初ツェルトソロ泊 茶臼岳~上河内岳 畑薙第一ダムから

2019.09.14(土) 2 DAYS

人を想えば 山恋し 山を想えば 人恋し 今回は、直前まで計画が揺らぎましたが、 自身 初となる、ソロ泊にチャレンジしてきました😄 登山を始めて1年目に、 このルートで初のソロ山行&日帰り山行に チャレンジしましたが、 当時の下山後に、 いつか、この山域をソロでテン泊しながら、 縦走できたらおもろいだろうなぁ ····と考えていましたが、 今回は、手始めに、 初めてのソロ泊を同ルートでチャレンジしてきました☺️ 何かの参考書に、このルートの事が書いてありましたが "血へどが出る程の急登が続く"·····と、😅 確かに自分の中で、 甲斐駒ケ岳の夏季の黒戸尾根と 同レベルのこのルートですが、 むしろ、変化の少ない急登に、 下山時、疲れてきた辺りにくる 登り返しを考えると、 僕は、このルートに軍配があがります(笑) 何故僕が、こんな鬼畜な場所に来たか? 静岡中部県民だから あえて言おう····· 山行費用が格段に安いから!·····と。 更に言おう、 三連休でも、絶景を挑める 1人の貸し切り山頂をあじわえる 数少ない南アルプスだからだ!·····と。 普通に、移動宿泊、食費に全て込みで 約3000円で、1泊できて人が少ない南アルプスて まず無いだろうし·····(笑) とはいえ最近、クライミングが多く アプローチが短い場所ばかりだったので、 足腰も短距離 集中型になっており、 このルートを重量物を背負って登るのは、 結構えぐかったです😅 アルパインやるには、総合力が必要と····· まだまだ、鍛えなけりゃいかんのですね·····😭 そして、最近は、仲間との山行が多くなり 少し自分の中で、危険に対する自覚や、 計画する上での、ルートのリサーチの大切さだったり 以前より、"甘え"が出て来ていたので、 自分自身の"リスクヘッジ"の見直しも兼ねて、 今回、ソロ泊してきました😄👍 ソロってのは、ちょっと緊張するし、 様々なシチュエーションを考えたり、 全てを自分で計画したり、 やる事は沢山ありますが、 やっぱり、リスクヘッジを考える上で、 全てを自分で対処する事の大切さを経験する為にも ソロ山行を"あえて"、やってみる方が 僕は良いと思う次第です😌 勿論、無理にやった方がいいとはおもいません🙅‍♂️ 自分の中で、仲間と山へ行っても、 何かあった時には、結局は自分1人になる訳なんで、 色々経験していた方が、僕は自信に繋がって 気持ちにも余裕ができるような気がします☺️ ···············真面目か!! ともあれ、ワクワクドキドキ ソロツェルト泊の始まりです😆 追記、テン泊される方、ザックデポする方へ注意喚起! 他者レポ見ていたら、拡散した方がよいと思い 貼り付けました。👇👇 テント、無くなりました。 - USOさんの日記 - ヤマレコ https://www.yamareco.com/modules/diary/170900-detail-193411 山では殺人未遂事件に相当する犯罪だという事に 警察も重要視してもらいたいと同時に、 転売等、出来ないように、名前等書くなど、 盗まれない知恵も必要になります! 皆様も、同様の被害に合われないよう 心から発信したいと思います

聖岳・大沢岳・光岳 出発前夜 娘達と、ザックの重さで盛り上がる(笑)
出発前夜 娘達と、ザックの重さで盛り上がる(笑)
聖岳・大沢岳・光岳 翌日のんびりと出発し、畑薙第一ダムPに到着
三連休初日もあり、大賑わい
とはいえ、北アよりは人の数は格段に少ない(笑)
