高尾山😊秋の気配、でも小仏城山へかき氷食べに行ってきました😁

2019.09.15(日) 日帰り Kanagawa, Tokyo
きょーちゃん
きょーちゃん

台風15号からまだ、停電が続いている地域の皆様には、こころよりお見舞い申し上げます。この大変なさなか千葉からの参列もあり心より感謝申し上げます。 この度、私事ではありますが、 沢山の方の祝福のもと9月14日に無事次男の結婚式を終えることができました。ありがとうございました。 この高尾山のハイキングから始まった息子たちとの交流。ここからYAMAP仲間とのたくさんの出会いもあり、素敵な時間を過ごすことができました。 息子たち夫婦との初めての出会いからゴールインまでの大切な時間を過ごしたこの高尾山。 私たちも今日からまた心新たに山登りを存分に楽しませていただきます。 今日の高尾山には、秋の気配が少しずつ感じられていました。 9月は台風シーズンあちこちに台風15号の爪痕が残っていました。 倒木のため6号路は迂回が必要です。病院側から登りますので、お気を付けください。 下山で使った小仏城山からの破線ルートも杉やヒノキの葉が落ち一面緑のじゅうたんのようになっていました。足元滑りやすいのでお気を付けください。 また、薬王院裏からの登山道の上の方で、バリバリと突然の倒木がありました。たまたま電線に引っ掛かり怪我をすることは免れましたが、恐ろしかったです。 くれぐれも気を付けてハイキングを楽しんでください。

Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama 宮崎からの親族を見送り高尾山へ
『お疲れ様ゆっくり休んでくださいね。』と言われて~💦
疲れとるならやっぱり山でしょ‼️
バタバタ準備したので、大事な虫除け忘れて~💦
駅前売店で、北見ハッカ油購入( *´艸`)
私には日焼け止めより虫除けは欠かせません‼️
もう、蜂にも刺されたくないし❗
では~出発
宮崎からの親族を見送り高尾山へ 『お疲れ様ゆっくり休んでくださいね。』と言われて~💦 疲れとるならやっぱり山でしょ‼️ バタバタ準備したので、大事な虫除け忘れて~💦 駅前売店で、北見ハッカ油購入( *´艸`) 私には日焼け止めより虫除けは欠かせません‼️ もう、蜂にも刺されたくないし❗ では~出発
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama あれ、通行止め
あれ、通行止め
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama ここ城山小仏の鉄塔に向かう道も倒木ありです
ここ城山小仏の鉄塔に向かう道も倒木ありです
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama 先週行った、北海道の遠征の時に黒豆畑見てきましたが、なんとこの天狗焼きに使われているとは縁を感じました。
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama 粒が大きくなった?すごくおいしいです。
粒が大きくなった?すごくおいしいです。
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama 久しぶりにの高尾山
健康登山3回満行に向けて頑張ります。
久しぶりにの高尾山 健康登山3回満行に向けて頑張ります。
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama ミズヒキ
ミズヒキ
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama キンミズヒキ
キンミズヒキ
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama 二人の引き出物の風呂敷早速使わせていただきました。
二人の引き出物の風呂敷早速使わせていただきました。
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama 美味しゅうございます😘
美味しゅうございます😘
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama こちらは、お母様からいただいた北海道の昆布もトッピングさせていただきました🎵
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama ケーブルカー山頂駅
うっすら紅葉
ケーブルカー山頂駅 うっすら紅葉
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama 山頂は少し色めいてました
山頂は少し色めいてました
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama ヤマホトトギス
ホトトギスってなんて鳴くんだっけ?
ホーホケキョじゃない?
それって、ウグイス(笑)
ヤマホトトギス ホトトギスってなんて鳴くんだっけ? ホーホケキョじゃない? それって、ウグイス(笑)
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama 今、高尾山はホトトギスのお山になってます。
ホトトギスは「包丁欠けた」と鳴いてます。遠野物語より
今、高尾山はホトトギスのお山になってます。 ホトトギスは「包丁欠けた」と鳴いてます。遠野物語より
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama ナンバンギセル💓
ナンバンギセル💓
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama 💕ナンバンギセル
💕ナンバンギセル
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama 初めて出会いました
ちょっと終わりかけ?かなぁ
初めて出会いました ちょっと終わりかけ?かなぁ
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama マツカゼソウ
マツカゼソウ
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama ゲンノショウコ
ゲンノショウコ
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama イヌコウジュ?
イヌコウジュ?
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama ネジバナ
ネジバナ
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama ヒヨドリバナに虫がかくれんぼしていますよ
見つかりましたか?
ヒヨドリバナに虫がかくれんぼしていますよ 見つかりましたか?
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama ヤマノイモ(ムカゴ)
ヤマノイモ(ムカゴ)
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama ツルボ❓ですか?
ツルボ❓ですか?
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama シモバシラ
12月の氷の華が楽しみ
シモバシラ 12月の氷の華が楽しみ
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama ヤブマメ
ヤブマメ
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama マルバハギ
マルバハギ
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama ノササゲ
ノササゲ
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama ノアザミ
ノアザミ
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama オオバジャノヒゲ?
オオバジャノヒゲ?
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama サネカズラ
サネカズラ
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama フクシマシャジン
キキョウ科
ツリガネニンジン属
フクシマシャジン キキョウ科 ツリガネニンジン属
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama 先がくるりと巻いていてかわいい
先がくるりと巻いていてかわいい
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama クサボタンさん
クサボタンさん
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama ハグロソウ
ハグロソウ
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama イヌショウマ
イヌショウマ
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama キバナアキギリ
キバナアキギリ
ゲンノショウコ
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama ヤブラン
ヤブラン
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama ユウガギク
ユウガギク
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama 城山、小仏の鉄塔がよく見えています
城山、小仏の鉄塔がよく見えています
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama しわしわ👺
zamaさんか‼️
しわしわ👺 zamaさんか‼️
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama 少しだけ紅葉かなぁ?
少しだけ紅葉かなぁ?
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama お楽しみ城山茶屋のかき氷
トッピングに練乳と小豆
シロップは抹茶です。
お楽しみ城山茶屋のかき氷 トッピングに練乳と小豆 シロップは抹茶です。
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama いただきまーす。
いただきまーす。
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama お次は、マシュマロ団子焼き(笑)甘味続きます⁉️
お気に入り😃
お次は、マシュマロ団子焼き(笑)甘味続きます⁉️ 二人からのプレゼントのmont-bellのTシャツは、zamaさん お気に入り😃
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama パンにはさんで
パンにはさんで
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama 小豆も入れたら~あんパンダ🐼(笑)
小豆も入れたら~あんパンダ🐼(笑)
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama 二人の引き出物の卵スープ
早速頂きまーす🎵
二人の引き出物の卵スープ 早速頂きまーす🎵
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama おいしい♡ありがとう❤️
おいしい♡ありがとう❤️
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama 二人の選んだ風呂敷をコッヘルとバーナー入れに
便利‼️
二人の選んだ風呂敷をコッヘルとバーナー入れに 便利‼️
Takaosan, Jinbasan, Kagenobuyama お幸せに、新婚旅行気をつけていってきてください。
またYAMAPの仲間で山登りしましょうね。
お幸せに、新婚旅行気をつけていってきてください。 またYAMAPの仲間で山登りしましょうね。