🧚🏻‍♀️地獄の翌日は極楽へ🧚🏻‍♂️ 風の通るレストラン

2019.09.16(月) 日帰り

昨日、今日…中1日あけずに山です💦 たしか、おけいさんもそうだったよね⁉️好きですねー😅笑 今日は相方さんとゆるゆるハイク🎶 修法ヶ原経由で鍋蓋山へ。この縦走路の絶景を見てもらいたかったんよー💓💓 そして通称「極道」←誰が言うとーねん😅で有馬街道のバス停「高座金清橋」まで。今日の核心はここかも⁉️ぐらいな虫攻撃🕷🦟で、もーウンザリ💦💦💦 🐝も怖いし止まらず、喋らずの今日①のストイックな時間やった、へろへろ〜😑 しかし、その先に本当の極楽が待っている ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 久しぶりに行けた絶景レストランはハイカーにも優しいステキなとこでした💓💓 帰りは神姫バス🚌で神戸駅まで楽々下山 あー今日も楽しかった🙌🎉🥳🎶

六甲山・長峰山・摩耶山 萩なの⁉️
大師道から修法ヶ原を目指す
萩なの⁉️ 大師道から修法ヶ原を目指す
六甲山・長峰山・摩耶山 ありゃ⁉️💓土管猫🐈
可愛いいねー
ありゃ⁉️💓土管猫🐈 可愛いいねー
六甲山・長峰山・摩耶山 黒猫のジジ🐈3匹
なんか可愛い😍💕  ちょこん♬♪
黒猫のジジ🐈3匹 なんか可愛い😍💕 ちょこん♬♪
六甲山・長峰山・摩耶山 ゆるゆる小川
私たちも、ゆるゆるハイク〜♬♪♩〜
ゆるゆる小川 私たちも、ゆるゆるハイク〜♬♪♩〜
六甲山・長峰山・摩耶山 手のひら大のお魚🐟
鮎じゃなくて背中にラインがあるの
カワムツ⁉️
手のひら大のお魚🐟 鮎じゃなくて背中にラインがあるの カワムツ⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 おおーーー💞
THE  再・度・谷❣️
おおーーー💞 THE 再・度・谷❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 いつも目にしてる渓流なのに…
昨日を境に見る目が変わる💦😅
登れるか⁉️
登れないか⁉️
いつも目にしてる渓流なのに… 昨日を境に見る目が変わる💦😅 登れるか⁉️ 登れないか⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもの階段
いつもの階段
六甲山・長峰山・摩耶山 修法ヶ原到着〜
安心して下さい💦クッキングしませんよ
今日は安心の🍙で💦😅
修法ヶ原到着〜 安心して下さい💦クッキングしませんよ 今日は安心の🍙で💦😅
六甲山・長峰山・摩耶山 青空が高い
秋やね〜ƪ(˘⌣˘)ʃ
青空が高い 秋やね〜ƪ(˘⌣˘)ʃ
六甲山・長峰山・摩耶山 松と青空
松と青空
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はこの松林のベンチでお昼にしました
今日はこの松林のベンチでお昼にしました
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山途中で…
脇道が見えると気になってしょうがない😅💦
鍋蓋山途中で… 脇道が見えると気になってしょうがない😅💦
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶山天上寺が見える
摩耶山天上寺が見える
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな感じ✨
こんな感じ✨ 鍋蓋までの縦走路はお気に入りがいっぱい💗密かな絶景スポット(๑˃̵ᴗ˂̵)
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山到着
鍋蓋山到着
六甲山・長峰山・摩耶山 淡路島まで見える
雲が奥行き感を増す…
大好きな遠近感💗
淡路島まで見える 雲が奥行き感を増す… 大好きな遠近感💗
六甲山・長峰山・摩耶山 こちらは友ヶ島
いつか行ってみたいんよね…
こちらは友ヶ島 いつか行ってみたいんよね…
