日本一遠い秘湯“夢の高天原温泉” 3泊4日の山旅

2019.09.13(金) 4 DAYS

2053 / 2051 m

ベストショット見たらわかる。 “コイツまたおふざけ日記書いとる”、と。 ええ、間違いないですよ。 なんなら、水着すら履かずにポロリスト・スケキヨしてやろうかとも思いましたけど?あきません?? (あかんに決まっとるっ!!) って、さすがにコンプライアンス違反になるよーな事はしませんよ~いい大人なんだからっ!(笑) アカウント削除されちゃうじゃないかっ( 」゚Д゚)」オーイ! とゆーわけで、行ってまいりました! 「夢の高天原温泉 お混浴の旅。」 そうっ!お混浴で何かしらのハプニングが、何っかしらのハプニングが起こることだけを期待し、ただただそれだけの為に、僕は歩いた! (2回言わんでええねんっ) 思えば一年以上前。。。 雲ノ平へ行く計画をしていたときに聞いた隊長の一言が始まりだった。 「雲ノ平まで行くんやったら高天原温泉も行ったらいいよ。混浴やで。」 ナンダトーーーーーッ━(゚∀゚)━!!!!! 『僕、行きますっ!』 そして一年前、雲ノ平まで到達することはできた。 がしかし、天候に恵まれずまた体力不足と経験不足から1日早く下山することになった。 く、悔しい。 めちゃくちゃ悔しい。 僕は改めて心身ともに鍛えだした。 ジムに通い筋力アップ。 ソロで山に入り精神力を研ぎ澄ます。 重い荷物を担いでロングトレイル。 全ては、そうっ全てはこの日のためだけにあったのだ!! (大袈裟っ!!) 石堂浩司の山人生の集大成となるプロジェクトが、今ここに完結する。 (いやっ、だから大袈裟っ!!) 長文ごめんねー🙏 【行程】 9/13 鍋平無料駐車場→新穂高登山指導センター→わさび平小屋→鏡平山荘→弓折乗越→双六小屋→三俣蓮華岳(中道経由)→三俣山荘⛺ 9/14 三俣山荘→鷲羽岳→ワリモ岳→水晶小屋→水晶岳→温泉沢ノ頭→高天原温泉→高天原山荘→雲ノ平山荘→祖父岳→ワリモ岳→鷲羽岳→三俣山荘⛺ 9/15 三俣山荘→黒部五郎小舎(巻道経由)→黒部五郎岳→黒部五郎小舎→三俣山荘⛺ 9/16 三俣山荘→双六小屋(巻道経由)→弓折乗越→鏡平山荘→わさび平小屋→新穂高登山指導センター→鍋平無料駐車場 おまけ♪ ↓↓↓↓ 【番外編】 https://yamap.com/activities/4581252

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 アルプスの旅までに色々準備をした。
アルプスの旅までに色々準備をした。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 自作ザックでは3泊4日の荷物量は入らないので拡張サックを製作。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 これでザックの容量アップ。行動食とかすぐに取り出せるものを入れとくと便利👍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さらに腰ベルトに装着できる小物入れも作る。山と道のデザインをパクるとゆーね(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 完成!
男は拡張するのが好きなんだっ!!(笑)
完成! 男は拡張するのが好きなんだっ!!(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 余った生地でこの前失くしたティッシュケースも、
余った生地でこの前失くしたティッシュケースも、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 サクッと2個作る(笑)失くすの前提で(笑)
サクッと2個作る(笑)失くすの前提で(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 しかも1個、生地の裏表間違えてしまうとゆー(笑)
誰かほしい人あげます(笑)
しかも1個、生地の裏表間違えてしまうとゆー(笑) 誰かほしい人あげます(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今回の装備。
ぶっちゃけ水分は2Lで十分やったなぁ~水場豊富にあるし。
今回の装備。 ぶっちゃけ水分は2Lで十分やったなぁ~水場豊富にあるし。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 4日分の食料と行動食。
お昼は小屋で食べる前提。
4日分の食料と行動食。 お昼は小屋で食べる前提。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 合わせて合計17kg。。。
あれ~💦もっと軽くなる予定やってんけど。。。
合わせて合計17kg。。。 あれ~💦もっと軽くなる予定やってんけど。。。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 「旅は計画から。」
一人旅のムダなこだわりだ!!(笑)
いや、むしろ調べる段階が一番楽しい(笑)
「旅は計画から。」 調べることにより、コースタイム・ルートが頭に入りあまり地図を見なくても済む。 一人旅のムダなこだわりだ!!(笑) いや、むしろ調べる段階が一番楽しい(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 仕事終わりの平日夜中1時着。
まさかの新穂高の無料駐車場が満車。。。
鍋平の駐車場の停めることに。
オーマイガー
仕事終わりの平日夜中1時着。 まさかの新穂高の無料駐車場が満車。。。 鍋平の駐車場の停めることに。 オーマイガー
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 G=痔、とゆうやり取りをLINEでしていてタイムリーだったので撮影。
G=痔、とゆうやり取りをLINEでしていてタイムリーだったので撮影。 世の中には、ロングすべり台をすべるとGになる人が居るようだ😂(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ちなみに一睡も出来なかった😵💧

(100%エロ目的やんっ!)
ちなみに一睡も出来なかった😵💧 目を瞑るとお混浴の事が頭をよぎり、興奮がとまらないのだ(;´Д`)ハァハァ (100%エロ目的やんっ!)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 登山届を提出。
やっぱり少しは寝た方がいいっ!
一日目が一番しんどかった!!
あと鍋平からここまでのロスは計算外💦
登山届を提出。 やっぱり少しは寝た方がいいっ! 一日目が一番しんどかった!! あと鍋平からここまでのロスは計算外💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鏡平までの道、ホントつまんない。長いし。
鏡平までの道、ホントつまんない。長いし。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 わさび平小屋到着~。
ここで柿ピー食べながら休憩タイム~✨
わさび平小屋到着~。 ここで柿ピー食べながら休憩タイム~✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 よしっ!帰りにリンゴちゃん食べようっ!
よしっ!帰りにリンゴちゃん食べようっ!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ん?
バ、バア、バアア?ババア?