翌日のんびりと出発し、畑薙第一ダムPに到着 三連休初日もあり、大賑わい とはいえ、北アよりは人の数は格段に少ない(笑)
聖岳・大沢岳・光岳 南プス南部の林道はチャリ使えます(笑)
今回もチャリフル活用、因みに左のは、他者の物(笑)
マウンテンバイク カッコイイな🤩
南プス南部の林道はチャリ使えます(笑) 今回もチャリフル活用、因みに左のは、他者の物(笑) マウンテンバイク カッコイイな🤩
聖岳・大沢岳・光岳 悪名高き、畑薙第一ダム大吊り橋
貯水率も少なく、更に高度感が増す😅
因みに、このポイントは紅葉の時期、
絶景に変わります😍
悪名高き、畑薙第一ダム大吊り橋 貯水率も少なく、更に高度感が増す😅 因みに、このポイントは紅葉の時期、 絶景に変わります😍
聖岳・大沢岳・光岳 いきなり急登から始まるこのルート
ヤレヤレ峠に到着、からの沢まで一旦降る·····
言わば、登り損(笑)
いきなり急登から始まるこのルート ヤレヤレ峠に到着、からの沢まで一旦降る····· 言わば、登り損(笑)
聖岳・大沢岳・光岳 1年か2年前の台風被害で、吊り橋崩壊して
しばらく通れなかったが、
整備してくれたお陰で、渡渉せずに渡れます☺️
1年か2年前の台風被害で、吊り橋崩壊して しばらく通れなかったが、 整備してくれたお陰で、渡渉せずに渡れます☺️
聖岳・大沢岳・光岳 今日の目的地の茶臼小屋の標高2200
ただ今、標高1000·····😅
1時間歩いて、この看板みると、毎回萎える(笑)
今日の目的地の茶臼小屋の標高2200 ただ今、標高1000·····😅 1時間歩いて、この看板みると、毎回萎える(笑)
聖岳・大沢岳・光岳 この吊り橋は大丈夫だった👍
この吊り橋は大丈夫だった👍
聖岳・大沢岳・光岳 ···の2号吊り橋下の滝
いい感じの場所でした☺️
下山時にまた寄ることにしよう
···の2号吊り橋下の滝 いい感じの場所でした☺️ 下山時にまた寄ることにしよう
聖岳・大沢岳・光岳 3号吊り橋も崩壊、ここは頑丈な丸太で
復旧してありました😆
大変だったことでしょう😌ホントに頭が下がります🙇‍♂️
3号吊り橋も崩壊、ここは頑丈な丸太で 復旧してありました😆 大変だったことでしょう😌ホントに頭が下がります🙇‍♂️
聖岳・大沢岳・光岳 からしばらく、沢沿いを歩き、
ウソッコ沢小屋に到着です
年中無人の避難小屋となります
からしばらく、沢沿いを歩き、 ウソッコ沢小屋に到着です 年中無人の避難小屋となります
聖岳・大沢岳・光岳 左手には、なんと!4機のトイレも完備!(笑)
左手には、なんと!4機のトイレも完備!(笑)
聖岳・大沢岳・光岳 から直ぐにある、以前は吊り橋だった場所を
ここも丸太橋で渡ります👍
前より、滝を見ながら行けるから、ある意味
いいルートになったかな
から直ぐにある、以前は吊り橋だった場所を ここも丸太橋で渡ります👍 前より、滝を見ながら行けるから、ある意味 いいルートになったかな
聖岳・大沢岳・光岳 ウソッコ沢小屋からは、なんの変化もない、
ストイックな急登に入ります(笑)
ウソッコ沢小屋からは、なんの変化もない、 ストイックな急登に入ります(笑)
聖岳・大沢岳・光岳 毎度、この看板に元気付けられる😄
·····あぁ しんどい(笑)
毎度、この看板に元気付けられる😄 ·····あぁ しんどい(笑)
聖岳・大沢岳・光岳 やっとこ、中の段に到着
ツェルト1泊装備でも、重さがやばいな😅
ひとまず、休憩
やっとこ、中の段に到着 ツェルト1泊装備でも、重さがやばいな😅 ひとまず、休憩
聖岳・大沢岳・光岳 横窪沢小屋まで、もうちょい!
横窪沢小屋まで、もうちょい!
