高尾山😊秋の気配、でも小仏城山へかき氷食べに行ってきました😁

2019.09.15(日) 日帰り

台風15号からまだ、停電が続いている地域の皆様には、こころよりお見舞い申し上げます。この大変なさなか千葉からの参列もあり心より感謝申し上げます。 この度、私事ではありますが、 沢山の方の祝福のもと9月14日に無事次男の結婚式を終えることができました。ありがとうございました。 この高尾山のハイキングから始まった息子たちとの交流。ここからYAMAP仲間とのたくさんの出会いもあり、素敵な時間を過ごすことができました。 息子たち夫婦との初めての出会いからゴールインまでの大切な時間を過ごしたこの高尾山。 私たちも今日からまた心新たに山登りを存分に楽しませていただきます。 今日の高尾山には、秋の気配が少しずつ感じられていました。 9月は台風シーズンあちこちに台風15号の爪痕が残っていました。 倒木のため6号路は迂回が必要です。病院側から登りますので、お気を付けください。 下山で使った小仏城山からの破線ルートも杉やヒノキの葉が落ち一面緑のじゅうたんのようになっていました。足元滑りやすいのでお気を付けください。 また、薬王院裏からの登山道の上の方で、バリバリと突然の倒木がありました。たまたま電線に引っ掛かり怪我をすることは免れましたが、恐ろしかったです。 くれぐれも気を付けてハイキングを楽しんでください。

