再度山×錨山って猫じゃない‼️-2019-09-15

2019.09.15(日) 日帰り

本日は付近の低山をいくつか経由して再度山を目指します😊 しかし諏訪山の次に目指す山の標識だけ分岐で見当たらない。そこへ下山してきた方にYAMAPの地図を見せて声をかけてみた! 「この山に行きたいのですが…」 「あー!イカリ山ですか」 (…ん⁇イカリ山って何だ⁇😳…あ、錨山‼️猫山じゃないっ‼️😖💦)この間0.5秒 錨(イカリ)を猫(ネコ)と勘違いしていた私…😅ハズイ💦 「そ、そーです‼️錨山です😅(さも最初から知ってたかのように)」 「この道ですよ!これYAMAPですね✨」 「そーです〜😍✨✨」 『イカリ山』と書いた標識は思っきり目の前にあったw‼️YAMAPネタで救われたw⁇😝YAMAPの認知度の高さも改めて実感したのでしたw🤗 目指す再度山ですが他の方のレポでも通常のルートだとピークが取れないようです🤭 山頂付近へ行ってみて明神山みたいな藪漕ぎ道なら潔く諦めよう!😤無理しない登山がモットーにですから😊 さて結果はいかに…⁉️

六甲山・長峰山・摩耶山 元町駅からスタート。登山口まで距離があるがこちらをスタートにしたので朝の日陰の道を進む。まだ涼しい🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 諏訪神社に立ち寄りお参りをして
諏訪神社に立ち寄りお参りをして
六甲山・長峰山・摩耶山 神社を抜けビーナスブリッジへ
神社を抜けビーナスブリッジへ
六甲山・長峰山・摩耶山 8の字⁇のような歩道を登ります
8の字⁇のような歩道を登ります
六甲山・長峰山・摩耶山 登りきると展望台とオブジェが出てきます
登りきると展望台とオブジェが出てきます
六甲山・長峰山・摩耶山 そや!ここも恋人の聖地だった😘確か学生の時来たことあったなぁ✨前回に続き2連続で聖地巡礼だわ😅
六甲山・長峰山・摩耶山 このビーナスブリッジが一つめのピーク、諏訪山頂でした✨
このビーナスブリッジが一つめのピーク、諏訪山頂でした✨
六甲山・長峰山・摩耶山 さきほど分岐で教えてもらった錨山へ‼️
ぱっと見、猫🐱に見えません⁇
見えますよね⁇
アレっ⁉️…もしかして私だけ⁉️😱
さきほど分岐で教えてもらった錨山へ‼️ ぱっと見、猫🐱に見えません⁇ 見えますよね⁇ アレっ⁉️…もしかして私だけ⁉️😱
六甲山・長峰山・摩耶山 そして展望台と思ってたここが錨山頂でした😅完全スルーしてて後で気づいた💦
六甲山・長峰山・摩耶山 文字消えてるが市章山のピークGETだぜ😘
文字消えてるが市章山のピークGETだぜ😘
六甲山・長峰山・摩耶山 市章山からの眺望✨ポートアイランドが見えます
市章山からの眺望✨ポートアイランドが見えます
六甲山・長峰山・摩耶山 今思えばイカリ山って確かにずっと書いてあった…😅どこの山かなーと思ってだけど…
六甲山・長峰山・摩耶山 この辺歩きやすい道になりました
この辺歩きやすい道になりました
六甲山・長峰山・摩耶山 大竜寺でお参りしていきます
大竜寺でお参りしていきます
六甲山・長峰山・摩耶山 煩悩まみれの願いを込めて鐘を🔔ゴイーンと鳴らします
煩悩まみれの願いを込めて鐘を🔔ゴイーンと鳴らします
六甲山・長峰山・摩耶山 再度山頂付近へ到着。このルートだとピークは取れない。山頂に行けそうな道はあるかな⁇🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 なんか薄っすら登山道がある‼️
藪漕ぎじゃないぞ🤗💕行ってみよう♫
なんか薄っすら登山道がある‼️ 藪漕ぎじゃないぞ🤗💕行ってみよう♫
六甲山・長峰山・摩耶山 全く問題なく行けました〜✨何人かとすれ違いご存知の方は登っておられましたね😊
六甲山・長峰山・摩耶山 逆光ですが再度山頂の標識もありました✨
結果は『再度山のピークもGET‼️』でした😁
逆光ですが再度山頂の標識もありました✨ 結果は『再度山のピークもGET‼️』でした😁
六甲山・長峰山・摩耶山 再度公園へ向かいます🚶‍♂️
再度公園へ向かいます🚶‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 池の周りをぐるっと回ってランチスポット探します😊
池の周りをぐるっと回ってランチスポット探します😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ランチは茶色メインのwお弁当とエナジードリンクと最近ハマっている牛乳を凍らせてそこにコーヒーをかけたアイスカフェオレを保温ボトルに✨冷えっ冷えです😘
六甲山・長峰山・摩耶山 再度公園めっちゃ人多い〜😳
ゴミも捨てれるしトイレも完備でありがたいです✨
再度公園めっちゃ人多い〜😳 ゴミも捨てれるしトイレも完備でありがたいです✨
六甲山・長峰山・摩耶山 下山時に最後のピーク城山を経由
下山時に最後のピーク城山を経由
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸って都市の中心部と登山道がめちゃくちゃ近い!すぐそこに高いビルが見えます🏙
六甲山・長峰山・摩耶山 ビルの谷間に山へ登るロープウェイ🚡
ビルの谷間に山へ登るロープウェイ🚡
六甲山・長峰山・摩耶山 もうすぐ新神戸駅
もうすぐ新神戸駅 タワマンもすぐ近くに‼️あそこに住んでたら散歩感覚で登山来れるな〜✨羨ましい〜😆