聖岳・大沢岳・光岳 ここも、前回のルートは崩壊して、
少し回り込む感じのルートになってました
ここも、前回のルートは崩壊して、 少し回り込む感じのルートになってました
聖岳・大沢岳・光岳 から、一旦、また降って、横窪沢小屋へ(笑)
から、一旦、また降って、横窪沢小屋へ(笑)
聖岳・大沢岳・光岳 南アルプスっぽい、いい感じの花達に迎えられながら
南アルプスっぽい、いい感じの花達に迎えられながら
聖岳・大沢岳・光岳 横窪沢小屋到着👍
一期一会、大切にしたいですね☺️
横窪沢小屋到着👍 一期一会、大切にしたいですね☺️
聖岳・大沢岳・光岳 今回、初のソロ泊なんで、
時間、体力的にむりなら、泊まる予定でしたが、
なんとか、茶臼小屋まで間に合いそうなので、
少し休憩して、小屋を後にする
今回、初のソロ泊なんで、 時間、体力的にむりなら、泊まる予定でしたが、 なんとか、茶臼小屋まで間に合いそうなので、 少し休憩して、小屋を後にする
聖岳・大沢岳・光岳 "無事帰る"あえて、"無じかえる"
フォントにも哀愁が漂う、
ドラム缶温泉付き 横窪沢小屋(笑)
注)9月から、無人小屋となってます
"無事帰る"あえて、"無じかえる" フォントにも哀愁が漂う、 ドラム缶温泉付き 横窪沢小屋(笑) 注)9月から、無人小屋となってます
聖岳・大沢岳・光岳 相変わらずの、ストイックな急登がつづいてます·····
相変わらずの、ストイックな急登がつづいてます·····
聖岳・大沢岳・光岳 指差す先に、水飲み場(笑)
水量、チョロチョロやん····
指差す先に、水飲み場(笑) 水量、チョロチョロやん····
聖岳・大沢岳・光岳 相変わらず、なんの変化のない急登は続く·····
さすが南部は、樹林帯が長いぜ·····
いや、長い!長すぎる!😂
相変わらず、なんの変化のない急登は続く····· ずっとこの風景·····(笑)ある意味ストイックである····· さすが南部は、樹林帯が長いぜ····· いや、長い!長すぎる!😂
聖岳・大沢岳・光岳 参考書にもあるように血へどを吐きそうになりながら
やっとこ、華段に到着😂
·····もう、ヨレヨレ(笑)でも、まだ続く·····😭
参考書にもあるように血へどを吐きそうになりながら やっとこ、華段に到着😂 ·····もう、ヨレヨレ(笑)でも、まだ続く·····😭
聖岳・大沢岳・光岳 これを見ると、何故か、元気が出る
これを見ると、何故か、元気が出る ここまで来ると、今までより快適になる·····気がする(笑)
聖岳・大沢岳・光岳 やっとこ、森林限界に到達(笑)
樹林帯が長い!
長すぎるぜ!南プス南部!!
やっとこ、森林限界に到達(笑) 樹林帯が長い! 長すぎるぜ!南プス南部!!
聖岳・大沢岳・光岳 茶臼小屋に3時30分到着、テント泊では、少し遅い到着となりました。
さすが三連休初日テン場を選ぶ余裕のない混雑ぶり
共有トイレ付き、青空がみえる1DK(笑)
初めてのツェルト泊、今回で2回目のツェルト設営
15分位で設営完了、まあ自分的には上出来かな😄
茶臼小屋に3時30分到着、テント泊では、少し遅い到着となりました。 さすが三連休初日テン場を選ぶ余裕のない混雑ぶり 共有トイレ付き、青空がみえる1DK(笑) 初めてのツェルト泊、今回で2回目のツェルト設営 15分位で設営完了、まあ自分的には上出来かな😄
聖岳・大沢岳・光岳 居住の快適を切り詰めるツェルトか、
重量の快適を切り詰めるテントか·····(笑)
思ったより、自分的にツェルト泊は、
"晴れの無風"なので、そこそこ快適でした😄
居住の快適を切り詰めるツェルトか、 重量の快適を切り詰めるテントか·····(笑) 思ったより、自分的にツェルト泊は、 "晴れの無風"なので、そこそこ快適でした😄
聖岳・大沢岳・光岳 初めてのツェルト泊、楽しみも忘れないように
軽量化も考えたけど、ドーナツは
やっぱり帰宅まで残った(笑)
初めてのツェルト泊、楽しみも忘れないように 軽量化も考えたけど、ドーナツは やっぱり帰宅まで残った(笑)
聖岳・大沢岳・光岳 ふと、ドラッグストアで目に付いた品物、
試してみます😄湯戻し1分の優れもの😆
ふと、ドラッグストアで目に付いた品物、 試してみます😄湯戻し1分の優れもの😆
聖岳・大沢岳・光岳 素っ気ないラーメンが、肉肉しくなりました(笑)
僕的には、少し匂いが気になりましたが、
食感は、まさにミンチ肉!!