(コラッ!わざとかっ!)
ん? バ、バア、バアア?ババア? (コラッ!わざとかっ!)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さっ、しょーもない事考えんと先行こ。
さっ、しょーもない事考えんと先行こ。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 この辺りから少し展望が開ける。
この辺りから少し展望が開ける。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 秩父沢。
秩父沢。 曇り空とはいえ、暑いよねぇ~水浴びたい気持ち、わかるようんうん(゜-゜)(。_。)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 もう無心で歩いてたわ。
もう無心で歩いてたわ。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ホント面白くないのよ、この道。
ホント面白くないのよ、この道。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 熊は踊るかもしらんけど、僕の心は踊らない。
熊は踊るかもしらんけど、僕の心は踊らない。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 進行方向撮影したら、ジャストタイミングでお姉さん振り返る(笑)
なんか盗撮したみたい💦

(いやいや、いつも盗撮しとるからっ)
進行方向撮影したら、ジャストタイミングでお姉さん振り返る(笑) なんか盗撮したみたい💦 (いやいや、いつも盗撮しとるからっ)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 シャリバテなのか、ずーっと太ももとふくらはぎがつりそうになってました。
ビタミン不足?何の栄養が足りてないんやっけ?
シャリバテなのか、ずーっと太ももとふくらはぎがつりそうになってました。 ビタミン不足?何の栄養が足りてないんやっけ?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 でもね、つりそうでつらない。。。
その感覚がなんかキモチイイ(;´Д`)ハァハァ
もっとこの感覚ちょーだい!

(ガチのドMやんっ?!)
でもね、つりそうでつらない。。。 その感覚がなんかキモチイイ(;´Д`)ハァハァ もっとこの感覚ちょーだい! (ガチのドMやんっ?!)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鏡池に到着~。
風はなく水面も穏やかやのに、曇ってるのが残念。
鏡池に到着~。 風はなく水面も穏やかやのに、曇ってるのが残念。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 はぁぁぁ~疲れた。でもここからの道は好きなのよ🎶
はぁぁぁ~疲れた。でもここからの道は好きなのよ🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍撮るフリしておねーさんをフレームイン(笑)
あと、僕と同じくVネック好きなんだね🎶
きっと気が合うんじゃないかなっ!
旦那さんと登ってはるけどもっ!!
うらやましぃっ
槍撮るフリしておねーさんをフレームイン(笑) べっぴんさんやぁ~お混浴来ないかなぁ~😤💨(スケベっ😣!w) あと、僕と同じくVネック好きなんだね🎶 きっと気が合うんじゃないかなっ! 旦那さんと登ってはるけどもっ!! うらやましぃっ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鏡平山荘はスルーします。
鏡平山荘はスルーします。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ヘリが何度も荷揚げしてました。
ヘリが何度も荷揚げしてました。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 一時間かからないくらいで、
一時間かからないくらいで、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 弓折乗越に到着。
弓折乗越に到着。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここからの槍ヶ岳も見事だ!
ここからの槍ヶ岳も見事だ!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 絶景を見ながらならどんなに重い荷物を背負ってても、どこまでも歩ける気がする。
気がする、だけやで。。。
絶景を見ながらならどんなに重い荷物を背負ってても、どこまでも歩ける気がする。 気がする、だけやで。。。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六小屋の後ろに鷲羽岳ドーン!!
双六小屋の後ろに鷲羽岳ドーン!!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 去年は午前中ずーっと雨で、三俣山荘まで行くの諦めて双六小屋にテント張ったなぁ~懐かしいぃ~✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今回は前より早いペースやし、三俣山荘まで全然行けるっ!
今回は前より早いペースやし、三俣山荘まで全然行けるっ!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そーそー。小屋付近ではじめてオコジョ見てんっ!めっちゃすばしっこかった!!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 おでん食べてパワーチャージっ💪❗
おでん食べてパワーチャージっ💪❗
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さぁ三俣蓮華岳目指して~
さぁ三俣蓮華岳目指して~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 通った事のない中道ルートから行きますっ
帰りは双六岳に寄りたいと思います。
通った事のない中道ルートから行きますっ 帰りは双六岳に寄りたいと思います。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 チン・車さんってやつですか?
チン・車さんってやつですか?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここからの景色も悪くないじゃん
ここからの景色も悪くないじゃん
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さすがに一睡もしてない&おでんでお腹ふくれてなのか眠さのピークが来る。
30~40分ここで昼寝。寒さで目が覚めたわ(笑)
さすがに一睡もしてない&おでんでお腹ふくれてなのか眠さのピークが来る。 30~40分ここで昼寝。寒さで目が覚めたわ(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 起きたらガスに覆われてましてん(笑)
ガビーン(|||´Д`)
起きたらガスに覆われてましてん(笑) ガビーン(|||´Д`)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 寝不足とエネルギー不足により、超ペースダウン(笑)
ヒーハーヒーハー言うてました。

(ブラマヨ小杉かっ)
寝不足とエネルギー不足により、超ペースダウン(笑) ヒーハーヒーハー言うてました。 (ブラマヨ小杉かっ)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 がしかしっ!青空と絶景が僕を勇気づけてくれる!
そして僕が邪魔で黒部五郎岳が隠れている(笑)
がしかしっ!青空と絶景が僕を勇気づけてくれる! そして僕が邪魔で黒部五郎岳が隠れている(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こちらが黒部五郎岳さんです。
3日目に行きますっ!
待ってて黒ゴローちゃん😘💕
こちらが黒部五郎岳さんです。 3日目に行きますっ! 待ってて黒ゴローちゃん😘💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六岳への稜線も下山の時歩こう🎶
双六岳への稜線も下山の時歩こう🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 何枚も同じようなの撮っちゃう(笑)
何枚も同じようなの撮っちゃう(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 少しガスがかってる雰囲気もイイっ
少しガスがかってる雰囲気もイイっ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣蓮華岳の3つの三角点、あなたならどう踏みますか?
そうですね~僕ならば、、、
三俣蓮華岳の3つの三角点、あなたならどう踏みますか? そうですね~僕ならば、、、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 疲れてるからスルーしときますね。

