コメント

• つよポン

プレミアムユーザー

mieeさん、こんばんはです(*^.^*) 先ほどは、コメントありがとうございます🙏 今回はリベンジの東北攻めですね😄 安定のガースー🌁ですが、なかなかの景色なのでは😍 儚げな人生で次にチャンスが巡ってくるなんて不確定ですよね🤔 自分は父の分まで限りある人生を楽しく充実して生きてやろうと思っております💪 ご夫婦共、ご自愛くださいませ🙇

プレミアムユーザー

つよポンさん、ありがとうございます✨ チャンスは不確定なことばかりですよね(ウンウン大きく頷く😊) 思い立ったらすぐ実行に移しとこっ☝️✨ と最近強く思うようになりました。 生かされている時間は酸いも甘いも味わいつくさなくちゃ、ですよね😊 なので、多少ガスってもエンジョイしてきましたよ~。 夏と秋の空の競演って感じで、これも良いでしょ😉 東北のゆったりした山並みと生命力溢れる植物達にハートを掴まれまして…💕 年内は東北へ集中してお邪魔しようかと思っていま~す😊

• imosyo

プレミアムユーザー

mieeさんこんばんは!いいっすね〜、東北。行きたいけど遠いしなぁ。この前の山登りで出会った100名山巡りをしてるご夫婦が、東北方面の山はホントに良かったと言ってました。早池峰山は確かにサクッと登れそうな割には景色が凄いですね!この日天気は最高でしたね。全国的に晴れていたかもですね〜

プレミアムユーザー

imosyoさん、どうもです(^^)/ 早池峰山のような山、高尾山の隣あたりにほしいです(笑) 高低差もCTも高尾山から城山位でしょ。 さくっと行けるこんないい山がある岩手の方が羨ましいと思いました。 東北いいですよ~💕 アルプスの山とは異なる魅力がぎゅっと詰まっています。 なだらかでのびやかな光景は癒されますよ~。 次の連休の天気は残念な感じなので、 今回はギリギリ行けてよかったと思いました!

• てんちゃん

プレミアムユーザー

一年が早い⁉️ほんと早い😖三年なんてあっと言う間に過ぎ去ってしまうこの頃💨 『山は逃げる』か〜…確かに体力落ちちゃうとしんどくて、どんどん登らなくなってしまいそうなのが怖いかも😭 東北の山はたおやかな感じですね☺️ 梯子も垂直じゃないと聞いて安心しました。 お花の時期は物凄いことになってそう❣️ そうそう、次の日の竜胆の藪漕ぎ❣️そんなの一度でいいからやってみたい👍

プレミアムユーザー

てんちゃんさん、 1年経つのは早いですよね。 行ける時に行っておかないと、自分の体力に応じた山の選択肢限られてくるな、と思って。 プライベートの諸事情でも行けなくなったりするので、山はそこにあっても遠ざかっていく、感じがしたんですね😊 早池峰山も百花繚乱の時に、なんて思って3年越し‼️ とりあえず、行ける時には行っとこ!です。 シーズン中は人も多いけど、 レポのベストショット付近でランチなどしたら広々して気持ちいいと思いました😆 安達太良山も豊かな植生だと思いました😃 雪景色ばかりにこだわってたので、 もったいなかったなぁと反省。 行ってみてみなくちゃわからないですね😉

• ♨️おいちゃん♨️

プレミアムユーザー

東北ハマってますねー。 でも、相変わらずの鉄板っぷり(笑)

プレミアムユーザー

年内は東北強化です😊 新米、新蕎麦の誘惑もあるし☝️✨ 鉄板でしょ❗ 他の方のレポもみましたが、 山域として山頂スカッ晴れ当てるのは難しいところでもあるようですよ。 私がいうと説得力ないかもしれませんが(^^;

• Ikumi_monterosa

プレミアムユーザー

mieeさん、こんにちは😃 ハヤチネウスユキソウまだ咲いていてくれて、よかったですね! 秋と夏の雲の競演もいいですね〜✨ そして…ガスでいじけるmieeさんめっちゃかわいいです💕 私もバス調べてたので来年こそ!です😃