次は味の濃い餡掛け的な物に使ってみようとおもいます👍
素っ気ないラーメンが、肉肉しくなりました(笑) 僕的には、少し匂いが気になりましたが、 食感は、まさにミンチ肉!! 次は味の濃い餡掛け的な物に使ってみようとおもいます👍
聖岳・大沢岳・光岳 夕飯を済まし、まったりタイムの始まりです☺️
雲海すげー!
夕飯を済まし、まったりタイムの始まりです☺️ 雲海すげー!
聖岳・大沢岳・光岳 さっきまで、ガスってたのが、信じられないくらいの
見事な展望でした😆
さっきまで、ガスってたのが、信じられないくらいの 見事な展望でした😆
聖岳・大沢岳・光岳 まったりした時間を過ごし、日が暮れる
1畳一間の狭小物件にこもり、明日の段取りに、
山行の計画を見直す
まったりした時間を過ごし、日が暮れる 1畳一間の狭小物件にこもり、明日の段取りに、 山行の計画を見直す
聖岳・大沢岳・光岳 外がザワついていたので、外にでたら、
なんじゃいこりゃ!!
満月に照らされた雲海に浮かぶ孤島 "富士山"
·····そういえば中秋の名月の、翌日だった事、忘れてた!
思わぬサプライズに感動!!
そのまま、眠りにつきました☺️
外がザワついていたので、外にでたら、 なんじゃいこりゃ!! 満月に照らされた雲海に浮かぶ孤島 "富士山" ·····そういえば中秋の名月の、翌日だった事、忘れてた! 思わぬサプライズに感動!! そのまま、眠りにつきました☺️
聖岳・大沢岳・光岳 昨夜は、21時まで続いたお隣さんの宴の喋り声と、
トイレの開け閉めの音に悩まされ、ほぼ寝れず😅
とはいえ、赤だしの味噌汁で、ほっこりする☺️
昨夜は、21時まで続いたお隣さんの宴の喋り声と、 トイレの開け閉めの音に悩まされ、ほぼ寝れず😅 とはいえ、赤だしの味噌汁で、ほっこりする☺️
聖岳・大沢岳・光岳 映画『メルー』みて、
チーズを炙って食う!のをやってみたかった(笑)
チーズのチョイスが悪かったのか、
思いの外 美味くないという···😂
映画『メルー』みて、 チーズを炙って食う!のをやってみたかった(笑) チーズのチョイスが悪かったのか、 思いの外 美味くないという···😂
聖岳・大沢岳・光岳 ともあれ、1日の始まりであり、
快晴の中のマジックアワーの始まりです🤩
ともあれ、1日の始まりであり、 快晴の中のマジックアワーの始まりです🤩
聖岳・大沢岳・光岳 日の出まで、もうちょいしかない事に気が付き、
焦っていたため、
夜露で濡れたまんまのツェルトをザックにしまい、
すべてを背負って茶臼岳まで行くという(笑)
ここに、また戻ってくるのに!
何故、全てを背負ってきた、俺!!😅
日の出まで、もうちょいしかない事に気が付き、 焦っていたため、 夜露で濡れたまんまのツェルトをザックにしまい、 すべてを背負って茶臼岳まで行くという(笑) ここに、また戻ってくるのに! 何故、全てを背負ってきた、俺!!😅
聖岳・大沢岳・光岳 縦走する訳でもないのに、全てを背負って、稜線にきました(笑)
しかも、ここから、茶臼岳までデポすればいいものを、
日の出に焦り、結局背負ったまま、茶臼岳へ向かう😅
縦走する訳でもないのに、全てを背負って、稜線にきました(笑) しかも、ここから、茶臼岳までデポすればいいものを、 日の出に焦り、結局背負ったまま、茶臼岳へ向かう😅
聖岳・大沢岳・光岳 ·····結果、稜線の途中で、
ガマン汁的な感じの日の出を迎える
·····結果、稜線の途中で、 ガマン汁的な感じの日の出を迎える
聖岳・大沢岳・光岳 でも、いいじゃないか!