(おもろい踏み方しとかんかいっ!)
疲れてるからスルーしときますね。 (おもろい踏み方しとかんかいっ!)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ▲三俣蓮華岳2841㍍、ちょっと昼寝して元気なったけどやっぱりなんか足もつりそうやししんどいながらもちゃんと頂きました🙏💨
(回りくどい言い方すなっ!)
▲三俣蓮華岳2841㍍、ちょっと昼寝して元気なったけどやっぱりなんか足もつりそうやししんどいながらもちゃんと頂きました🙏💨 (回りくどい言い方すなっ!)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣山荘に到着~✨
テント泊の受付し、
三俣山荘に到着~✨ テント泊の受付し、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水場の前のええ場所確保!
これから3日間ここでおねんねしまーす。
水場の前のええ場所確保! これから3日間ここでおねんねしまーす。 ちなみに寒くはなかったけど結露がヤバかったーっす└( ゚∀゚)┘
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 目の前のおしゃれハイカーさんのテントいいなぁ~。シックスムーンデザインズとローカスギアかなぁ~?
ちなみに僕のテントはローカスギアをイメージして作りました⛺
また生地かえて作ろーっと🎶
目の前のおしゃれハイカーさんのテントいいなぁ~。シックスムーンデザインズとローカスギアかなぁ~? ちなみに僕のテントはローカスギアをイメージして作りました⛺ また生地かえて作ろーっと🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 缶チューハイ売り切れてたっ😩
ので、ビール頂きまぁすっ🍺
あんま好きちゃうねん、缶ビール(笑)
缶チューハイ売り切れてたっ😩 ので、ビール頂きまぁすっ🍺 あんま好きちゃうねん、缶ビール(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 早くも晩御飯(笑)
早くも晩御飯(笑) トマトクリームリゾットに和風パスタ、パスタの湯で汁をそのままインスタントコーヒーに☕(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今年はコーヒー豆2袋購入~✨
鹿肉のしぐれ煮は11月の遠征に持っていこう(*´艸`*)🎶
今年はコーヒー豆2袋購入~✨ 鹿肉のしぐれ煮は11月の遠征に持っていこう(*´艸`*)🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 夕日をどこから見ようかなぁ~と、晴れてそうな三俣蓮華岳へ向かいました。
が、振り返ると
夕日をどこから見ようかなぁ~と、晴れてそうな三俣蓮華岳へ向かいました。 が、振り返ると
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽岳のガスがとれそうっ!!
鷲羽岳のガスがとれそうっ!!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ってことでダッシュで鷲羽岳の中腹まで行きました🏃
ご飯ちゃんと食べたらやっぱ動ける(笑)
ってことでダッシュで鷲羽岳の中腹まで行きました🏃 ご飯ちゃんと食べたらやっぱ動ける(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ガスが抜けていく。
ガスが抜けていく。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 めっちゃいいー(*´∀`)🎶
めっちゃいいー(*´∀`)🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 んで、ふと足元見たら雷鳥さん居ました(笑)
しかも3羽も(笑)
なんか嬉しい😃🎶
んで、ふと足元見たら雷鳥さん居ました(笑) しかも3羽も(笑) なんか嬉しい😃🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 染まっていくねぇ~
染まっていくねぇ~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あぁ、久々の山からの夕日。
疲れもぶっ飛ぶわ。
あぁ、久々の山からの夕日。 疲れもぶっ飛ぶわ。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雷鳥さんもずーっと沈み行く太陽見てた。
君もこの時間帯が好きなんだね。
雷鳥さんもずーっと沈み行く太陽見てた。 君もこの時間帯が好きなんだね。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 哀愁漂っとるやないかっ(笑)
哀愁漂っとるやないかっ(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 睨みきかせやがって、コイツぅ~~~!
でも君が好き💕(笑)
睨みきかせやがって、コイツぅ~~~! でも君が好き💕(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ん?槍ヶ岳行きたいの?
僕もまだ行ったことないから一緒に行かない??(笑)
ん?槍ヶ岳行きたいの? 僕もまだ行ったことないから一緒に行かない??(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 もーすぐ完全に沈む。
もーすぐ完全に沈む。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あぁ、山やっててよかったなぁ。
あぁ、山やっててよかったなぁ。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 僕は一人でも、どこまでも行く。
自分の力量で行ける山なら、どこでも行く。
出来る出来ないで判断することは今はあまりない。
子供のように純粋に、やりたいやりたくないで判断したい。
僕は一人でも、どこまでも行く。 自分の力量で行ける山なら、どこでも行く。 出来る出来ないで判断することは今はあまりない。 子供のように純粋に、やりたいやりたくないで判断したい。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 自分の好きなことだけをして生きていけるならとても幸せな事なんだろうね。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 まぁそれは叶わないとして、山はおじぃになるまで続けていたいな(笑)
では翌日は早いので寝ます!おやすみなさいっ💤
まぁそれは叶わないとして、山はおじぃになるまで続けていたいな(笑) では翌日は早いので寝ます!おやすみなさいっ💤
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そして、おはようございます(笑)
今日は、いっぱい歩かなきゃいけないから早く出ますっ!
そして、おはようございます(笑) 朝ごはんはカップヌードルシーフード、そして食べ終わったトマトリゾット(笑) 今日は、いっぱい歩かなきゃいけないから早く出ますっ!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 登りはじめて一時間程で
登りはじめて一時間程で
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽岳に登頂。
山荘から近いと思いきや、山頂までめっちゃ遠く感じたわ。
鷲羽岳に登頂。 山荘から近いと思いきや、山頂までめっちゃ遠く感じたわ。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今宵は満月。
明るすぎて僕のカメラの腕ではちゃんと星が撮れない。
今宵は満月。 明るすぎて僕のカメラの腕ではちゃんと星が撮れない。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 まぁこれはこれでイイ🎶
まぁこれはこれでイイ🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 なんかゴツゴツしててどこかの惑星みたい。いやまぁ、惑星降り立った事ないから知らんけどもっ!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こんばんは。
明るい星しかみえないので、自撮り遊びすることにします。
こんばんは。 明るい星しかみえないので、自撮り遊びすることにします。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 辺りには誰も居ないから、
辺りには誰も居ないから、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ぼっちはやりたい放題(笑)
奥には槍ヶ岳⛰️
ぼっちはやりたい放題(笑) 奥には槍ヶ岳⛰️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やるよねー。
やっちゃうよねー、ベストキッド!

