パワースポットいっぱいの筑波山

2019.09.15(日) 日帰り

用事があり、つくばへ行くので、筑波山に行ってみたい‼︎とお友達に付き合ってもらいました。 御朱印もらえて、パワースポットたくさんの筑波山。しかも、最後に引いた彩おみくじは金色で大大吉⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ♡ もういい事しか、起こる気がしません(笑)

ここからが登山道

筑波山にはパワースポットがたくさん‼︎
おっ‼︎白いヘビ。

筑波山にはパワースポットがたくさん‼︎ 金運、出世パワースポット。白いヘビをみかけると財を成すらしい。 おっ‼︎白いヘビ。

出てきました‼︎

青空いい感じです。でも暑くて汗まみれ‼︎

なんて、パワースポットめぐりをしてたら、山頂はもうすぐ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ 青空いい感じです。でも暑くて汗まみれ‼︎

山頂。こっちが女体山

混み混み山頂ですが、なんとか一緒に写真撮ってもらえました♬

混み混み山頂ですが、なんとか一緒に写真撮ってもらえました♬ 付き合ってくれてありがとう(●˘͈ ᵕ˘͈)(˘͈ ᵕ˘͈●)

移動して、お友達一押しの休憩、絶景ポイントへ

そしてリクエストしてたコーヒー(*≧艸≦)

そしてリクエストしてたコーヒー(*≧艸≦) 昨日、焙煎して持参して、ここでミルで挽いてくれてます。コーヒーの香りがいい香りヾ(●⌒∇⌒●)ノ

お湯を沸かして…コーヒーがぷくっとしてます‼︎これが大事らしい。 私が浜松から持参した、こっこと安倍川餅は写真撮り忘れ…ですが、のんびり過ごします。

この木で写真撮ろう‼︎という事で登ります(笑)
マイナスイオン感のたっぷりの場所じゃない?

この木で写真撮ろう‼︎という事で登ります(笑) マイナスイオン感のたっぷりの場所じゃない?

ちょっと遠目の方が木の大きさが強調されていいけど、私は目つぶってる(笑)

ケーブルカーがすれ違うポイント。食い付いて写真撮りましたが…

遠巻きの方が、いい写真のような気がします( ͒˃⌂˂ ͒)みんな、頑張って写真撮ってる図(笑)

天気のいい中、下山中

山頂では御朱印貰えず…下山してから頂きます。

山頂では御朱印貰えず…下山してから頂きます。 その間におみくじ!、彩おみくじで金色‼︎‼︎大大吉です꒰ღ˘◡˘ற꒱テンション上がる。

下山中。
1日付き合ってくれた、お友達に感謝です。ありがとう。

下山中。 パラグライダーじゃないけど、なんというんだ⁈気持ち良さそう♬ 1日付き合ってくれた、お友達に感謝です。ありがとう。

おまけの、お友達が撮った朝の筑波山。

この活動日記で通ったコース