パワースポットいっぱいの筑波山

2019.09.15(日) 日帰り
hisa
hisa

用事があり、つくばへ行くので、筑波山に行ってみたい‼︎とお友達に付き合ってもらいました。 御朱印もらえて、パワースポットたくさんの筑波山。しかも、最後に引いた彩おみくじは金色で大大吉⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ♡ もういい事しか、起こる気がしません(笑)

筑波山 ホテルからの筑波山
ホテルからの筑波山
筑波山 バスに乗って筑波山神社へ
バスに乗って筑波山神社へ
筑波山 待ち合わせの友達に会い、嬉しくて駆け寄る姿(笑)
待ち合わせの友達に会い、嬉しくて駆け寄る姿(笑)
筑波山 登山日和じゃない?♬
登山日和じゃない?♬
筑波山 ここからが登山道
ここからが登山道
筑波山 筑波山にはパワースポットがたくさん‼︎
おっ‼︎白いヘビ。
筑波山にはパワースポットがたくさん‼︎ 金運、出世パワースポット。白いヘビをみかけると財を成すらしい。 おっ‼︎白いヘビ。
筑波山 ここは弁慶七戻り
ここは弁慶七戻り
筑波山 よくある胎内めぐり
よくある胎内めぐり
筑波山 出てきました‼︎
出てきました‼︎
筑波山 なんて、パワースポットめぐりをしてたら、山頂はもうすぐ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
青空いい感じです。でも暑くて汗まみれ‼︎
なんて、パワースポットめぐりをしてたら、山頂はもうすぐ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ 青空いい感じです。でも暑くて汗まみれ‼︎
筑波山 山頂。こっちが女体山
山頂。こっちが女体山
筑波山 混み混み山頂ですが、なんとか一緒に写真撮ってもらえました♬
混み混み山頂ですが、なんとか一緒に写真撮ってもらえました♬ 付き合ってくれてありがとう(●˘͈ ᵕ˘͈)(˘͈ ᵕ˘͈●)
筑波山 えいっ‼︎
えいっ‼︎
筑波山 昔ながらのお店って感じ
昔ながらのお店って感じ
筑波山 ここは『縁結びパワースポット』らしいのでハートで◡̈♥︎
ここは『縁結びパワースポット』らしいのでハートで◡̈♥︎
筑波山 ちょっと私の知ってるとこで例えると、伊良湖岬みたい(笑)
ちょっと私の知ってるとこで例えると、伊良湖岬みたい(笑)
筑波山 男体山山頂へ
男体山山頂へ
筑波山 移動して、お友達一押しの休憩、絶景ポイントへ
移動して、お友達一押しの休憩、絶景ポイントへ
筑波山 そしてリクエストしてたコーヒー(*≧艸≦)
そしてリクエストしてたコーヒー(*≧艸≦) 昨日、焙煎して持参して、ここでミルで挽いてくれてます。コーヒーの香りがいい香りヾ(●⌒∇⌒●)ノ
筑波山 お湯を沸かして…コーヒーがぷくっとしてます‼︎これが大事らしい。
お湯を沸かして…コーヒーがぷくっとしてます‼︎これが大事らしい。 私が浜松から持参した、こっこと安倍川餅は写真撮り忘れ…ですが、のんびり過ごします。
筑波山 この木で写真撮ろう‼︎という事で登ります(笑)
マイナスイオン感のたっぷりの場所じゃない?
この木で写真撮ろう‼︎という事で登ります(笑) マイナスイオン感のたっぷりの場所じゃない?
筑波山 ちょっと遠目の方が木の大きさが強調されていいけど、私は目つぶってる(笑)
筑波山 ケーブルカーがすれ違うポイント。食い付いて写真撮りましたが…
筑波山 遠巻きの方が、いい写真のような気がします( ͒˃⌂˂ ͒)みんな、頑張って写真撮ってる図(笑)
筑波山 天気のいい中、下山中
天気のいい中、下山中
筑波山 山頂では御朱印貰えず…下山してから頂きます。
山頂では御朱印貰えず…下山してから頂きます。 その間におみくじ!、彩おみくじで金色‼︎‼︎大大吉です꒰ღ˘◡˘ற꒱テンション上がる。
筑波山 下山中。
1日付き合ってくれた、お友達に感謝です。ありがとう。
下山中。 パラグライダーじゃないけど、なんというんだ⁈気持ち良さそう♬ 1日付き合ってくれた、お友達に感謝です。ありがとう。
筑波山 おまけの、お友達が撮った朝の筑波山。
おまけの、お友達が撮った朝の筑波山。