(鷲ポーズちゃうんかい!)

帰りにまた通るから明るいときにもう一回しよう(笑)
やるよねー。 やっちゃうよねー、ベストキッド! (鷲ポーズちゃうんかい!) 帰りにまた通るから明るいときにもう一回しよう(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 日の出を水晶で見たいからもう行くわな。
日の出を水晶で見たいからもう行くわな。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 おっと、明るくなってきた💦
おっと、明るくなってきた💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 急がねばっ💦💦
急がねばっ💦💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶小屋に到着した瞬間に日が昇ってきた!ギリセーフ!!
水晶小屋に到着した瞬間に日が昇ってきた!ギリセーフ!!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 皆さんおはよう。
石堂浩司が水晶小屋からお届けします。
皆さんおはよう。 石堂浩司が水晶小屋からお届けします。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 最高の朝日を!
最高の朝日を!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 一人ETでもしながらっ(笑)

(ヒマ人かっ!w)
一人ETでもしながらっ(笑) (ヒマ人かっ!w)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 一人だと太陽掴めない(笑)
こーゆう時誰かと一緒ならいいなぁ~と思う(笑)
スマホで遠隔操作できるけど、バッテリー優先やかんねっ
一人だと太陽掴めない(笑) こーゆう時誰かと一緒ならいいなぁ~と思う(笑) スマホで遠隔操作できるけど、バッテリー優先やかんねっ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 歩いてきた山々
歩いてきた山々
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太陽の光をたっぷりと浴び、今日の行程を頭の中で整理する。
太陽の光をたっぷりと浴び、今日の行程を頭の中で整理する。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そーいや今回はスネ毛出さないんだね!(笑)
うんうん、もう秋だから長ズボンでいいよねっ👖
そーいや今回はスネ毛出さないんだね!(笑) うんうん、もう秋だから長ズボンでいいよねっ👖
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶小屋で手ぬぐいゲット!
これでのりちとコラボできるな🤩✨
水晶小屋で手ぬぐいゲット! これでのりちとコラボできるな🤩✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 では、グッバイ水晶小屋👋
では、グッバイ水晶小屋👋
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 👨‍🦲にあいさつして、
👨‍🦲にあいさつして、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 いざ水晶岳へ!
ってすでに水晶岳には人がいぱーーーい( ゚ε゚;)
いざ水晶岳へ! ってすでに水晶岳には人がいぱーーーい( ゚ε゚;)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 最&高!
360°、最&高!!
最&高! 360°、最&高!!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山頂から人が居なくなりましたので、
山頂から人が居なくなりましたので、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ▲水晶岳2986㍍、やっぱりスネ毛は出しちゃいながら頂きました🙏💨

(結局出してんかいっ!)
▲水晶岳2986㍍、やっぱりスネ毛は出しちゃいながら頂きました🙏💨 (結局出してんかいっ!)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 パリPはテンション高いぜふっふぅ~♪~(´ε` )!
パリPはテンション高いぜふっふぅ~♪~(´ε` )!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 なぜかって?
なぜかって?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 次の目的地がお混浴だからだよーっ♨️
(;´Д`)ハァハァ💕
次の目的地がお混浴だからだよーっ♨️ (;´Д`)ハァハァ💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ちなみにこの半パンは、水着だ!
なんならノーパンだよっ!!

(下界で一回捕まってしまえっ)
ちなみにこの半パンは、水着だ! なんならノーパンだよっ!! (下界で一回捕まってしまえっ)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 影になっている所に小屋があるの、見えますか?
影になっている所に小屋があるの、見えますか? あそこが、高天原山荘ですわ。意外と近く見えるけど、、、めっちゃ時間かかった💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 とりあえず分岐があるまで、赤牛岳方面へゆく
とりあえず分岐があるまで、赤牛岳方面へゆく
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さぁここの分岐を高天原方面へ下るんだっ!
待ってろよっ!ピッチピチのおねーさまぁぁぁん😍😍😍
さぁここの分岐を高天原方面へ下るんだっ! 待ってろよっ!ピッチピチのおねーさまぁぁぁん😍😍😍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 どーやらこの日、赤牛岳方面からRikoさん達がこちらへ向かっていたようだ。
赤牛行ってたらスレ違ってたかも!
ちょっと残念っ(>_<)
どーやらこの日、赤牛岳方面からRikoさん達がこちらへ向かっていたようだ。 赤牛行ってたらスレ違ってたかも! ちょっと残念っ(>_<)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 アナザースカイしよ思たら、アタマーピカンになってしもたわ👨‍🦲✨

誰がハゲじゃこらっ(*`Д´)ノ!!!
アナザースカイしよ思たら、アタマーピカンになってしもたわ👨‍🦲✨ 誰がハゲじゃこらっ(*`Д´)ノ!!!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あー、もう二度とこのルート通りたくない。
下りはザレザレで何回もコケるし長いし、
あー、もう二度とこのルート通りたくない。 下りはザレザレで何回もコケるし長いし、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 樹林帯抜けてからの沢歩きは滑ってコケるし、
樹林帯抜けてからの沢歩きは滑ってコケるし、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 しまいにゃぁゴール目前でヌルヌル岩で足滑らしてドボンしちゃうし。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 到着した頃にはズタボロよっ
ほんで靴びっちゃびちゃなったわ😭😭😭
到着した頃にはズタボロよっ ほんで靴びっちゃびちゃなったわ😭😭😭
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 しかーーーしっ!
しかーーーしっ! 今回の山旅の一番の目的、高天原温泉に到着だぁぁぁぁぁぁぁぁぁしゃぁぁぁーーキタ━(゚∀゚)━!!!!!!!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここが男湯でっす♂️♨️
ここが男湯でっす♂️♨️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 女性♀️専用は「美人の湯」って書いてあります。
女性♀️専用は「美人の湯」って書いてあります。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そしてここが、お混浴だぁぁぁぁぁぁぁぁぁしゃぁぁぁふぅぉぉぉぉぅぅぅっ!!

