ヤマノススメ オータムフェスへ!@天覧山・多峯主山

2019.09.15(日) 日帰り

飯能にある天覧山、多峯主山に行ってきました! 目的は、ヤマノススメのイベントに参加するためですw ただイベントに参加するだけじゃ〜物足りない(>_<)ので!聖地巡礼を兼ねた散策&山登りを楽しんでしました! 山を始めるキッカケにもなった作品なので終始楽しめもした👍 YAMAPコラボも始まったみたいですね^ ^

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まずは案内所へ
まずは案内所へ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) マップをGET
マップをGET
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 飯能駅
飯能駅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ラッピングバスです
ラッピングバスです
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) マップを確認
マップを確認
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 商店街へ
商店街へ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 商店街にある散策
商店街にある散策
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 夢彩菓すずき
夢彩菓すずき
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お菓子を購入しました
お菓子を購入しました
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 八百梅
八百梅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 小町公園
小町公園
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 公民館の中へ
公民館の中へ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 観音寺
観音寺
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 顔出しパネル
顔出しパネル
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 白い張り子の像
白い張り子の像
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 飯能河原は目の前
飯能河原は目の前
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 公民館の裏側
公民館の裏側
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 河原に来ました!
河原に来ました!
われいわ橋
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ライトアップ中です
ライトアップ中です
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) われいわ橋の入り口
われいわ橋の入り口
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) キャンパーで賑やか
キャンパーで賑やか
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) のどかな風景
のどかな風景
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覧山へ
天覧山へ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 先に会場の市民会館へ
先に会場の市民会館へ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 物販会場を到着
物販会場を到着
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) キャラのタペストリーがお出迎え
キャラのタペストリーがお出迎え
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現)  同じTシャツ買いました
同じTシャツ買いました
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 彼女は残念のながら不参加でした
彼女は残念のながら不参加でした
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) キャラパネルです
キャラパネルです
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ムーマ君&ぐんまちゃん
ムーマ君&ぐんまちゃん
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 近くの有名なコンビニ
近くの有名なコンビニ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 手作りキャラ人形
手作りキャラ人形
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) キャラアイテムが沢山
キャラアイテムが沢山
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 奥まで凄いです
奥まで凄いです
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 近くにいた芋虫…デカイ
近くにいた芋虫…デカイ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覧山を目指します!
天覧山を目指します!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 整備中です
整備中です
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 分かりやすいです
分かりやすいです
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 公園に近い感じ
公園に近い感じ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 歩きやすい道
歩きやすい道
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 中腹のトイレ
中腹のトイレ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) はんのうを歩こう!
はんのうを歩こう!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 柵があります
柵があります
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 左のルートへ
左のルートへ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お地蔵さまが沢山
お地蔵さまが沢山
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 十六羅漢というみたいです
十六羅漢というみたいです
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 道なりに進みます
道なりに進みます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 気づけば山頂
気づけば山頂
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山頂に到着!
山頂に到着!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山頂からの景色
山頂からの景色
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 休憩きます
休憩きます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 多峯主山を目指します
多峯主山を目指します
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 一度下ります
一度下ります
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この先は
この先は
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 見返り坂
見返り坂
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 水が豊かな場所です
水が豊かな場所です
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ハイキングですね
ハイキングですね
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この後ヘビに出会いました…
この後ヘビに出会いました…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 木陰が涼しいです
木陰が涼しいです
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 配水場も見たかったかも…
配水場も見たかったかも…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 階段を進め
階段を進め
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 緩やかな道を進み
緩やかな道を進み
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まっすぐ進むと
まっすぐ進むと
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 階段を上がり
階段を上がり
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 登り続けると
登り続けると
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 最後の急な階段へ
最後の急な階段へ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鎖は子供用
鎖は子供用
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山頂に到着です
山頂に到着です
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ふもとのコンビニで買った焼きそば&フランクフルト
ふもとのコンビニで買った焼きそば&フランクフルト
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) デザートはコーヒーとすずきのお菓子
デザートはコーヒーとすずきのお菓子
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 景色は最高でした
景色は最高でした
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) パノラマ写真
パノラマ写真
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 下山開始です
下山開始です
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 八幡方面へ
八幡方面へ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 咲いていた花
咲いていた花
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) トイレがありました
トイレがありました
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 御岳八幡に到着
御岳八幡に到着
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) クライミング禁止です
クライミング禁止です
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 謎のオブジェ
謎のオブジェ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) またお花です
またお花です
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 進むと直ぐに一般道です
進むと直ぐに一般道です
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 近くのコンビニへ
近くのコンビニへ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あずま峡へ
あずま峡へ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ドレミファ橋に到着
ドレミファ橋に到着
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) けっこう急な流れ
けっこう急な流れ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 歩いてきます!
歩いてきます!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 河原を進みます
河原を進みます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) またまたお花です
またまたお花です
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 一般道に戻り
一般道に戻り
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 市民会館に戻ります
市民会館に戻ります
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 良い景色です
良い景色です
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 市民会館に戻ってきました
市民会館に戻ってきました
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 会場入り
会場入り
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) またまたムーマ君&ぐんまちゃん
またまたムーマ君&ぐんまちゃん
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 会場です
会場です
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) イベント後、飯能へ戻ります
イベント後、飯能へ戻ります
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 公民館まで戻ってきました
公民館まで戻ってきました
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 商店街を戻ります
商店街を戻ります
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) キャラクタープレートが街中に
キャラクタープレートが街中に
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 駅中のひだまり山荘
駅中のひだまり山荘
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) おつかれさまでした
おつかれさまでした