高尾山😊秋の気配、でも小仏城山へかき氷食べに行ってきました😁

2019.09.15(日) 日帰り

台風15号からまだ、停電が続いている地域の皆様には、こころよりお見舞い申し上げます。この大変なさなか千葉からの参列もあり心より感謝申し上げます。 この度、私事ではありますが、 沢山の方の祝福のもと9月14日に無事次男の結婚式を終えることができました。ありがとうございました。 この高尾山のハイキングから始まった息子たちとの交流。ここからYAMAP仲間とのたくさんの出会いもあり、素敵な時間を過ごすことができました。 息子たち夫婦との初めての出会いからゴールインまでの大切な時間を過ごしたこの高尾山。 私たちも今日からまた心新たに山登りを存分に楽しませていただきます。 今日の高尾山には、秋の気配が少しずつ感じられていました。 9月は台風シーズンあちこちに台風15号の爪痕が残っていました。 倒木のため6号路は迂回が必要です。病院側から登りますので、お気を付けください。 下山で使った小仏城山からの破線ルートも杉やヒノキの葉が落ち一面緑のじゅうたんのようになっていました。足元滑りやすいのでお気を付けください。 また、薬王院裏からの登山道の上の方で、バリバリと突然の倒木がありました。たまたま電線に引っ掛かり怪我をすることは免れましたが、恐ろしかったです。 くれぐれも気を付けてハイキングを楽しんでください。

宮崎からの親族を見送り高尾山へ
『お疲れ様ゆっくり休んでくださいね。』と言われて~💦
疲れとるならやっぱり山でしょ‼️
バタバタ準備したので、大事な虫除け忘れて~💦
駅前売店で、北見ハッカ油購入( *´艸`)
私には日焼け止めより虫除けは欠かせません‼️
もう、蜂にも刺されたくないし❗
では~出発

宮崎からの親族を見送り高尾山へ 『お疲れ様ゆっくり休んでくださいね。』と言われて~💦 疲れとるならやっぱり山でしょ‼️ バタバタ準備したので、大事な虫除け忘れて~💦 駅前売店で、北見ハッカ油購入( *´艸`) 私には日焼け止めより虫除けは欠かせません‼️ もう、蜂にも刺されたくないし❗ では~出発

ここ城山小仏の鉄塔に向かう道も倒木ありです

先週行った、北海道の遠征の時に黒豆畑見てきましたが、なんとこの天狗焼きに使われているとは縁を感じました。

久しぶりにの高尾山
健康登山3回満行に向けて頑張ります。

美味しゅうございます😘

こちらは、お母様からいただいた北海道の昆布もトッピングさせていただきました🎵

ケーブルカー山頂駅
うっすら紅葉

ヤマホトトギス
ホトトギスってなんて鳴くんだっけ?
ホーホケキョじゃない?
それって、ウグイス(笑)

ヤマホトトギス ホトトギスってなんて鳴くんだっけ? ホーホケキョじゃない? それって、ウグイス(笑)

今、高尾山はホトトギスのお山になってます。
ホトトギスは「包丁欠けた」と鳴いてます。遠野物語より

今、高尾山はホトトギスのお山になってます。 ホトトギスは「包丁欠けた」と鳴いてます。遠野物語より

初めて出会いました
ちょっと終わりかけ?かなぁ

ネジバナ

ヒヨドリバナに虫がかくれんぼしていますよ
見つかりましたか?

ヒヨドリバナに虫がかくれんぼしていますよ 見つかりましたか?

シモバシラ
12月の氷の華が楽しみ

フクシマシャジン
キキョウ科
ツリガネニンジン属

しわしわ👺
zamaさんか‼️

少しだけ紅葉かなぁ?

お楽しみ城山茶屋のかき氷
トッピングに練乳と小豆
シロップは抹茶です。

お楽しみ城山茶屋のかき氷 トッピングに練乳と小豆 シロップは抹茶です。

お次は、マシュマロ団子焼き(笑)甘味続きます⁉️
お気に入り😃

お次は、マシュマロ団子焼き(笑)甘味続きます⁉️ 二人からのプレゼントのmont-bellのTシャツは、zamaさん お気に入り😃

二人の引き出物の卵スープ
早速頂きまーす🎵

二人の選んだ風呂敷をコッヘルとバーナー入れに
便利‼️

二人の選んだ風呂敷をコッヘルとバーナー入れに 便利‼️

お幸せに、新婚旅行気をつけていってきてください。
またYAMAPの仲間で山登りしましょうね。

お幸せに、新婚旅行気をつけていってきてください。 またYAMAPの仲間で山登りしましょうね。