高尾山・陣馬山・景信山 宮崎からの親族を見送り高尾山へ
『お疲れ様ゆっくり休んでくださいね。』と言われて~💦
疲れとるならやっぱり山でしょ‼️
バタバタ準備したので、大事な虫除け忘れて~💦
駅前売店で、北見ハッカ油購入( *´艸`)
私には日焼け止めより虫除けは欠かせません‼️
もう、蜂にも刺されたくないし❗
では~出発
宮崎からの親族を見送り高尾山へ 『お疲れ様ゆっくり休んでくださいね。』と言われて~💦 疲れとるならやっぱり山でしょ‼️ バタバタ準備したので、大事な虫除け忘れて~💦 駅前売店で、北見ハッカ油購入( *´艸`) 私には日焼け止めより虫除けは欠かせません‼️ もう、蜂にも刺されたくないし❗ では~出発
高尾山・陣馬山・景信山 あれ、通行止め
あれ、通行止め
高尾山・陣馬山・景信山 ここ城山小仏の鉄塔に向かう道も倒木ありです
ここ城山小仏の鉄塔に向かう道も倒木ありです
高尾山・陣馬山・景信山 先週行った、北海道の遠征の時に黒豆畑見てきましたが、なんとこの天狗焼きに使われているとは縁を感じました。
高尾山・陣馬山・景信山 粒が大きくなった?すごくおいしいです。
粒が大きくなった?すごくおいしいです。
高尾山・陣馬山・景信山 久しぶりにの高尾山
健康登山3回満行に向けて頑張ります。
久しぶりにの高尾山 健康登山3回満行に向けて頑張ります。
高尾山・陣馬山・景信山 ミズヒキ
ミズヒキ
高尾山・陣馬山・景信山 キンミズヒキ
キンミズヒキ
高尾山・陣馬山・景信山 二人の引き出物の風呂敷早速使わせていただきました。
二人の引き出物の風呂敷早速使わせていただきました。
高尾山・陣馬山・景信山 美味しゅうございます😘
美味しゅうございます😘
高尾山・陣馬山・景信山 こちらは、お母様からいただいた北海道の昆布もトッピングさせていただきました🎵
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカー山頂駅
うっすら紅葉
ケーブルカー山頂駅 うっすら紅葉
高尾山・陣馬山・景信山 山頂は少し色めいてました
山頂は少し色めいてました
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマホトトギス
ホトトギスってなんて鳴くんだっけ?
ホーホケキョじゃない?
それって、ウグイス(笑)
ヤマホトトギス ホトトギスってなんて鳴くんだっけ? ホーホケキョじゃない? それって、ウグイス(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 今、高尾山はホトトギスのお山になってます。
ホトトギスは「包丁欠けた」と鳴いてます。遠野物語より
今、高尾山はホトトギスのお山になってます。 ホトトギスは「包丁欠けた」と鳴いてます。遠野物語より
高尾山・陣馬山・景信山 ナンバンギセル💓
ナンバンギセル💓
高尾山・陣馬山・景信山 💕ナンバンギセル
💕ナンバンギセル
高尾山・陣馬山・景信山 初めて出会いました
ちょっと終わりかけ?かなぁ
初めて出会いました ちょっと終わりかけ?かなぁ
高尾山・陣馬山・景信山 マツカゼソウ
マツカゼソウ
高尾山・陣馬山・景信山 ゲンノショウコ
ゲンノショウコ
高尾山・陣馬山・景信山 イヌコウジュ?
イヌコウジュ?
高尾山・陣馬山・景信山 ネジバナ
ネジバナ
高尾山・陣馬山・景信山 ヒヨドリバナに虫がかくれんぼしていますよ
見つかりましたか?
ヒヨドリバナに虫がかくれんぼしていますよ 見つかりましたか?
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマノイモ(ムカゴ)
ヤマノイモ(ムカゴ)
高尾山・陣馬山・景信山 ツルボ❓ですか?
ツルボ❓ですか?
高尾山・陣馬山・景信山 シモバシラ
高尾山・陣馬山・景信山 ノササゲ
ノササゲ
高尾山・陣馬山・景信山 ノアザミ
ノアザミ
高尾山・陣馬山・景信山 オオバジャノヒゲ?
オオバジャノヒゲ?
高尾山・陣馬山・景信山 サネカズラ
サネカズラ
高尾山・陣馬山・景信山 フクシマシャジン
キキョウ科
ツリガネニンジン属
フクシマシャジン キキョウ科 ツリガネニンジン属
高尾山・陣馬山・景信山 先がくるりと巻いていてかわいい
先がくるりと巻いていてかわいい
高尾山・陣馬山・景信山 クサボタンさん
ヤブラン
高尾山・陣馬山・景信山 ユウガギク
ユウガギク
高尾山・陣馬山・景信山 城山、小仏の鉄塔がよく見えています
城山、小仏の鉄塔がよく見えています
高尾山・陣馬山・景信山 しわしわ👺
zamaさんか‼️
しわしわ👺 zamaさんか‼️
高尾山・陣馬山・景信山 少しだけ紅葉かなぁ?
少しだけ紅葉かなぁ?
高尾山・陣馬山・景信山 お楽しみ城山茶屋のかき氷
トッピングに練乳と小豆
シロップは抹茶です。
お楽しみ城山茶屋のかき氷 トッピングに練乳と小豆 シロップは抹茶です。
高尾山・陣馬山・景信山 いただきまーす。
いただきまーす。
高尾山・陣馬山・景信山 お次は、マシュマロ団子焼き(笑)甘味続きます⁉️
お気に入り😃
お次は、マシュマロ団子焼き(笑)甘味続きます⁉️ 二人からのプレゼントのmont-bellのTシャツは、zamaさん お気に入り😃
高尾山・陣馬山・景信山 パンにはさんで
パンにはさんで
高尾山・陣馬山・景信山 小豆も入れたら~あんパンダ🐼(笑)
小豆も入れたら~あんパンダ🐼(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 二人の引き出物の卵スープ
早速頂きまーす🎵
二人の引き出物の卵スープ 早速頂きまーす🎵
高尾山・陣馬山・景信山 おいしい♡ありがとう❤️
おいしい♡ありがとう❤️
高尾山・陣馬山・景信山 二人の選んだ風呂敷をコッヘルとバーナー入れに
便利‼️
二人の選んだ風呂敷をコッヘルとバーナー入れに 便利‼️
高尾山・陣馬山・景信山 お幸せに、新婚旅行気をつけていってきてください。
またYAMAPの仲間で山登りしましょうね。
お幸せに、新婚旅行気をつけていってきてください。 またYAMAPの仲間で山登りしましょうね。