燕岳-2019-09-15

2019.09.15(日) 日帰り

本格的に、登山を始めて、行来たかった燕岳✨やっと行けました🎵 一泊したかったけど、予約取れず😣 ならば日帰りで。 土曜日、お休み貰って、第1駐車場に停めたくて、15時🏠を出発🚗 第1駐車場🅿️19:15着 それでも、もういっぱいで、5〜6台停めれるスペースあったかな。 運転の疲れもあって、ご飯食べたら、🚗でも案外寝れました😪 四時ぐらいに準備と朝食終えて、五時登山口に向かいます🏃‍♀️ 🚺をすませて、さぁ〜登山開始🥾🥾 話には聞いてたけど、急登が続くね😣💦💦まだ、お日様☀️が照ってないからいいけど、お日様☀️照ってきたら、たまらんね〜💦💦 急登と、お日様☀️汗💦💦ダラダラ😣 前回の、経ケ岳みたい💦💦 もう少し涼しいかと思ってたのになぁ〜😅 合戦小屋で、名物のスイカ🍉を食べて、元気つけ、燕山荘まで頑張るぞ💪 燕山荘に到着🎵 日陰で休憩とって、燕岳へ🥾🥾 わぁ〜😍会いたかったイルカ🐬ちゃん💕メガネ岩👓も🎵 願い叶いました😊 燕岳登頂後、燕山荘で食事をして、一気に下山🥾🥾 もっと、ゆっくりしたかったけど、日帰りだからね😣 次来るときは、燕山荘でゆっくり泊まりたいな😊 下山後は、湯原の湯♨️に入り、お決まりのソフトクリーム🍦食べて帰りました🚗 楽しい山行きでした😊

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ここから、登山口。
さぁ〜let's go😆🥾🥾
ここから、登山口。 さぁ〜let's go😆🥾🥾
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 少し歩いて行くと、もう急登やん😣
噂には、聞いてたけど、ほんとうやんかぁ〜💦💦
少し歩いて行くと、もう急登やん😣 噂には、聞いてたけど、ほんとうやんかぁ〜💦💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あれっ、もう第一ベンチに着いた。
あれっ、もう第一ベンチに着いた。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第一ベンチ。少し休憩して歩き出します🥾🥾
第一ベンチ。少し休憩して歩き出します🥾🥾
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第二ベンチ。
第二ベンチ。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第二ベンチ。ここも案外はやく着いたような・・・水分補給して、先に進みます🥾🥾
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 景色がいい😍
景色がいい😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第三ベンチ。
第三ベンチ。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第三から、富士見ベンチは急登😣💦
さすがに、腰おろして休憩
第三から、富士見ベンチは急登😣💦 さすがに、腰おろして休憩
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ザラついた花コウ岩😣
ここ登るんや💦💦
ザラついた花コウ岩😣 ここ登るんや💦💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 おぉ〜景色抜群😍
おぉ〜景色抜群😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋到着😊
合戦小屋到着😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋名物のスイカ🍉
水分補給にいいね😆
スイカの手ぬぐいもゲットしました🎵
合戦小屋名物のスイカ🍉 水分補給にいいね😆 スイカの手ぬぐいもゲットしました🎵
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋は、賑わってましたよ😊
合戦小屋は、賑わってましたよ😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘が見えてきました😊
もう少しだ🎵
燕山荘が見えてきました😊 もう少しだ🎵
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳も見えてきた😍
燕岳も見えてきた😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 富士山🗻も見えました😍
富士山🗻も見えました😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 もうちょっと、燕山荘で一休みしてから、燕岳行くことに。
もうちょっと、燕山荘で一休みしてから、燕岳行くことに。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳😍
燕岳😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍ヶ岳も、はっきり😍
槍ヶ岳も、はっきり😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 会いたかったよぉ〜イルカ🐬ちゃん😍
会いたかったよぉ〜イルカ🐬ちゃん😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ガスが出てきたね😣
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳頂上、登頂✨😄
燕岳頂上、登頂✨😄
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘で、山菜うどんを食べて、
さぁ〜下山開始🥾🥾
一気に下山しますよぉ〜😀
燕山荘で、山菜うどんを食べて、 さぁ〜下山開始🥾🥾 一気に下山しますよぉ〜😀
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 テント場⛺️カラフル😍
テント場⛺️カラフル😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 下山後は、登山口の前にある、湯原の湯♨️で、ゆっくり汗流しました😊
疲れた身体に、いい湯でしたよ🎵
下山後は、登山口の前にある、湯原の湯♨️で、ゆっくり汗流しました😊 疲れた身体に、いい湯でしたよ🎵