金剛山・二上山・大和葛城山-2019-09-15

2019.09.15(日) 2 DAYS

世間は三連休でしたが 相方の仕事が忙しく我が家は二連休💧 来週は遠征するぞとトレーニング兼ねて葛城山でテント泊 葛城山だしね あまり早く行ってもする事無いので昼から登ったら 暑くて暑くて💧 初っぱなから滝汗😰 しかも心臓バクバクして、えらくしんどい😰 尾根のベンチに辿り着くまで死ぬかと思った😭 しばらく休憩したら 体調マシになったのでテント場まで頑張れた 我が家を建てたら 何はなくてもまずカンパイ🍻 山頂に行くのは夕陽の時でええやんって ひたすら呑む(笑) 葛城ロッジでお風呂♨️ なんと一人¥250激安!その分湯上りビールで売り上げに貢献する(笑) まったりしてたら日没過ぎてた🤣

金剛山・二上山・大和葛城山 水越トンネル手前の橋を渡りスタートです。
水越トンネル手前の橋を渡りスタートです。
金剛山・二上山・大和葛城山 定点観測
定点観測
金剛山・二上山・大和葛城山 ホトトギスのツボミ達
ホトトギスのツボミ達
金剛山・二上山・大和葛城山 うぶ毛が生えてますね
うぶ毛が生えてますね
金剛山・二上山・大和葛城山 フジバカマ
フジバカマ
金剛山・二上山・大和葛城山 ヨシノアザミ
ヨシノアザミ
金剛山・二上山・大和葛城山 時期外れに一輪だけさいてました
時期外れに一輪だけさいてました
金剛山・二上山・大和葛城山 まっすぐの杉林と下草のグリーンが綺麗で
まっすぐの杉林と下草のグリーンが綺麗で
金剛山・二上山・大和葛城山 ウッドデッキはすでに埋まっていたので その上の芝生広場に張りましたが、中々快適サイトです😊👍
金剛山・二上山・大和葛城山 我が家完成。今日はシングルウォールのニーモ アンディ2Pです
金剛山・二上山・大和葛城山 まったりタイム始まり〜
今日は氷持参でチューハイが美味しい〜😆
まったりタイム始まり〜 今日は氷持参でチューハイが美味しい〜😆
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良盆地
奈良盆地
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城ロッジのお風呂に入ってビール飲んでたら日が沈んじやってた😅
金剛山・二上山・大和葛城山 でも気にせず飲む(笑)
でも気にせず飲む(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 もうすぐススキのシーズンですね
もうすぐススキのシーズンですね
金剛山・二上山・大和葛城山 コンデジよりiPhoneの方が夜景は綺麗に撮れる💧
コンデジよりiPhoneの方が夜景は綺麗に撮れる💧
金剛山・二上山・大和葛城山 関空も見える
関空も見える
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山
金剛山
金剛山・二上山・大和葛城山 晩ごはんの鉄板ステーキ🥩
晩ごはんの鉄板ステーキ🥩
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪側の夜景 明る〜い✨
大阪側の夜景 明る〜い✨
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良盆地は・・・😅
奈良盆地は・・・😅
金剛山・二上山・大和葛城山 朝起きたらテントの中に張りついてた💧
朝起きたらテントの中に張りついてた💧
金剛山・二上山・大和葛城山 野犬がテント場をウロウロ
何十年ぶりかしら野良犬見たの😳
ゴハン欲しくて長い間ウロウロしてました
野犬がテント場をウロウロ 何十年ぶりかしら野良犬見たの😳 ゴハン欲しくて長い間ウロウロしてました
金剛山・二上山・大和葛城山 ツリガネニンジン
ツリガネニンジン
金剛山・二上山・大和葛城山 アップ
アップ
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマジノホトトギス
ヤマジノホトトギス
金剛山・二上山・大和葛城山 こっちはヤマホトトギス
並べると違いがわかりますね
こっちはヤマホトトギス 並べると違いがわかりますね
金剛山・二上山・大和葛城山 ツリフネソウの大群落でした
ツリフネソウの大群落でした
金剛山・二上山・大和葛城山 ゲンノショウコ白花
ゲンノショウコ白花
金剛山・二上山・大和葛城山 もうタネが飛んでミコシグサになってる子もチラホラ
もうタネが飛んでミコシグサになってる子もチラホラ
金剛山・二上山・大和葛城山 ゲンノショウコ赤花
ゲンノショウコ赤花
金剛山・二上山・大和葛城山 帰宅したら防寒テムレスの新商品が届いてました〜😆
今度のは手首が閉められるので👍
帰宅したら防寒テムレスの新商品が届いてました〜😆 今度のは手首が閉められるので👍