姫山 又、黄色いテープの罠💦
下れ見たな付き方してますが無視します 先、斜面です
又、黄色いテープの罠💦 下れ見たな付き方してますが無視します 先、斜面です
釈迦岳・倭ノ姫山 暫く行くと又印出てきた
暫く行くと又印出てきた
釈迦岳・倭ノ姫山 又、藪ですね💦
又、藪ですね💦
釈迦岳・倭ノ姫山 藪抜けたら迂回路あったかも 何処に出るかは知らんけど
藪抜けたら迂回路あったかも 何処に出るかは知らんけど
釈迦岳・倭ノ姫山 ここ下ればおしまいかな💨💨
ここ下ればおしまいかな💨💨
釈迦岳・倭ノ姫山 林道合流🤗
林道合流🤗
釈迦岳・倭ノ姫山 右とか書いてあるから行ってみれば
右とか書いてあるから行ってみれば
釈迦岳・倭ノ姫山 行き止まり
そろそろいい加減にしろと言いたくなってくる😤
右って書いてあるテープ左です💨💨
行き止まり そろそろいい加減にしろと言いたくなってくる😤 右って書いてあるテープ左です💨💨
釈迦岳・倭ノ姫山 バイバイ👋
バイバイ👋
釈迦岳・倭ノ姫山 懲りずに黄色テープおかけ林道外れてます💦
懲りずに黄色テープおかけ林道外れてます💦
釈迦岳・倭ノ姫山 下山🤗
が変な所に出てきました😅
下山🤗 が変な所に出てきました😅
釈迦岳・倭ノ姫山 少し戻った所の林道入り口に上の登山口案内あった
林道素直に降りてきましょう
少し戻った所の林道入り口に上の登山口案内あった 林道素直に降りてきましょう
釈迦岳・倭ノ姫山 倭姫伝説の神水😆
倭姫命が伊勢神宮の建設地探しの途中に寄ったとかなんとか🙄
倭姫伝説の神水😆 倭姫命が伊勢神宮の建設地探しの途中に寄ったとかなんとか🙄
釈迦岳・倭ノ姫山 ただいも🤗
ただいも🤗