今日、いいじゃないか!😆👍
全てを帳消しにする、最高の始まりです🤩
でも、いいじゃないか! 今日、いいじゃないか!😆👍 全てを帳消しにする、最高の始まりです🤩
聖岳・大沢岳・光岳 ありがとう、日本·····。
ありがとう、日本·····。
聖岳・大沢岳・光岳 茶臼岳、山頂到着!!
茶臼岳、山頂到着!!
聖岳・大沢岳・光岳 団子標識を持ってみる·····
団子標識を持ってみる·····
聖岳・大沢岳・光岳 こっちのやつも撮ってみる·····
こっちのやつも撮ってみる·····
聖岳・大沢岳・光岳 黄昏てみる·····
黄昏てみる·····
聖岳・大沢岳・光岳 カメラマンを撮ってみる·····
カメラマンを撮ってみる·····
聖岳・大沢岳・光岳 左から、兎岳、聖岳、赤石岳、荒川三山に、
これから行く、稜線上にみえる上河内岳👍
左から、兎岳、聖岳、赤石岳、荒川三山に、 これから行く、稜線上にみえる上河内岳👍
聖岳・大沢岳・光岳 最高の始まりから、テンションがあがり、
ウキウキしながら、初めて日帰りソロ山行した
あの日の上河内岳へ向かう☺️
あの日はガスってたけど、この景色、みたかったから
更にテンションあがる😆👍
最高の始まりから、テンションがあがり、 ウキウキしながら、初めて日帰りソロ山行した あの日の上河内岳へ向かう☺️ あの日はガスってたけど、この景色、みたかったから 更にテンションあがる😆👍
聖岳・大沢岳・光岳 からの、何とかの門(笑)
急に岩の門が現れるので分かります
からの、何とかの門(笑) 急に岩の門が現れるので分かります
聖岳・大沢岳・光岳 からの、聖岳
からの、聖岳
聖岳・大沢岳・光岳 ホールドのクセが凄い!!(笑)
なんだこの岩!!
『奇岩竹内門』の隣りにあります
ホールドのクセが凄い!!(笑) なんだこの岩!! 『奇岩竹内門』の隣りにあります
聖岳・大沢岳・光岳 そこから程なく、上河内岳肩に到着
ガスっていると、だいたい、ここが
上河内岳のピークと間違える(笑)
そこから程なく、上河内岳肩に到着 ガスっていると、だいたい、ここが 上河内岳のピークと間違える(笑)
聖岳・大沢岳・光岳 今回は、上河内岳の肩にザックをデポして、
空身で登頂!(笑)
当時はガスってなんも見えなかったし、
半泣きで到着した記憶が蘇る·····
次はテン泊で行くと決めた"あの日"の自分への挑戦と、
快晴の景色へのリベンジが叶った瞬間です😆👍
今回は、上河内岳の肩にザックをデポして、 空身で登頂!(笑) 当時はガスってなんも見えなかったし、 半泣きで到着した記憶が蘇る····· 次はテン泊で行くと決めた"あの日"の自分への挑戦と、 快晴の景色へのリベンジが叶った瞬間です😆👍
聖岳・大沢岳・光岳 好天に恵まれた三連休の中日に、こんな絶景の中で、
そんな山頂に 僕だけガチで "1人きり"😆👍

風のそよぐ音、自分の歩く音以外 何も聞こえない····
その先にある絶景を観ながら、
おもむろに煙草に火を付け、
"自分だけ"の時間で山頂で過ごす·····
これだから、南アルプスは辞められないんだよなぁ😁
好天に恵まれた三連休の中日に、こんな絶景の中で、 そんな山頂に 僕だけガチで "1人きり"😆👍 風のそよぐ音、自分の歩く音以外 何も聞こえない···· その先にある絶景を観ながら、 おもむろに煙草に火を付け、 "自分だけ"の時間で山頂で過ごす····· これだから、南アルプスは辞められないんだよなぁ😁
聖岳・大沢岳・光岳 ·····あ、あそこから来ました、と言いたい写真(笑)
よくもまあ、登ってきたもんだ😄
·····あ、あそこから来ました、と言いたい写真(笑) よくもまあ、登ってきたもんだ😄
聖岳・大沢岳・光岳 上河内岳は、日本二百名山に数えられています、
周りに、3000峰が連なるから、
外されてしまったのだろう·····
360°の大パノラマのこの山頂は
自分の中では、百名山です☺️
上河内岳は、日本二百名山に数えられています、 周りに、3000峰が連なるから、 外されてしまったのだろう····· 360°の大パノラマのこの山頂は 自分の中では、百名山です☺️
聖岳・大沢岳・光岳 山頂から、肩を見下ろす
右奥には、御嶽山に、中央アルプスもはっきりみえる☺️
山頂から、肩を見下ろす 右奥には、御嶽山に、中央アルプスもはっきりみえる☺️
聖岳・大沢岳・光岳 ここまでの稜線、右下が、
"クセが凄い岩"がある、奇岩竹内門
満足満足😁さて、下山しまーす☺️
ここまでの稜線、右下が、 "クセが凄い岩"がある、奇岩竹内門 満足満足😁さて、下山しまーす☺️
聖岳・大沢岳・光岳 帰り道の、地図上の"お花畑"のポイント、
北欧か!!ここは、北欧か!