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸空港🛬🛫
着陸しようとしてるのはトンボ⁉️笑
神戸空港🛬🛫 着陸しようとしてるのはトンボ⁉️笑
六甲山・長峰山・摩耶山 それにしても、ええ天気🌞
今日は風も抜けて登山日和 (*´꒳`*)
それにしても、ええ天気🌞 今日は風も抜けて登山日和 (*´꒳`*)
六甲山・長峰山・摩耶山 七三峠に向かう途中の景色
七三峠に向かう途中の景色 七三分け〜桂文枝さんからの連想で "いらっしゃ〜い" って言ってしまう私😅
六甲山・長峰山・摩耶山 七三 (分け) 峠
自己完結な笑い🤣 ププッ
七三 (分け) 峠 自己完結な笑い🤣 ププッ
六甲山・長峰山・摩耶山 この看板の手前を右折
この看板の手前を右折
六甲山・長峰山・摩耶山 この急階段で極楽林道へ
この急階段で極楽林道へ
六甲山・長峰山・摩耶山 🚷今日も閉鎖中🚷
ここから有馬街道までが極楽林道ー
いわゆる「極道」やね😎😎😎w
メマトイとヤブ蚊🦟の攻撃をうける🥶
うちわでパタパターっ💦💦💦💦
極道、きびしーー😭
🚷今日も閉鎖中🚷 ここから有馬街道までが極楽林道ー いわゆる「極道」やね😎😎😎w メマトイとヤブ蚊🦟の攻撃をうける🥶 うちわでパタパターっ💦💦💦💦 極道、きびしーー😭
六甲山・長峰山・摩耶山 「極道…なめたらあかんで」
看板ポニーちゃんに諭される(ー ー;)
「極道…なめたらあかんで」 看板ポニーちゃんに諭される(ー ー;) 高座金清橋から送迎車🚗(無料✌️)でやってきた❣️お気に入りの場所😌
六甲山・長峰山・摩耶山 「ガーデンレストラン風舎」さん💐
以前、歩いて大変やったのでバス停まで迎えにきてもらったよ🚗
「ガーデンレストラン風舎」さん💐 以前、歩いて大変やったのでバス停まで迎えにきてもらったよ🚗
六甲山・長峰山・摩耶山 この上に絶景が待っている✨✨✨
この上に絶景が待っている✨✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 いってらーー👋   by ポニーちゃん
いってらーー👋 by ポニーちゃん
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水ゴルフクラブ⛳️の奥に位置するレストラン風舎🍽☕️
菊水ゴルフクラブ⛳️の奥に位置するレストラン風舎🍽☕️ お茶だけでも送迎してくれて、山帰りでもwelcomeな感じよー✌️
六甲山・長峰山・摩耶山 ワクワク💓
ガーデンというだけあって、花がきれい💐🌼🌸🌿🌱🌲
夏場はブルーベリー狩りが人気
乗馬教室もお隣にあるよー🐴
ワクワク💓 ガーデンというだけあって、花がきれい💐🌼🌸🌿🌱🌲 夏場はブルーベリー狩りが人気 乗馬教室もお隣にあるよー🐴
六甲山・長峰山・摩耶山 曇りがちだけど☁️
風があるから…絶景いけるかも…🔜🔜🔜
曇りがちだけど☁️ 風があるから…絶景いけるかも…🔜🔜🔜
六甲山・長峰山・摩耶山 やっぱ、ナイスビュー✨✨✨✨
ここで神戸の花火を見るのが夢(*´꒳`*)
やっぱ、ナイスビュー✨✨✨✨ ここで神戸の花火を見るのが夢(*´꒳`*)
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴルフ場⛳️から菊水山をのぞむ
(崩落してるの見えるね💦)
ゴルフ場⛳️から菊水山をのぞむ (崩落してるの見えるね💦)
六甲山・長峰山・摩耶山 少し風が出てきたので、落ち着いた店内で
テラスはワンコ🐶連れの方に人気です😊
少し風が出てきたので、落ち着いた店内で テラスはワンコ🐶連れの方に人気です😊
六甲山・長峰山・摩耶山 自家農園のブルーベリーを使ったチーズケーキ❣️相方とシェア🍽
六甲山・長峰山・摩耶山 これこれーーーー😆
ここにきたらこれっ❣️
ブルーベリージュース❣️絶品です💓
これこれーーーー😆 ここにきたらこれっ❣️ ブルーベリージュース❣️絶品です💓 ゆるゆるハイク、あんまり疲れてないけどおつかれやまーー🙌🎉🎊🥳笑