伊豆ヶ岳〜子ノ権現

2019.09.15(日) 日帰り

正丸駅から伊豆ヶ岳方面か、黒山三滝方面に行くか悩んでて、軌跡マップ繋げたいし、男坂に挑戦したかったので、伊豆ヶ岳を選択😊 前日の天気は1日曇りで雨はなし!! これなら大丈夫だね~と思ったのに、正丸駅に着いてみたら舗装路が若干濡れている・・・ 登山道も濡れている・・・はて? まさか・・・まさかなのか・・・ いざ、男坂で1歩、2歩目、ズルッ!えっ?😳 ここからじゃないのか、こっちかな、1歩目、ズルッ!えっ?😳滑るんですけどー💦 行けそうだけど、ちょっと怖いなぁー😖上はどんなんかなぁー??登った事ないからなぁ〜、うーん🤔どうするかぁーと悩んでいた所に、お兄さんが登場✨ ちょっと登ってみてくれて、いやぁ、ちょっと危なそうですね!!🤔とのことなので、 あっさりあきらめました~男坂リベンジならず!! 行こうと思えば行けなくもなかったように思いますが、登った事がないルートだったので、無理はせず女坂へ!こっちもまぁまぁ滑るけどね💦 また、いつか挑戦したいと思います💪 帰り西武秩父線で初めてボックス席みたいな所に座れて、修学旅行みたいー😍✨ってルンルンで座ってたら、途中の駅から乗ってきた夫婦かな、目の前で喧嘩はじめて…イヤホンしてても、全部聞こえるし、距離めっちゃ近いし、どこ見ていいか分かんないし、なんとも気まずかったわ😅私の修学旅行気分返してw

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今日はここからスタートです!
今日はここからスタートです!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 うわぁ!本当に斜めなんだぁ😍
うわぁ!本当に斜めなんだぁ😍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登山口まで舗装路を歩きます。。あれ?あれれ?
登山口まで舗装路を歩きます。。あれ?あれれ?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここから登山道です♪
ここから登山道です♪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お邪魔させていただきます👏
お邪魔させていただきます👏
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 えっと…道が濡れてる気がしますが、きっと沢沿いだからだよね?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 すっ、滑るー😱慎重に登ってる所に、蛙が目の前に飛び出てきて、結構な声でたよ😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 犯人👮‍♂️
犯人👮‍♂️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 2週連続ツルツルロープ😆
2週連続ツルツルロープ😆
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 誰かが作ったんだよね?😱
誰かが作ったんだよね?😱
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここを頑張れば!
ここを頑張れば!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ちょい見せしてくれます😊
ちょい見せしてくれます😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さらに頑張ると
さらに頑張ると
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 おぉぉ!すごい綺麗😍
おぉぉ!すごい綺麗😍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 到着〜😊ちょっと休憩してから
到着〜😊ちょっと休憩してから
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ついに来たよー!
ついに来たよー!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 すごい迫力ー😍だが、滑るー😱後から来たお兄さんと行けますかねー?ってトライしたが、危なそうなので
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 残念ながら本日も女坂です!こっちも滑る💦2週連続ツルツル祭り😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 紅葉の時期にまた来よう!!カラッと晴れた日に☀️
紅葉の時期にまた来よう!!カラッと晴れた日に☀️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 到着🤗
到着🤗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 結構な下りです😵ロープがありがたい✨
結構な下りです😵ロープがありがたい✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 とうちゃーく🤗
とうちゃーく🤗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 次に向かいまぁーす♪集合体苦手な人は次飛ばしてください⚠️
次に向かいまぁーす♪集合体苦手な人は次飛ばしてください⚠️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 うわっ!鳥肌たつ😱
うわっ!鳥肌たつ😱
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 高畑山に到着😊
高畑山に到着😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あっ、間違えた!ナローノ高畑山に到着🤗ナローノって何!?と思ってググってみたら、高畑山の住所が樽生(なろう)らしいです!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 おっ!何かあるんかな✨
おっ!何かあるんかな✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 マジンガーZ!!いや、世代ちゃうわ!
マジンガーZ!!いや、世代ちゃうわ!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 うわぁぁぁぁ😍すごい綺麗じゃん😍
うわぁぁぁぁ😍すごい綺麗じゃん😍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここなんでロープないん?😵💦
ここなんでロープないん?😵💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 結構な下りでした💦
結構な下りでした💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 中丿沢頭に到着🤗ちょうど半分くらい歩いたので、ここでお昼をと思ってたら、場所がなかった😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 天目指峠に到着🤗ここら辺ってほんとに鰻いたのかな??
天目指峠に到着🤗ここら辺ってほんとに鰻いたのかな??
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 えっー!!これ登るのー??お腹すいて、力が出ないよー😫
えっー!!これ登るのー??お腹すいて、力が出ないよー😫
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さらに登ります💦
さらに登ります💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 まだまだ登ります…
まだまだ登ります…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そして下って…
そして下って…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 また登って…
また登って…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 頑張って下ってきて…
頑張って下ってきて…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 つかの間の癒しと思ったら…
つかの間の癒しと思ったら…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登り返しー!!きっつーい😵💦
登り返しー!!きっつーい😵💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 おまけ付きだった!!もうかんべんしてー😵💦
おまけ付きだった!!もうかんべんしてー😵💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 アップダウン地獄を抜け、見たかったやつー😍近くまで行けるんだね〜次は行ってみようかな〜♪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 おぉ!いつも見てたやつだ!!御守り買ってくればよかった〜
おぉ!いつも見てたやつだ!!御守り買ってくればよかった〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 かっこいい😎
かっこいい😎
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 阿宇山に到着🤗スキップしようと思ってたけど、思った以上に絶景😍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登山道に戻ります〜
登山道に戻ります〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 びっくりするくらい歩きやすい😊
びっくりするくらい歩きやすい😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 うどん売り切れ〜いつか食べたい😢
うどん売り切れ〜いつか食べたい😢
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 滝に癒されながら、駅まで長〜い舗装路を歩いて行きます💪
滝に癒されながら、駅まで長〜い舗装路を歩いて行きます💪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 1番上、全然コーラ😳ハイカー仕様なの??ここから駅まで、コースタイム20分、電車の時間もあと20分💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 これ好きー😍今日もお疲れ様😊✨
これ好きー😍今日もお疲れ様😊✨