帰り道の、地図上の"お花畑"のポイント、 向こうに、5000峰があったら、ガチ アルプスだな····· 北欧か!!ここは、北欧か!
聖岳・大沢岳・光岳 だいぶ下って、2号吊り橋の下の滝で
ラストの食事☺️
こんなにまったりと、自分が今やりたい事をしながら
山行したのは、これが初めてかもしれない☺️
これがソロの醍醐味ってやつなのかな😄
だいぶ下って、2号吊り橋の下の滝で ラストの食事☺️ こんなにまったりと、自分が今やりたい事をしながら 山行したのは、これが初めてかもしれない☺️ これがソロの醍醐味ってやつなのかな😄
聖岳・大沢岳・光岳 ラーメンを頬張り、汁を飲み干し、
残り少ない、最後の下山道へと向かう
ラーメンを頬張り、汁を飲み干し、 残り少ない、最後の下山道へと向かう
聖岳・大沢岳・光岳 気がついたら、あっという間の時間だった
天気読みに、1泊の計画を立てる事に、
持って行く物のチョイスに、柔軟な工程の自己管理。
初めてのツェルト泊にしては、上出来だった😆
ありがとう!南アルプス!!
気がついたら、あっという間の時間だった 天気読みに、1泊の計画を立てる事に、 持って行く物のチョイスに、柔軟な工程の自己管理。 初めてのツェルト泊にしては、上出来だった😆 ありがとう!南アルプス!!
聖岳・大沢岳・光岳 帰り道は、やっぱり、赤石温泉"白樺荘"へ
日帰り温泉510円ナリ(18時まで入れます)
『山を想えば人恋し 人を想えば山恋し』
まさに、自分のソロ山行の原点かもしれません
帰り道は、やっぱり、赤石温泉"白樺荘"へ 日帰り温泉510円ナリ(18時まで入れます) 『山を想えば人恋し 人を想えば山恋し』 まさに、自分のソロ山行の原点かもしれません
聖岳・大沢岳・光岳 おまけ
帰宅後に待ってた、お決まりの
トンカツ!(笑)豚汁付きです😍
ありがとう!妻!
おしまい
おまけ 帰宅後に待ってた、お決まりの トンカツ!(笑)豚汁付きです😍 ありがとう!妻! おしまい

活動の装備

• ファイントラック(finetrack)
    ツエルト2ロング
    ジオライン EXP. ラウンドネックシャツ Men's
    カートリッジソックプロテクター110
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    スポット
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミック メッシュ NS クルー
  • ワコール(Wacoal)
    シーダブルエックス/CW-Xジェネレーター/Generatorレディースロングタイツ(BK-ブラック、SR)
    レインダンサー パンツ Men's
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ジップインバーサミッドジャケット
  • プラティパス(Platypus)
    プラティパス(プラティパス) ビッグジップLP 2.0L Big Zip LP 25129 ハイドレーション
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    アルパインライトパンツ
    クッカーアルパインクッカー 53
  • プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー
  • フィッツ(FITS)
    ヘビーエクスペディションラグドブーツソックスカプリブルー70328S
  • キャラバン(caravan)
    caravanGK800011800440ブラウンブラウン28.5【Mens】
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレイルプロ
  • パーゴワークス(PaaGo WORKS)
    バディ33