大菩薩嶺🐿️🦌🐒流石の百名山⛰️

2019.09.15(日) 日帰り
クリマミ
クリマミ

ロッヂ素敵すぎ。 動植物たくさん。 リスと鹿と猿を見たよ😃 🚐フルーツラインも素敵。 🍑🍇買いたかったな。 険しすぎず適度な有酸素運動ができた。 虫除け必須。

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 軽いお散歩コースもあるみたいですね
軽いお散歩コースもあるみたいですね
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 第2駐車場に車を停めてスタート💃
第2駐車場に車を停めてスタート💃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 まずは福ちゃん荘に向かいます💃
まずは福ちゃん荘に向かいます💃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 その前に🚻😄水洗で紙もちゃんとありました👌
その前に🚻😄水洗で紙もちゃんとありました👌
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 親子連れもたくさんいて人気のお山です💕🤗
親子連れもたくさんいて人気のお山です💕🤗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 笹に覆われて美しい緑が広がります
笹に覆われて美しい緑が広がります
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 傾斜は緩やかです
傾斜は緩やかです
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘に着きました😃
福ちゃん荘に着きました😃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 中はこんな感じです
中はこんな感じです
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここで何か焼いたりして食べれるのかな?
ここで何か焼いたりして食べれるのかな?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 流石人気のお山です😄
流石人気のお山です😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 もう少しゆっくりしたいけど予定が詰まっているので先を急ぎます💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 至るところにかわいいイラストの案内図が👀
至るところにかわいいイラストの案内図が👀
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 私たちは時計回りで行くことにしました
私たちは時計回りで行くことにしました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 まだ砂利は細かいです
まだ砂利は細かいです
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 傾斜もまだ緩やかです
傾斜もまだ緩やかです
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 すぐに鹿を見ることができました
すぐに鹿を見ることができました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 しかもたくさん
しかもたくさん
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あら目が合った👀
あら目が合った👀
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 西(右)の方には何やらやたら高そうな山々が😲みんなの読んでいて南アルプスと気付く😏
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今日は天気に恵まれました✨
今日は天気に恵まれました✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 人間も鹿もここでランチ💕🤗
人間も鹿もここでランチ💕🤗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 こんにちはー😃
こんにちはー😃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 すぐだったので先に山頂へ
すぐだったので先に山頂へ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 特に険しい所もなく程よい有酸素運動になりました
特に険しい所もなく程よい有酸素運動になりました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 この切り株を借りてランチにしました。🍙とお味噌汁をいただきました💓😋
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 季節はすっかり秋ですね。周辺には美味しそうなキノコがたくさん生えていました。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 眼下には湖が見えます
眼下には湖が見えます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 またまた鹿ちゃんの撮影会スタート🤳
またまた鹿ちゃんの撮影会スタート🤳
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 こうなると長くなっちゃいます😄
こうなると長くなっちゃいます😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 石がゴロゴロしていて足を取られます
石がゴロゴロしていて足を取られます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 画像では表すことのできない美しさ✨
画像では表すことのできない美しさ✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 みんなの真似してパチリ🤳パシャッ
みんなの真似してパチリ🤳パシャッ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大っ❗
大っ❗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下りていく方向
下りていく方向
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 🗻が雲の隙間から見えてきたので
🗻が雲の隙間から見えてきたので
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 🗻を横目に見ながら
🗻を横目に見ながら
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 歩ってきた方向
歩ってきた方向
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 避難所もありました
避難所もありました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 嶺から峠へ向かっています
嶺から峠へ向かっています
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ちっちゃいのもお地蔵さん
ちっちゃいのもお地蔵さん
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 おおっ❗見たことあるやつっ😲
おおっ❗見たことあるやつっ😲
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 バッジも充実しております
バッジも充実しております
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 子供たちは水遊びに夢中。元気だなー😅
子供たちは水遊びに夢中。元気だなー😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 帰りに、まだいただき損ねていた🗻のピンバッジを受け取りに行きました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 吉田うどんも食べられました。玉喜亭最高でした💕🤗
吉田うどんも食べられました。玉喜亭最高でした💕🤗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 二人とも大盛りでトッピングプラスしまくり😄スープも全て完食です😋