雨飾山 〜関西から日帰りの山旅〜

2019.09.15(日) 日帰り

雨飾山に女神様の横顔を見に行って来ました😁 山頂付近の稜線の雰囲気がめっちゃ良くて大好きな山がまた1つ増えました😊

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 朝すでに第1駐車場はいっぱいで第2駐車場へ🙌
第2駐車場もほぼいっぱいでした😅
朝すでに第1駐車場はいっぱいで第2駐車場へ🙌 第2駐車場もほぼいっぱいでした😅
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 気持ちのいい青空で気分が上がります😁
気持ちのいい青空で気分が上がります😁
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登山口からはトイレが無く、登山口に携帯トイレが売られており、登山道の途中にトイレブースが一箇所設置されてました🙌
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登山スタート⛰♫
登山スタート⛰♫
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 少しずつ秋の雰囲気になってきてました😊
少しずつ秋の雰囲気になってきてました😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 朝の日差しが気持ちいいです✨
朝の日差しが気持ちいいです✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 最初は歩きやすい道が続きます😊
最初は歩きやすい道が続きます😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ここから急登が始まります!
ここから急登が始まります!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 途中で沢があり、水が冷たくて気持ちいいです😆
途中で沢があり、水が冷たくて気持ちいいです😆
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 遠くに駐車場が見えます🙌
遠くに駐車場が見えます🙌
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山頂まであと少し!岩場の急登が続きます🏃‍♂️
山頂まであと少し!岩場の急登が続きます🏃‍♂️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雲の隙間から日本海が少し見えてテンションが上がりました😊♫
雲の隙間から日本海が少し見えてテンションが上がりました😊♫
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾山が見えて来ました🙋‍♂️
雨飾山が見えて来ました🙋‍♂️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 気持ちのいい稜線が続きます😊♫
気持ちのいい稜線が続きます😊♫
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ガスが晴れてテンションが上がります😆📸
ガスが晴れてテンションが上がります😆📸
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 お昼はカップラーメン味噌味😁
山友さんとラーメンかぶり🍜笑
お昼はカップラーメン味噌味😁 山友さんとラーメンかぶり🍜笑
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 子供の頃は苦手やったよもぎ大福!
今では大好きな味です😊
子供の頃は苦手やったよもぎ大福! 今では大好きな味です😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 女神様の横顔を見る事が出来ました😊♫
女神様の横顔を見る事が出来ました😊♫
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾山、山頂に到着😁
雨飾山、山頂に到着😁
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山頂でパシャリ📸
山頂でパシャリ📸
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 同じ写真を何度も撮ってしまいます📸笑
同じ写真を何度も撮ってしまいます📸笑
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 女神様の横顔をアップで📸♫
女神様の横顔をアップで📸♫
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ガスが晴れそうにないので下山を開始します🙌
ガスが晴れそうにないので下山を開始します🙌
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 下山後、キンキンに冷えたウィルキンソン😊
めっちゃ美味しいです✨
下山後、キンキンに冷えたウィルキンソン😊 めっちゃ美味しいです✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 バッヂをゲット😁
バッヂをゲット😁