💕(;´Д`)ハァハァ💓
💓(;´Д`)ハァハァ💕
こっ、興奮が止まらない!!!
さっ、早速ですね、ふ、ふふ、服を脱ぎ脱ぎしましてねっ👕👖💨
いざっ!!!!!
そしてここが、お混浴だぁぁぁぁぁぁぁぁぁしゃぁぁぁふぅぉぉぉぉぅぅぅっ!! 💕(;´Д`)ハァハァ💓 💓(;´Д`)ハァハァ💕 こっ、興奮が止まらない!!! さっ、早速ですね、ふ、ふふ、服を脱ぎ脱ぎしましてねっ👕👖💨 いざっ!!!!!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 って、帽子とグラサン取れやぁぁぁっ(#゚Д゚)ノ❗
(;´Д`)ハァハァ💕
って、帽子とグラサン取れやぁぁぁっ(#゚Д゚)ノ❗ すっ、すみません!!女性が来ると思って待ってるとドキがムネムネ、あぁぁっすみませんっ胸がドキドキしちゃいましてついつい忘れておりました!! (;´Д`)ハァハァ💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 (;´Д`)ハァハァ💕
女性来るかな?
まだ誰も来ないかな?
(;´Д`)ハァハァ💕
(;´Д`)ハァハァ💕 女性来るかな? まだ誰も来ないかな? (;´Д`)ハァハァ💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あぁっ!だっ、だだっ、誰かが、

キタ━(゚∀゚)━ッッッッッ!!!!!!!

(;´Д`)ハァハァ💕

ヤダ!恥ずかしくて直視出来ないどーしよぅっ🙈!
あぁっ!だっ、だだっ、誰かが、 キタ━(゚∀゚)━ッッッッッ!!!!!!! (;´Д`)ハァハァ💕 ヤダ!恥ずかしくて直視出来ないどーしよぅっ🙈!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ちょっ、ちょっと何かゴソゴソ服を脱いでるよーな音が聞こえるジャナイッ!!!
ヤダ恥ずかしいっ(/▽\)キャッ💕
とりあえず潜っちゃうっ(;´Д`)ハァハァ💕
ちょっ、ちょっと何かゴソゴソ服を脱いでるよーな音が聞こえるジャナイッ!!! ヤダ恥ずかしいっ(/▽\)キャッ💕 とりあえず潜っちゃうっ(;´Д`)ハァハァ💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 とっ、とうとうっ!
とうとうきましたこの瞬間っ!!
僕の「夢の高天原お混浴♨️」ターーーイムッ!!!
(;´Д`)ハァハァ💕💕💕
どんな、ハプニングが僕を待っているの!
ねぇっ一体何が起こるのっ!!!

(マジ変態っ!!)
とっ、とうとうっ! とうとうきましたこの瞬間っ!! 僕の「夢の高天原お混浴♨️」ターーーイムッ!!! (;´Д`)ハァハァ💕💕💕 どんな、ハプニングが僕を待っているの! ねぇっ一体何が起こるのっ!!! さぁっ入っておいでよっ、『おねぇーさぁぁぁぁーーーーんっっっ!』 (マジ変態っ!!)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 って、おっさんかぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーいっっっっ( 」゚Д゚)」!!!!!!!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ズコーーーーッ!!!!!

(寸劇いらんねんっ!!!)
ズコーーーーッ!!!!! ビックリしすぎてスケキヨもビックリやっ(#゚Д゚)ノ!!!! (寸劇いらんねんっ!!!)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 僕の「夢の高天原温泉お混浴の旅」は、まさにはかない夢に終わった。

(まとめヘタクソかっ)
僕の「夢の高天原温泉お混浴の旅」は、まさにはかない夢に終わった。 (まとめヘタクソかっ)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 しかし、お兄さんと裸の付き合いをすることでとても仲良くなった。(笑)
お兄さんは雲ノ平にテントを張っているらしい。
しかし、お兄さんと裸の付き合いをすることでとても仲良くなった。(笑) お兄さんは雲ノ平にテントを張っているらしい。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 このあとお兄さんとは別々のルートを行ったが、2回も再会する事になる(笑)

(運命の出会いかいっww)
このあとお兄さんとは別々のルートを行ったが、2回も再会する事になる(笑) (運命の出会いかいっww)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 高天原山荘に到着。
高天原山荘に到着。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さすがに夜中から歩いてるからお腹が空く
さすがに夜中から歩いてるからお腹が空く
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 手ぬぐいゲット。
手ぬぐいゲット。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 時間が早すぎたためカップ麺しか準備出来ないと。
いや、それでもありがたい🙏🎶
頂きますっ🍜
時間が早すぎたためカップ麺しか準備出来ないと。 いや、それでもありがたい🙏🎶 頂きますっ🍜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 次の目的地は、日本最後の秘境・雲ノ平へ。
次の目的地は、日本最後の秘境・雲ノ平へ。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 まぁ去年も行ったが、ここは毎年来てもいいかなぁ~と思うくらい好きな場所。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 大峰の双門ルートを思い出すロングなハシゴ。
大峰の双門ルートを思い出すロングなハシゴ。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 しっかり整備してくれている。
木道ありがたい。
しっかり整備してくれている。 木道ありがたい。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 シリーズ、『モクドウとイシドウ』。
久々にやっときました(笑)

(誰が興味あんねんっ)
シリーズ、『モクドウとイシドウ』。 久々にやっときました(笑) (誰が興味あんねんっ)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ちなみにすれ違う人は少なく、また年配の方がほとんどだ。
結局ピッチピチギャルは高天原には来ないのか。。。

(興奮しすぎやったなぁ、お前っ!)
ちなみにすれ違う人は少なく、また年配の方がほとんどだ。 結局ピッチピチギャルは高天原には来ないのか。。。 (興奮しすぎやったなぁ、お前っ!)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 よろしく哀愁。
よろしく哀愁。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ちなみにこの岩からの雲ノ平の眺め、最高です。明日はあそこに見える黒部五郎さんへ行くぜー✨
人も来ないし特等席ですわ!
ちなみにこの岩からの雲ノ平の眺め、最高です。明日はあそこに見える黒部五郎さんへ行くぜー✨ 人も来ないし特等席ですわ!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山荘へ向かう人がなんか旅人っぽくてカッコいい。
山荘へ向かう人がなんか旅人っぽくてカッコいい。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 秘境感がたまらん🤤
秘境感がたまらん🤤
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 もちろん僕も山荘へ。
もちろん僕も山荘へ。 ちなみに靴びっちゃびちゃなったから高天原から三俣山荘までずーっとサンダルでした。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 スリッパーズなめるなよっ!!!

