美ヶ原高原 美しすぎ~🎵

2019.09.15(日) 日帰り

脚に優しいお山ということで美ヶ原高原へ、ヤマッパー仲間のTHUMBさんプロデュースでトモさん、マサ、MAYUMIさん、そしてダンナと。 私にとっては美ヶ原高原はまったくノーマーク。 あまり予備知識を持たず、咲いていそうな草花ちゃんの名前だけチェック(名前覚えるって決めたからね😉)してgo。 【アクセス】 車で美ヶ原高原道の駅へ。 着いたとたんに雲海ドーン。 マジか‼️ 【景色】 すごい⤴️⤴️ ステキ🎶 うっとり~💕 写真ばかり撮って、前に進めないよー 【服装&気候など】 遮るものがないので、陽が照ると暑い。 でも、雲が流れると涼しい。 なので上着と日焼け止めはあった方が良いです。 牧場辺りは観光でサンダルで歩いている人もいましたが、私達のルートは石がゴロゴロしているところもあり(最近調子が悪い股関節にひびいて少し痛くなりました)、ちゃんとしたトレッキングシューズははいていた方が良いと思います。 【トイレ】 トイレは何ヵ所もあり、ホテルのおトイレだけ100円でした。 草花ちゃんもまだ咲いていて、牛さんもポニーちゃんもいて、THUMBさんに写真の撮り方おしえてもらって、ソフトクリームめちゃ美味しくて、景色が雄大で美しくて、私のおしゃべりにもたくさん付き合ってもらえて、チョー楽しかった🎵

美ヶ原 美ヶ原高原 道の駅(美ヶ原高原美術館)ここから
美ヶ原高原 道の駅(美ヶ原高原美術館)ここから
美ヶ原 美ヶ原高原美術館の脇をから行きます。
オブジェと青空とその先に雲海。
テンション上がりまくり⤴️
美ヶ原高原美術館の脇をから行きます。 オブジェと青空とその先に雲海。 テンション上がりまくり⤴️
美ヶ原 きゃー
雲海ちゃん
きゃー 雲海ちゃん
美ヶ原 オブジェの脇を歩くダンナ
オブジェの脇を歩くダンナ
美ヶ原 振り返ると

美ヶ原高原美術館と雲海

もうやられまくり
振り返ると 美ヶ原高原美術館と雲海 もうやられまくり
美ヶ原 雲海に向かってシャッターを切り続ける、へっぽこカメラマン
雲海に向かってシャッターを切り続ける、へっぽこカメラマン
美ヶ原 美しい~🎵
美しい~🎵
美ヶ原 歩いていく先も雲海🎶

まゆみさん
THUMBさん
マサ
ダンナ

あれートモさんはどこだ?
歩いていく先も雲海🎶 まゆみさん THUMBさん マサ ダンナ あれートモさんはどこだ?
美ヶ原 あの山は○○だね~
雲がとれたら槍ヶ岳丸見えなのに~
ケンさんに吹いてもらおう。
あの山は○○だね~ 雲がとれたら槍ヶ岳丸見えなのに~ ケンさんに吹いてもらおう。
美ヶ原 ダンナとまゆみさんが見てるのはこれ。
ダンナとまゆみさんが見てるのはこれ。
美ヶ原 私は誰?
私は誰?
美ヶ原 牛ちゃんたちの奥も雲海

ソフトクリーム食べに行くぞ~
牛ちゃんたちの奥も雲海 ソフトクリーム食べに行くぞ~
美ヶ原 トモさんラブラブな思い出の美しの塔

もちろん鐘をならして行きましたよ
トモさんラブラブな思い出の美しの塔 もちろん鐘をならして行きましたよ
美ヶ原 ここにも牛さん
ここにも牛さん
美ヶ原 🎵真っ向に立つ悪魔の要塞~

マチルダベイビーが頭のなかに流れてきた。

ホテルの周りを電波塔が囲んでいて、秘密基地のよう
🎵真っ向に立つ悪魔の要塞~ マチルダベイビーが頭のなかに流れてきた。 ホテルの周りを電波塔が囲んでいて、秘密基地のよう
美ヶ原 アキノキリンソウ

カメラマンTHUMB かっけー
美ヶ原 まゆみ&ダンナ

景色サイコー😃⤴️⤴️
まゆみ&ダンナ 景色サイコー😃⤴️⤴️
美ヶ原 ここに住みたい‼️
ここに住みたい‼️
美ヶ原 最高の眺め。

恐々立つ私
美ヶ原 欧風チーズカレー味の
カップヌードル‼️
欧風チーズカレー味の カップヌードル‼️
美ヶ原 サッポロ一番醤油ミニラーメン
こういうところで食べると美味しさ増し増し🎶
サッポロ一番醤油ミニラーメン こういうところで食べると美味しさ増し増し🎶
美ヶ原 ホテルの前でランチ

家で豆をひいて(ミルでだけど)持って来ました。

粗びきにすれば良かった。

ノリノリカフェ
ホテルの前でランチ 家で豆をひいて(ミルでだけど)持って来ました。 100均のドリッパーは目がつまっていてなかなかコーヒーが入らない。 粗びきにすれば良かった。 ノリノリカフェ
美ヶ原 コーヒーを入れる私の横でお菓子を食べ続けるマサ

今日の格好
Columbiaの水玉長袖シャツ
Columbiaの半袖Tシャツ
Columbiaのストライプのキュロット
C3フィットのタイツ
Columbiaの帽子
mont-bellの登山靴下
ノースフェイスのトレッキングシューズ
コーヒーを入れる私の横でお菓子を食べ続けるマサ 今日の格好 Columbiaの水玉長袖シャツ Columbiaの半袖Tシャツ Columbiaのストライプのキュロット C3フィットのタイツ Columbiaの帽子 mont-bellの登山靴下 ノースフェイスのトレッキングシューズ
美ヶ原 ホテルのソフトクリーム

美味しすぎ❗
ホテルのソフトクリーム 美味しすぎ❗
美ヶ原 ポニーチャンもいるよ
ポニーチャンもいるよ
美ヶ原 帰ろー
帰ろー
美ヶ原 あーやられる景色
素晴らしい
あーやられる景色 素晴らしい
美ヶ原 ドアップ
美しいー

ハクサンフクロウ
ドアップ 美しいー ハクサンフクロウ
美ヶ原 トリカブト

良い子は真似しちゃダメだよ。
トリカブト この根っこは体に良いからケンさんに煎じてケンさんに飲んでもらおうってトモさんが言ってたのはナイショです😉 良い子は真似しちゃダメだよ。
美ヶ原 ナデシコ
ナデシコ
美ヶ原 ヤマハハコ
ヤマハハコ
美ヶ原 アザミ
それとも
タムラソウ?
アザミ それとも タムラソウ?
美ヶ原 ウメバチソウ
ウメバチソウ
美ヶ原 ゲンペイコギクでしょうか
ゲンペイコギクでしょうか
美ヶ原 美ヶ原高原 道の駅 に戻ってきました
美ヶ原高原 道の駅 に戻ってきました