富士山渋滞に嵌まる~ MyanyCam編!

2016.08.12(金) 日帰り

前項、『Mt,Fuji登山道渋滞に嵌まって来ました』のモバイル機器活用編です~ 今回のMt,Fujiに初めてアクションカメラとモバイルバッテリーを持参し、上手く使えるか試して見ました! カメラは未設定の部分もあり中々慣れずじまいに終わりましたが何とか使える感触を得ました。 WiFiコントロールにて撮影は持参した7インチTabで出来るのですがアプリがなかなか難しいくて今回は半自動の状態でした。(チャイナアプリはSPAMが多くてデンジャラス~) 先輩諸兄の警告を忠実に聞きました! アクションカメラはピンキリですネ~ 取あえずキリで慣れてから本格的な物にと思い、おもちゃの様な物ですが静止画像はそこそこに使えると思います、広角レンズで画像は少し湾曲しますが使える範囲だと思います! 動画は今一の解像度かな~?(撮影者が下手くそ!だから~) モバイルバッテリーはソーラーチャージ出来る物をチョイスしました、昼間行動中も充電出来るタイプの商品です、今回は7インチTab持参で山頂到着時バッテリー残量約40%休憩後モバイルバッテリーからのチャージをしながらの行動をしながら、下山後確認時はTabバッテリー残量約71%でした。 モバイルバッテリーからUSBケーブルで同時2回路への充電が可能です、スマホ、ガラヶー、Tab、カメラ、ヘッドランプ等の予備電源として活用出来るのではと思います。 また、次回の山行きまでに機能を調整&設定して試してみてみます! *双方ともチョイスした物は山道具紹介と若干メーカー等違いますが、差異は少ないと思いますので参考までとして下さい! あくまでも自己責任でチョイスして下さい。 *掲載画像&動画はアクションカメラで撮影したものです、但し編集は画像サイズと余分な表示文字をトリミングしています!

動画

活動の装備

• その他(Other)
    20000mAh大容量薄型モバイルバッテリー2台同時急速充電器(イエロー)
  • その他(Other)
    防水スポーツカメラ アクションカメラ DV 多機能防水ビデオカメラ 180度広角レンズ CMOSセンサー H.264ビデオ圧縮 ライディング、スキー、サーフ、ダイビングといったアウトドアスポーツや空撮に最適 ドライブレコーダーとしてもいい【並行輸入】