プレミアムユーザー

Ikumiさん、こんにちは(^^)/ ぜひぜひ、来年歩いてみてください。 Ikumiさんのレポ楽しみにしています😍 Ikumiさんの目線でとらえる花達の姿は毎回すっごく楽しみなんです😉 ハヤチネウスユキソウが残っているとは思ってもみなかったので、嬉しかったです😃 剣ヶ峰へは人も少なく、途中までですが、道も面白いと思いました。花が群生する場所もありました。剣ヶ峰へもぜひ❗ 山頂いじけ写真は大人げないですが、私らしいかなとf(^^; 海側からどんどん押し寄せてきて、つーまんないの、と足ぶらぶらしているところを撮られてました💦

• chips

プレミアムユーザー

フットワークが軽くて羨ましい✨ お花も綺麗で素敵なお山ですね🌼 お疲れ様でした☺️

プレミアムユーザー

百花繚乱の時期には間に合いませんでしたが、固有種3種に出会えて嬉しかったです😃 来年に持ち越しも考えたのですが、 気になって行っちゃいました😄 花好きにはたまらない山です。

• 加賀鳶

いじける女て😅… あれだけ純真無垢な真っ白なら もう自分でなんでも書けるレベルですやん☝️ (ワタシ的には超オイシイ空の色やで( *^艸^) 冗談ですが(笑)、 mieeさん こんばんは(^^) 平和記念像ポーズに惚れ惚れした直後の足ブラブラ! まじウケた🤣 (mieeさんはそんなオチ作らんでえぇねん☝️と思たよ🤣 しかし東北シリーズ! いいね👍 もはや東北六県アンバサダー嬢やな〜😁 (年間フリーパスくらいは貰えるで( *^艸^) 俺なんかはお山の事はよ〜分からんけど、東北の峰々には それこそ3000m級にはない上品なたおやかさがあるんやろね。 俺もいつかは心入れ直して…そんなトコゆっくりと楽しめる男になりたいなぁ(^^) (まずはこのせわしない性格から叩き直さなきゃダメだわ💦 時間かかるで〜😫 (笑) 今回の連休、佐渡に浮気しなきゃ〜 松川・乳頭…そして岳温泉が候補でした。 ひょっとしたら露天風呂で変なオッさんふたりの"平和記念像ポーズの❤️" 作ってたかもしれんね( *^艸^) どこかでそんな変わったポーズしてる人見かけたら是非!声を掛けたいと思います(^^) 意外と当たるもんやで☝️😙 (#うわまじか って言ってそー( *^艸^) ほなまた〜👋😙

プレミアムユーザー

若旦那、どうもです(^^)/ いじいじ撮られる前に、ホントはライオンキングのポーズを何枚も撮ってもらったの。 結果、どうみたって捧げものをさしだすポーズとしか見えず、 お蔵入りしましたの(-_\) オットもなんか言ってくれたらいいのにね~。 東北の山は若旦那が言うとおり、 たおやかで上品なんだわ! それでいてしなやかな力強さがあるように思う。 いま、そう気づきました‼️ 自分にないものを求めるから、東北にはまっているんだな。納得した~✌️✨ 若旦那が佐渡に浮気してなかったら、 岳温泉でじぇったい遭遇していましたね👀 どこかの露天風呂でオットをみかけたら、二人で平和記念像ポーズやってね😉 東北アンバサダーに立候補したいわ(笑) 月末も行くつもりなんですよ。 もちろん、多摩川親善大使でもあるので(笑)、 奥多摩の秋探しも忘れておりませぬ😉

• ゆうゆう

プレミアムユーザー

羨ましい。晴れた早池峰山。標高以上にアルプス感あって良い山ですよね。 交通機関使って東京日帰り可能なんですね。

プレミアムユーザー

ゆうゆうさんも出張と絡めて早池峰山登頂されていましたよね😃 かろうじて晴れ⁉️な日で、遠望はダメでしたが、楽しい1日でした。 いい山ですよね~。 縦走路に惹かれますが、公共交通駆使だとつらい感じです…。 このコースなら、バス運行日にあわせて日帰りいける!と分かって良かったです。

コメントを投稿