(だからお前や山をなめてるのっ!)

スリッパーズなめるなよっ!!! (だからお前や山をなめてるのっ!) そーいや裸足で沢渡ってて岩に指ぶつけて骨折した子、僕知ってるわ😂😂😂(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 僕、ここに住みたいっ!!!
僕、ここに住みたいっ!!!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲ノ平山荘さんっ1年ぶりっす!
雲ノ平山荘さんっ1年ぶりっす! 去年はここで雲ノ平ブレンド頂いてCHILLってたけど、今日はあまり時間がない。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 とりあえず僕が欲しいのは、
とりあえず僕が欲しいのは、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 手ぬぐい&炭酸っ!
コーラがよかったけどしゃぁないっ
手ぬぐい&炭酸っ! コーラがよかったけどしゃぁないっ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲を眺めながらカロリーメイトを頬張りエネルギーチャージ💪❗
雲を眺めながらカロリーメイトを頬張りエネルギーチャージ💪❗
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 炭酸が猫背ノーパンサンダル野郎の体にしみるぅぅぅ🎶
きゃっ、運命っ😘
(ストーカー体質かキサマっ)
炭酸が猫背ノーパンサンダル野郎の体にしみるぅぅぅ🎶 Vネックのシャツとパンツの色は、昨日鏡池にいたべっぴんなおねーさんとお・そ・ろ・い💓 きゃっ、運命っ😘 (ストーカー体質かキサマっ)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あばよっ秘境っ
あばよっ秘境っ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 次は祖父岳経由のワリモ岳、鷲羽岳へ。
絶景を見ながらの木道歩きが気持ちEーーーっ🙌
次は祖父岳経由のワリモ岳、鷲羽岳へ。 絶景を見ながらの木道歩きが気持ちEーーーっ🙌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 スイス行ってみようかぁっ
スイス行ってみようかぁっ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 「どんな変態でも、絶景の前ではカッコいい」
って、石堂浩司が言うてたで。

(お前の迷言いらんねんっ!)
「どんな変態でも、絶景の前ではカッコいい」 って、石堂浩司が言うてたで。 (お前の迷言いらんねんっ!)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 スイス庭園からの眺め
スイス庭園からの眺め
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 祖父岳登るのしんどいなぁ。。。
黒部源流から三俣行こうかなぁ~。。。
と心折れかけましたが、
祖父岳登るのしんどいなぁ。。。 黒部源流から三俣行こうかなぁ~。。。 と心折れかけましたが、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 祖父岳登頂っ!!
結局計画通りに動く(笑)
祖父岳登頂っ!! 一人の時は自分に対して意外とストイックなのかもしれない(笑) 結局計画通りに動く(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ▲祖父岳2825㍍、スネ毛を風になびかせながら頂きました🙏💨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ノーマークの山やったけど、頂上広いしいいよココッ!
ノーマークの山やったけど、頂上広いしいいよココッ! ちなみにここからワリモ岳に向かう途中で、温泉で一緒になったお兄さんと会いました(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そーそー、温泉入ってからさぁ~体に硫黄の匂いが染み付いてずーっと硫黄臭いのよー。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ほんで高い山来たら、オナラもめっちゃ出るやん?
ほんで高い山来たら、オナラもめっちゃ出るやん?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 オナラも硫黄臭がやばいのよーっ!!
オナラも硫黄臭がやばいのよーっ!!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 オナラをプープーこく度に思ったもんね。
オナラをプープーこく度に思ったもんね。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 「あれ?ここも温泉わいてるの?」って。

(テメーの屁だバカヤロウッ!)
「あれ?ここも温泉わいてるの?」って。 (テメーの屁だバカヤロウッ!)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やっと鷲羽岳に戻ってきた。
鷲羽池の方にも下りたいけどさすがにしんどい(笑)
やっと鷲羽岳に戻ってきた。 鷲羽池の方にも下りたいけどさすがにしんどい(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 夜中はちゃんと写らなかったんでね、もう一度やっときますか。
夜中はちゃんと写らなかったんでね、もう一度やっときますか。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ▲鷲羽岳2924㍍、のりちもやってた鷲ポーズで頂きました🙏💨

