アカーーーン!を回避 阿寒岳

2019.09.16(月) 日帰り

9/15(日)4日間の北海道滞在で1番天気予報の悪かった日 朝、ウトロ国設キャンプ場は雨降っておらず曇空 天気大丈夫なんじゃね?と斜里岳の登山口清岳荘に向かう🚗 駄菓子菓子 下界からも斜里岳はガスガスで何も見えず、雨も降ってくる 僕は全天候型でなく晴れない山には登らない主義なので登山は中止 姉さんも雨の沢ルートは不安との事で登らず、全天候型のYDくんとおまつさんの2人が斜里岳に登り、14時頃に迎えにくる約束でドライブ お昼に食べた海鮮丼が最高でした☆😊 ・ 14時半頃に下山したYD君、おまつさんを乗せて翌月曜に登る雌阿寒岳の麓のオンネーキャンプ場に移動。テント泊。キャンプ場は人少なくて静かで最高でした☆ ・ 翌日9/16(月)は6時頃までが天気晴れ予報なので、4時登山開始で登り始める 最初は暗くてヘッテン登山。途中から明るくなり青空も見えてたけど 森林を抜けるとガスが出てきてるところで一瞬でガスに包まれチーン😓 山頂についてもガスだったけど、次第にガスが晴れだして景色みれた~~🙌 下山は予定してた阿寒富士回避してピストンで下山、テント撤収して9時過ぎにはキャンプ場を後にしてグルメツアーして帰りました~ ・ ・ この4日間は晴れ間に恵まれず残念だったけど、山で雨には1度も降られずグルメツアーが大成功だったので満足です。今年まだ1度も山で雨に降られてないww 3連休は北も中央も南もアルプスドピーカンだったようでくそーーー!! 絶対すぐに青空☀リベンジするから!!!

雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 斜里岳までの通り道のオシンコシンの滝を見学
斜里岳までの通り道のオシンコシンの滝を見学
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 チャッタースピードを開いて
めっちゃ手振れしとるけど😓
チャッタースピードを開いて めっちゃ手振れしとるけど😓
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雨でもガスでも晴れないのが分かってても山に登るのが全天候型
僕は全天候型ではないので、日曜は山に登らず
雨でもガスでも晴れないのが分かってても山に登るのが全天候型 僕は全天候型ではないので、日曜は山に登らず
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 全天候型のYDくんとおまつさんの2人が雨の中、斜里岳に突撃していきました
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 斜里岳から網走方面に移動中🚗急に道に菜の花が出てくる
斜里岳から網走方面に移動中🚗急に道に菜の花が出てくる
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 姉さん釣るよ~
姉さん釣るよ~
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 鮭取ったど~~!!
鮭取ったど~~!!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ってww釣り人が釣り上げたのを撮らせてもいました
ってww釣り人が釣り上げたのを撮らせてもいました
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 たくさんの人が海に入って鮭を狙う
たくさんの人が海に入って鮭を狙う
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 山岳界のグルメ王ヤホ兄から教えてもらった店へ。安い!
山岳界のグルメ王ヤホ兄から教えてもらった店へ。安い!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 どれにしようかな~
どれにしようかな~
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 私は知床産さくらますルイベ漬け丼1350円と姉さんは海鮮丼1950円
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 海鮮丼との2択で迷ったけどめっちゃ美味そう
海鮮丼との2択で迷ったけどめっちゃ美味そう
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 知床産さくらますルイベ漬け丼
にイクラをトッピング✨量もたっぷり
知床産さくらますルイベ漬け丼 にイクラをトッピング✨量もたっぷり
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 バリうまうまでした😋
バリうまうまでした😋
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 全天候型のおまつさんとYDくんガスガスの斜里岳からげざーーーん
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 オオネーキャンプ場に到着卍
テン泊1人350円の価格破壊や
ここも人少なく快適でした
オオネーキャンプ場に到着卍 テン泊1人350円の価格破壊や ここも人少なく快適でした
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 かんぱーい🍺
かんぱーい🍺
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 フォーメーションペーニョ卍
フォーメーションペーニョ卍
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ちょっと明るくして
ちょっと明るくして
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 逆向き
逆向き
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ネオぺ
ネオぺ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ようやく明るくなってきて最初の1枚
ようやく明るくなってきて最初の1枚
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雌阿寒岳は活火山です
雌阿寒岳は活火山です
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 青空いいね!
青空いいね!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 阿寒富士チラ👀青空もあるよ☆
阿寒富士チラ👀青空もあるよ☆
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 森林を抜けるとそこはガスでした🤮アカーーーーン!!!
森林を抜けるとそこはガスでした🤮アカーーーーン!!!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 景色なんて見えやしない
景色なんて見えやしない
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 七合目の阿寒富士との分岐
晴れてば阿寒富士に行く予定だったがスルーで
七合目の阿寒富士との分岐 晴れてば阿寒富士に行く予定だったがスルーで
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 八合目の阿寒富士との分岐
八合目の阿寒富士との分岐
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 山頂稜線に出るも何も見えず
山頂稜線に出るも何も見えず
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 九合目
九合目
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 本来ならビクトリーロードなんやけど
本来ならビクトリーロードなんやけど
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 前日に斜里岳でもガスガスだったYDくんはお通夜のような表情にww
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 (。´・ω・)ん?ガス晴れるの?
(。´・ω・)ん?ガス晴れるの?
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 山頂
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 山頂到着
山頂到着
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ガス晴れてきた
ガス晴れてきた
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 カッコいい!
カッコいい!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 爆裂火口と噴煙
爆裂火口と噴煙
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 アカーーーン!ポーズ
アカーーーン!ポーズ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 アカーーーン!テイク②
これテイク⑥くらいまで撮るww
アカーーーン!テイク② これテイク⑥くらいまで撮るww
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 板抱きます🍺
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 噴煙
噴煙
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 おまつさんペーニョ卍
雄阿寒岳?もチラっ
おまつさんペーニョ卍 雄阿寒岳?もチラっ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 みんなでキメる卍
みんなでキメる卍
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 青沼は安定のブルー。阿寒富士も見える
青沼は安定のブルー。阿寒富士も見える
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 猛烈にトイレに行きたくなり先に1人で高速下山
猛烈にトイレに行きたくなり先に1人で高速下山
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 登山口にある地図
登山口にある地図
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 テン場
テン場
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 帰りは雌阿寒岳・阿寒富士ばっちり見えてた卍
帰りは雌阿寒岳・阿寒富士ばっちり見えてた卍
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 〆の卍
〆の卍
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 昼食は帯広のジンギスカン屋
超閉店前だが閉店間際に駆け込めたのですぐ入れた🙌
情報提供はモチのロン山岳界のグルメ王ヤホ兄
昼食は帯広のジンギスカン屋 超閉店前だが閉店間際に駆け込めたのですぐ入れた🙌 情報提供はモチのロン山岳界のグルメ王ヤホ兄
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 絶対に負けられない戦いビール🍺ジャンケンに敗れてノンアルコールビール😭
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 12人前の肉を4人でペロリ😋バリうまうまでした!!
12人前の肉を4人でペロリ😋バリうまうまでした!!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 皆で飲み食いして8000円って価格破壊やで!!東京なら3万くらい!?
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 時間があったので苫小牧で人気の回転寿司に行くもたいした事ない味。山岳界のグルメ王に教えてもらった海鮮の店が日祝営業してなかったのが残念すぎた😭
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 新千歳空港のラーメン街道で〆
ようやくここでビール🍺
ラーメン街道あと2店で10店舗全てコンプリートや😊
新千歳空港のラーメン街道で〆 ようやくここでビール🍺 ラーメン街道あと2店で10店舗全てコンプリートや😊
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 空港の店が閉まったのでロビーで宴会🍺ww
空港の店が閉まったのでロビーで宴会🍺ww
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 帰りはスカイマークの深夜便1:10発を利用。¥7360円は安い!