笠ヶ岳 ~漢の一人旅2019!の巻~

2019.09.14(土) 2 DAYS

2038 / 359 m

昨年から自身に課した「年一回ソロテン泊に行く!」企画で笠ヶ岳に行って参りました! 新穂高からの林道はしばらくは双六岳方面に行く人もいるので非常に賑やかですが、笠ヶ岳との分岐で一辺! 笠新道方面は相変わらずゴリゴリの人ばかりになります💦 ソロとは言え道中抜きつ抜かれつなのでいろんな人と励まし合ったり、山頂でもみんなで感動を共有したり、仲良くなった人と一緒に飲んだりとソロだったのは半日くらいでした(笑) 山っていいね!

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 1日目、4年ぶりの笠新道。前回のキツさをすっかり忘れてたけど、やっぱりキツかった(;´Д`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠新道に入って一時間くらいで焼岳や乗鞍岳が見えてきてヤル気アップ⤴️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 と、言いつつその後2時間黙々と登りなんとか杓子平到着(´д`|||)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 で、笠ヶ岳ドーン!!
で、笠ヶ岳ドーン!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 か・い・せ・い☀️
か・い・せ・い☀️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たまんねー♥️
たまんねー♥️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 絶景堪能中(///ω///)♪
絶景堪能中(///ω///)♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もちろん槍穂連峰もバッチリ!
もちろん槍穂連峰もバッチリ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠新道も登りきったし、ここからはルンルンだぜー🎵
笠新道も登りきったし、ここからはルンルンだぜー🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 が、しかしガースーが!Σ( ̄□ ̄;)
が、しかしガースーが!Σ( ̄□ ̄;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここまで来ればあと少し
ここまで来ればあと少し
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テント張って山頂へ
テント張って山頂へ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガス多めだけど
ガス多めだけど
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登頂🎵
登頂🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 居心地がいいから遊ぶ(´-ω-`)
居心地がいいから遊ぶ(´-ω-`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これはこれで良いね~
これはこれで良いね~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これも良いね~
これも良いね~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 パノラマで撮ってみた(´-ω-`)
山頂大にぎわい
パノラマで撮ってみた(´-ω-`) 山頂大にぎわい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんな素晴らしい瞬間に立ち会えました✨
なぜか周りにいた人たちみんなで記念撮影(笑)
こんな素晴らしい瞬間に立ち会えました✨ なぜか周りにいた人たちみんなで記念撮影(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 隠し撮りじゃないからね(´-ω-`)
隠し撮りじゃないからね(´-ω-`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とにかく雲海がスゴい!
とにかく雲海がスゴい!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ワタクシも撮って頂きましたか、ポーズがわざとらしい(笑)
ワタクシも撮って頂きましたか、ポーズがわざとらしい(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ブロッケンも見えたよ~
ブロッケンも見えたよ~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 月明かりに照らされるあふれんばかりの雲海
こんなの初めて見た( ☆∀☆)
月明かりに照らされるあふれんばかりの雲海 こんなの初めて見た( ☆∀☆)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2日目、槍穂シルエットがカッコイイ!
2日目、槍穂シルエットがカッコイイ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 中岳と南岳の間から太陽登場☀️
中岳と南岳の間から太陽登場☀️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲海は少なくなったけど幻想的(*´ω`*)
雲海は少なくなったけど幻想的(*´ω`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 モルゲン笠ヶ岳
モルゲン笠ヶ岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山は鏡平経由で帰りまーす!
下山は鏡平経由で帰りまーす!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっぱ笠ヶ岳はカッコいい!!
やっぱ笠ヶ岳はカッコいい!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 抜戸岳登頂🎵
抜戸岳登頂🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 稜線歩きがタマリマセン(///ω///)♪
稜線歩きがタマリマセン(///ω///)♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とにかく空が青かった(///∇///)
とにかく空が青かった(///∇///)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ニヤニヤが止まりませんっ(///ω///)♪
ニヤニヤが止まりませんっ(///ω///)♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 かなりたくさんの人とすれ違ったので、この日の笠ヶ岳山荘は激混みだったと思う
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 楽しすぎっ(≧▽≦)
楽しすぎっ(≧▽≦)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だいぶ槍ヶ岳が近づいてきた
だいぶ槍ヶ岳が近づいてきた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 弓折岳登頂🎵
地味な山頂だけど...
弓折岳登頂🎵 地味な山頂だけど...
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 何気に360度の大展望( ☆∀☆)
何気に360度の大展望( ☆∀☆)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここまで来たらあとは下るだけ(まだかなりあるけど...)
ここまで来たらあとは下るだけ(まだかなりあるけど...)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平山荘は大賑わい
鏡平山荘は大賑わい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もちろん食べまーす( ̄▽ ̄)v
もちろん食べまーす( ̄▽ ̄)v
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 逆さ槍見たらあとは黙々と下るのみ
逆さ槍見たらあとは黙々と下るのみ