(奇怪の目で見てんだよっ!)
▲鷲羽岳2924㍍、のりちもやってた鷲ポーズで頂きました🙏💨 そして目の前にいたご夫婦が、三脚にカメラセットして自撮りしてる僕にニッコリと微笑んでました。 (奇怪の目で見てんだよっ!)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここでスマホのバッテリーが切れました。
唯一電波が届くエリアやったのに~。。。
ここでスマホのバッテリーが切れました。 唯一電波が届くエリアやったのに~。。。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ガスが幻想的✨
ガスが幻想的✨ このあとガスに包まれたのですぐに山荘まで下り、テントの受付して飯食うて寝ました。 ※三俣山荘にテント3連泊ですが、テントの受付は1日毎にお支払いします。1日1000円。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 本日の晩餐は、パスタとカレー飯!!
何パスタか忘れた💦(笑)
本日の晩餐は、パスタとカレー飯!! 何パスタか忘れた💦(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さぁ三日目のスタートだ。
さぁ三日目のスタートだ。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 本日は黒部五郎岳のカールを堪能し、登頂する予定だ。
本日は黒部五郎岳のカールを堪能し、登頂する予定だ。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 移動中のルートは場所もあまり良くなく、日の出見れませんでしたわ。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 とはいえ、山で迎える朝はいい🎶
とはいえ、山で迎える朝はいい🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ほらっここが黒部さんだよっ
3日目にもなるとヒゲもだいぶ主張してきよる(笑)
ほらっここが黒部さんだよっ 3日目にもなるとヒゲもだいぶ主張してきよる(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今日はゆっくりなんだよねぇ~夕方から三俣山荘で用事があるんだ🎶
それは番外編でアップするとしよう!
今日はゆっくりなんだよねぇ~夕方から三俣山荘で用事があるんだ🎶 それは番外編でアップするとしよう!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 近くで撮影してたお兄さんがオコジョいるって教えてくれた!
近くで撮影してたお兄さんがオコジョいるって教えてくれた!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 か、可愛いぃ💕
めっちゃすばしっこいけど、立ち止まってこっちチラ見しよる😍
か、可愛いぃ💕 めっちゃすばしっこいけど、立ち止まってこっちチラ見しよる😍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そしてここが笠ヶ岳だっ!
って指の位置ズレとる(笑)
自撮りやからしゃぁないっ😂
そしてここが笠ヶ岳だっ! って指の位置ズレとる(笑) 自撮りやからしゃぁないっ😂
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そうそう僕ね、脚めっちゃ長いねん(笑)
そうそう僕ね、脚めっちゃ長いねん(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ハイマツの隙間からPカーン🌄
ハイマツの隙間からPカーン🌄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部さん登るのに、一度下っていかないとあかんのよー(゚∀゚;)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 下りきるとそこは黒部五郎小屋があります。
ここにもテント張るのありやなぁ~✨
下りきるとそこは黒部五郎小屋があります。 ここにもテント張るのありやなぁ~✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 カールのK!!!
ん?Kで合ってる??
カールのK!!! ん?Kで合ってる??
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 カールのC!!!
一応間違ってた時用に(笑)
カールのC!!! 一応間違ってた時用に(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 セクCーに、C!!!
(要らん要らんっ!誰も見たくないっ)

おっちゃん苦笑しとったわ(笑)
セクCーに、C!!! (要らん要らんっ!誰も見たくないっ) おっちゃん苦笑しとったわ(笑) てか、まだまだ登らないとあかんやんか。。。しんどいやん。。。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 「おかぁさーーーーんっ!!」
久々に師匠の名ゼリフをお借りする(笑)
「おかぁさーーーーんっ!!」 久々に師匠の名ゼリフをお借りする(笑) そーいや師匠、最近レポ上がらないけどもう沢以外しないのかな???
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あーカール登るのなんかしんどかったわぁ~でもあとはこの稜線を進むだけっ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部カール、上から見るか下から見るか。
黒部カール、上から見るか下から見るか。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 下から見た方が断然いいっ!
下から見た方が断然いいっ!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山頂はちょい混み気味
山頂はちょい混み気味
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 団体さんの撮影大会が行われていた。
団体さんの撮影大会が行われていた。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 おにーさんに撮ってもらったイエーイっ🙌
おにーさんに撮ってもらったイエーイっ🙌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 思ってた以上にいいっ!

(興奮すなっ!!)
思ってた以上にいいっ! 槍も見える笠も見える雲ノ平も見えるその他モロモロ丸見えよっ(;´Д`)ハァハァ💕 (興奮すなっ!!)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ▲黒部五郎岳2840㍍、少し前に撮影してた人の決めポーズ丸パクリして頂きました🙏💨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三角点タッチの向こう側で、おじさんよろしく哀愁。
三角点タッチの向こう側で、おじさんよろしく哀愁。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 なんか何も書いてない看板落ちてましたので
なんか何も書いてない看板落ちてましたので
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 自撮り大会スタート!
自撮り大会スタート!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 うーん。。。やっぱカッコつけて撮るよりも、
うーん。。。やっぱカッコつけて撮るよりも、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こっちの方がしっくり来るっ(笑)

(きっと皆そう思ってるww)
こっちの方がしっくり来るっ(笑) (きっと皆そう思ってるww)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 スネ毛とカールのコラボレーションやぁ~
スネ毛とカールのコラボレーションやぁ~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山頂からの景色を堪能し
山頂からの景色を堪能し
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ゆるりとした時間を過ごす
ゆるりとした時間を過ごす
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 なんとゆう贅沢(*´艸`*)
なんとゆう贅沢(*´艸`*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 名残惜しいが下りましょうか。
腹へった(笑)
名残惜しいが下りましょうか。 腹へった(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 団体さんがあんな遠くに居るけどもー
団体さんがあんな遠くに居るけどもー
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 すぐに追い付く(笑)
一人の時はあまり休憩しないしね
すぐに追い付く(笑) 一人の時はあまり休憩しないしね
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 腹へりすぎたので行動食を頂きました。
小屋で何食べようかなぁー
腹へりすぎたので行動食を頂きました。 小屋で何食べようかなぁー
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山頂でチラッと盗み聞きしたカミナリ岩。撮る角度悪かったけど、カミナリに打たれたように割れてたわ⚡
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 小屋まで戻ってきましたぁー🙌
小屋まで戻ってきましたぁー🙌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さぁ、何食べようかなぁ思たらまだ何も作れないって。。。
ちくしょう、チューハイ飲んでやるわっ!
さぁ、何食べようかなぁ思たらまだ何も作れないって。。。 ちくしょう、チューハイ飲んでやるわっ!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 むっちゃうまい❗(笑)
むっちゃうまい❗(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 リンゴ食うとけばよかったぁ~
リンゴ食うとけばよかったぁ~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここからまた登りなのよ。。
空きっ腹にアルコールですこーしばかり酔いがまわっている🍺😵
ここからまた登りなのよ。。 空きっ腹にアルコールですこーしばかり酔いがまわっている🍺😵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ひーこらひーこら登りきったところで、ほろ酔いの僕は
ひーこらひーこら登りきったところで、ほろ酔いの僕は
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 いつも以上にビューティフォーな倒立をぶちかましてやったわ(笑)
▼笠ヶ岳をバックにほろ酔いで突き刺さりました!
いつも以上にビューティフォーな倒立をぶちかましてやったわ(笑) ▼笠ヶ岳をバックにほろ酔いで突き刺さりました!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そして酔っぱらいは雪渓で豪快にズッコケたΣ(゚∀゚ノ)ノ ズコーーーーーーッッッ!!!!

