【大峰】上多古川 本谷 遡行🌊

2019.09.15(日) 日帰り

上多古本谷は素晴らしい谷だから是非❣️ と師匠にお声がけいただいて楽しみにしていた日♬ 天気予報が少し怪しい動きを見せるも 2日前ぐらいからは安定の晴れ予報に☀️ みんなの思いが通じたのか、当日も安定の晴れ☀️ 時間がかかるだろうからと、6時半スタート💪 序盤からスケールの大きさに圧倒される!! 岩も滝も、すべてが大きい‼️‼️ 滝が大きけりゃ、巻道も過酷💦💦 今年金剛山を卒業したばかりの私、大丈夫か⁈の 沢3級💦 は、前半からかなりのハードさ😓 しかし師匠とリーダーのおかげで 次々現れる手強い巻道も安全に突破☺️ 重い荷物担いで、ルートや時間も見ながら 難所ではザイルやシュリンゲでサポートして くださったお2人には本当に感謝しかない☺️♡🙇‍♀️ 一方、体力と根性と明るさ⁈が持ち味の女子2名は 大自然のアスレチックと絶景を楽しみながら とにかくついて行くのみ🤣 今回のルートは、少し大げさに言えば 一日中ボルダリングしてるようなもん😆 沢登りってハードなスポーツやな😅 でもその先に待っていたのは、絶景と達成感😍 だからまた行きたくなるんだろうな🤔 「日曜でお天気良いのに誰もいませんね」 軽い気持ちでこう言った私に、 「そりゃそうやろ!よっぽどの物好きじゃないと、こんなとこ来ないで!!」 と言った師匠の言葉が印象的で☺️ たしかにその通りでした、、、😅 怪我や事故なく無事に下山できて良かった😊 今回も本当にありがとうございました😍 師匠、そういえば、ハタちゃんの検定結果は⁇🤔 わはははは〜‼️

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いいお天気☀️沢日和🎶
いいお天気☀️沢日和🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 多古の滝 8m
この谷ではこのクラスは中滝ぐらいか🤔
多古の滝 8m この谷ではこのクラスは中滝ぐらいか🤔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 双龍ノ滝 15m
双龍ノ滝 15m
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞門ノ滝 45m  デカっ👀‼️
洞門ノ滝 45m デカっ👀‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少し上がって横から👀✨
すごいスケールです🤩
少し上がって横から👀✨ すごいスケールです🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 滝が大きいので高巻きはとにかく必死💦💦
滝が大きいので高巻きはとにかく必死💦💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ☺️
☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 幸次郎窟 めっちゃデカい!!
この先はどうなっているのか、、、
幸次郎窟 めっちゃデカい!! この先はどうなっているのか、、、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 威圧感ハンパねぇ〜!
神秘的な空間でした🧚‍♀️
威圧感ハンパねぇ〜! 神秘的な空間でした🧚‍♀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 スリル満点の高巻き連発💦慎重に、慎重に☺️
スリル満点の高巻き連発💦慎重に、慎重に☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いやらしい8m斜爆に、
いやらしい8m斜爆に、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いやらしい巻道😥
残置ハーケンもあり、安全第一でリード&ビレイ♡
いやらしい巻道😥 残置ハーケンもあり、安全第一でリード&ビレイ♡
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥に見えてきたのは煙突の滝👀
近づいてみよう🤩
奥に見えてきたのは煙突の滝👀 近づいてみよう🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 煙突の滝 20m? 30m?
煙突の様な形状なので水流は下部しか見えませんが
上部からの飛沫がキラキラ輝いていました✨
煙突の滝 20m? 30m? 煙突の様な形状なので水流は下部しか見えませんが 上部からの飛沫がキラキラ輝いていました✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 釜に入って煙突の滝に近づこうとするも即撤退😂
ライジャケ不携帯だし、危険行為はやめましょ☺️
釜に入って煙突の滝に近づこうとするも即撤退😂 ライジャケ不携帯だし、危険行為はやめましょ☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これはどこの高巻きやったかな🤔
高巻きの難易度が💦高度感ハンパないとこも😨
これはどこの高巻きやったかな🤔 高巻きの難易度が💦高度感ハンパないとこも😨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 しかしスマホ向けられるととりあえずニヤケル🤣
引きつってるだけかな…🤔
しかしスマホ向けられるととりあえずニヤケル🤣 引きつってるだけかな…🤔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 頼りになる師匠とリーダー✨
こんな素晴らしい谷に連れてきてもらえて感激😍
頼りになる師匠とリーダー✨ こんな素晴らしい谷に連れてきてもらえて感激😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 しかし毒々しすぎるやろ、キミ達🍄
これもスケール大きすぎた🤣
しかし毒々しすぎるやろ、キミ達🍄 これもスケール大きすぎた🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気持ちよい登り😊
気持ちよい登り😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 😍
😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 癒される〜💕
もう戦いは終わったか⁈
癒される〜💕 もう戦いは終わったか⁈
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もうザイル出さんでええやろ〜!
言うてたら、、、
もうザイル出さんでええやろ〜! 言うてたら、、、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やはり終盤まで決して楽はさせてくれない😅
やはり終盤まで決して楽はさせてくれない😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 師匠がヒョイっと登ったとこ
私は途中まで行って、アカン😨ってなって
上から師匠にザイル出してもらった😅
師匠がヒョイっと登ったとこ 私は途中まで行って、アカン😨ってなって 上から師匠にザイル出してもらった😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 安心のサポート体制♡ありがとうございます😊
安心のサポート体制♡ありがとうございます😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 信号みたいな人たち🚥 順番ちゃうか😆
信号みたいな人たち🚥 順番ちゃうか😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さて、今回の大トリ 阿古滝が見えました👀✨
さて、今回の大トリ 阿古滝が見えました👀✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 阿古滝 50m  圧巻の巨岩壁‼️‼️
苦労してここまで来た者だけが見れる絶景😍
阿古滝 50m 圧巻の巨岩壁‼️‼️ 苦労してここまで来た者だけが見れる絶景😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 味のある道標☺️好きやわぁ💕
味のある道標☺️好きやわぁ💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下山は日没時刻との戦い💦細いトラバース道→
そしてゲキ下り💦足も疲れてるので慎重に☺️
ヘッ電無しでなんとか林道まで出れました😊
下山は日没時刻との戦い💦細いトラバース道→ そしてゲキ下り💦足も疲れてるので慎重に☺️ ヘッ電無しでなんとか林道まで出れました😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 美しすぎる上多古ブルー①
👆そんなワードあんのか⁈🤣
美しすぎる上多古ブルー① 👆そんなワードあんのか⁈🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 上多古ブルー②🤣
上多古ブルー②🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 めっちゃハードで最後はヘトヘトになったけど😅
めっちゃハードで最後はヘトヘトになったけど😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大変な思いをして見た景色は格別✨😍✨
大変な思いをして見た景色は格別✨😍✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっぱり沢登りは楽しいな😍
今回もありがとうございました😊
やっぱり沢登りは楽しいな😍 今回もありがとうございました😊