なんとも美しいV字開脚!

(自撮りしてる時点で絶対わざとやんっ!)
そして酔っぱらいは雪渓で豪快にズッコケたΣ(゚∀゚ノ)ノ ズコーーーーーーッッッ!!!! なんとも美しいV字開脚! (自撮りしてる時点で絶対わざとやんっ!)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ほーら、鷲羽岳なんかよりワタシの美脚に見とれなさいっ!!

(たちの悪い酔っぱらいかっ!)
ほーら、鷲羽岳なんかよりワタシの美脚に見とれなさいっ!! (たちの悪い酔っぱらいかっ!)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さっ、テント戻ろう(笑)
さっ、テント戻ろう(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 到着~⛺
とりあえず服やらシュラフを干して乾かしながら、
到着~⛺ とりあえず服やらシュラフを干して乾かしながら、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お昼ご飯食べました
お昼ご飯食べました
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 帰りの荷物を出来るだけ軽くしたい
帰りの荷物を出来るだけ軽くしたい
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 っと、ここでまさかの裸のお付き合いをしたお兄さんとバッタリ(笑)
運命だわ(笑)
っと、ここでまさかの裸のお付き合いをしたお兄さんとバッタリ(笑) 運命だわ(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 本日のテント泊の受付をし、
本日のテント泊の受付をし、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 プシュっ🍺(笑)
山荘からの奢りでございます(*´艸`*)
プシュっ🍺(笑) 山荘からの奢りでございます(*´艸`*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 このあとはゆるりとした時間を贅沢に過ごしました(*´∀`)
このあとはゆるりとした時間を贅沢に過ごしました(*´∀`)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 時折ガスは出るけど、今回のアルプスはホント天気に恵まれた!
時折ガスは出るけど、今回のアルプスはホント天気に恵まれた!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 テントに戻ってまいりました。
テントに戻ってまいりました。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽岳とテントヶ岳のコラボ。
鷲羽岳とテントヶ岳のコラボ。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 贅沢な3泊だよホント。
だって、ホラ!
贅沢な3泊だよホント。 だって、ホラ!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 入口あけたら目の前に鷲羽岳があるんだぜっ✨
入口あけたら目の前に鷲羽岳があるんだぜっ✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 帰りにゴミ袋ぶら下げるのダサいから、ゴミ袋用の袋作っちまったよ(笑)
僕はムダを愛する男なのだ(笑)
帰りにゴミ袋ぶら下げるのダサいから、ゴミ袋用の袋作っちまったよ(笑) 僕はムダを愛する男なのだ(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 昼寝をしまして、このあと小屋で素敵な体験をさせて頂きました😍🎶
楽しかったなぁ🙌
昼寝をしまして、このあと小屋で素敵な体験をさせて頂きました😍🎶 楽しかったなぁ🙌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 翌朝。
ガッスガス&霧雨。
早々にテントを撤収し下山開始。
翌朝。 ガッスガス&霧雨。 早々にテントを撤収し下山開始。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六岳からの槍ヶ岳また見たかったけど、この天気じゃ何の期待も出来ないので巻道通って双六小屋を目指しました。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六小屋からの鷲羽岳。
楽しい時間はすぐに過ぎ行く。
双六小屋からの鷲羽岳。 楽しい時間はすぐに過ぎ行く。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 岐阜側はなんと晴天🌞(笑)
山の天気はホントよくわかんないっすね(笑)
岐阜側はなんと晴天🌞(笑) 山の天気はホントよくわかんないっすね(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ぐはぁぁぁ~~スゲェ~~!
ぐはぁぁぁ~~スゲェ~~!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 滝雲が山を飲み込んでいく
滝雲が山を飲み込んでいく
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六岳は薄いヴェールを被っている
双六岳は薄いヴェールを被っている
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 笠ヶ岳も行ったことないから行ってみたいのよ
笠ヶ岳も行ったことないから行ってみたいのよ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 もーすぐ僕の北アルプスの旅が終わる。
もーすぐ僕の北アルプスの旅が終わる。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ホント晴天に恵まれた最高の旅だったわ
ホント晴天に恵まれた最高の旅だったわ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 来週は唐松・五竜の予定なんだけども、、、台風と秋雨前線のダブルパンチ😭😭😭悲しい!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 指導センターまで戻ってきたけど、ここで終わりじゃないのがツラい。
指導センターまで戻ってきたけど、ここで終わりじゃないのがツラい。 鍋平まで30分くらい登らなあかんってゆーね!Σ( ̄□ ̄;)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 駐車場とうちゃーくっ!!!
疲れたっ!でもホンマ良かった!
またすぐにでも行きたいっ!
駐車場とうちゃーくっ!!! 疲れたっ!でもホンマ良かった! またすぐにでも行きたいっ!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こんだけカロリー消費したのに体重減ってなかった!!( ; ロ)゚ ゚
なぜ?WHY(; ̄Д ̄)?
こんだけカロリー消費したのに体重減ってなかった!!( ; ロ)゚ ゚ なぜ?WHY(; ̄Д ̄)?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 帰りはもちろん温泉に入り。
帰りはもちろん温泉に入り。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 飯を食う。
飯を食う。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そしていつもの如く、重い荷物を背負ったら肩ズレを起こす(>o<")💦
いつかこーならないようなザック作りたいと思います(笑)
そしていつもの如く、重い荷物を背負ったら肩ズレを起こす(>o<")💦 いつかこーならないようなザック作りたいと思います(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ロング日記にお付き合いありがとうっ!

(最後の最後に上から目線っ!!)
ロング日記にお付き合いありがとうっ! あっ、“【番外編】いっしー、山小屋で働く”編もありますので、勝手に見たらええやん。 (最後の最後に上から目線っ!!)