奈良【観音峯山】タイムトライアル-2019-09-15

2019.09.15(日) 日帰り

今日は午後に予定があるけど 山には行きたいなぁ🥴 天気は良さそうだ☀️ 近くの山は標高が低いので暑そう🥵パス! YAMAPでいい感じの山を探す 眺めが良い所に行きたいなぁ🤔 そうだ!観音峯山なんていいかも😏 みたらい渓谷もあって涼しそうだ! 後は時間との戦い いつもは一般道ですが高速使っちゃえ🚙💨 サクッと観音峯山登山口前駐車場に到着 やはり人気のお山⛰ 結構先客の方がいらっしゃいました🚗 3時間目標で山頂までピストンの計画 さて戻って来れるやら? 続きは写真でお願いします🙇‍♂️

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おはようございます😃
観音峯山登山口前駐車場に到着♬
めっちゃいい天気☀️
おはようございます😃 観音峯山登山口前駐車場に到着♬ めっちゃいい天気☀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トイレ🚾も休憩所もあります
もちろん無料🚙
トイレ🚾も休憩所もあります もちろん無料🚙
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 休憩所の横からスタート👆
休憩所の横からスタート👆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 みたらい渓谷です
水が透き通ってキレイ
下山の後に時間があったら散歩しよ🚶‍♂️
みたらい渓谷です 水が透き通ってキレイ 下山の後に時間があったら散歩しよ🚶‍♂️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いきなり吊り橋を渡るのでワクワクです🤠
いきなり吊り橋を渡るのでワクワクです🤠
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🐻いるのね〜
熊鈴装着🔔
🐻いるのね〜 熊鈴装着🔔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 水場もあります💧
冷たくて気持ちいい!
水場もあります💧 冷たくて気持ちいい!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥吉野天川南朝物語って何?
奥吉野天川南朝物語って何?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 第1展望台に寄ってみよ!
第1展望台に寄ってみよ!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台は上↗️
展望台は上↗️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 第1展望台に到着
第1展望台に到着
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ホンマ今日はいい天気☀️
スーハーッ(深呼吸中)
ホンマ今日はいい天気☀️ スーハーッ(深呼吸中)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 整備されてて歩き易い♬
時間が無いので先を急ぎます👆
整備されてて歩き易い♬ 時間が無いので先を急ぎます👆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 またあった🤭
またあった🤭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 しっかりした橋でありがたい
(先週の細〜い丸太橋と比較)
しっかりした橋でありがたい (先週の細〜い丸太橋と比較)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 結構デカイ石ですが
まだまだ元気なので余裕🥴
結構デカイ石ですが まだまだ元気なので余裕🥴
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おっ!いい眺め❣️
おっ!いい眺め❣️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音平に到着♬
順調順調!
観音平に到着♬ 順調順調!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ココにも休憩所があります
ココにも休憩所があります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 給水完了🍹
さてと行きますか👆
給水完了🍹 さてと行きますか👆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 フムフム🧐
あまりよく分かっていませんが…😏
要はココ通って逃げたって事かな?
フムフム🧐 あまりよく分かっていませんが…😏 要はココ通って逃げたって事かな?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩屋は立ち寄らず山頂を目指します👆
岩屋は立ち寄らず山頂を目指します👆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もうすぐ観音峯展望台💦
ススキ🌾や!もう秋やね〜❣️
なんて汗だく💦で言うてもなぁ…
もうすぐ観音峯展望台💦 ススキ🌾や!もう秋やね〜❣️ なんて汗だく💦で言うてもなぁ…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台に到着♬
快晴だ〜眺め最高〜❣️😃
展望台に到着♬ 快晴だ〜眺め最高〜❣️😃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳かな?
行ってみたいけど未熟者はまだ無理🐷
稲村ヶ岳かな? 行ってみたいけど未熟者はまだ無理🐷
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さぁ山頂に行きますか?
さぁ山頂に行きますか?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ススキ🌾を掻き分けながら👆
ススキ🌾を掻き分けながら👆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ココからは初めてになります
実は…
前回は展望台が山頂だと思いこんでました😅
ココからは初めてになります 実は… 前回は展望台が山頂だと思いこんでました😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 赤テープ頼りに進みます👆
赤テープ頼りに進みます👆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ハイッ!観音峯山に到着♬
ハイッ!観音峯山に到着♬
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 △三等GET!
△三等GET!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂は展望無し
ホンマはもっと先に行きたいけど…
今日はココまで!
山頂は展望無し ホンマはもっと先に行きたいけど… 今日はココまで!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下山しま〜す↩️
下山しま〜す↩️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 しかしいい天気☀️や
秋とは言えまだまだ暑い💦
しかしいい天気☀️や 秋とは言えまだまだ暑い💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まだ元気なので下りもスイスイ↘️
まだ元気なので下りもスイスイ↘️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こっ!これは🕵️‍♂️
テテテッ!テテッ!テーテー〜♬
(サスペンスのCMインの音楽に載せて)
こっ!これは🕵️‍♂️ テテテッ!テテッ!テーテー〜♬ (サスペンスのCMインの音楽に載せて)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 科捜研シリーズやな!
(山の中で一人ブツブツ何言うトンねん❗️)
科捜研シリーズやな! (山の中で一人ブツブツ何言うトンねん❗️)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 冗談は程々にして
降りま〜す↘️
冗談は程々にして 降りま〜す↘️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 パックマンの口からグーパンチ🥊や〜
(もうええって💢一人ツッこみ中)
パックマンの口からグーパンチ🥊や〜 (もうええって💢一人ツッこみ中)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峯山の南側のピークは何もありません
標高は1285m
観音峯山の南側のピークは何もありません 標高は1285m
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 でも山頂より眺めはいい😃
でも山頂より眺めはいい😃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 結構急な下りです↙️
でも足はまだ元気🙆‍♂️
結構急な下りです↙️ でも足はまだ元気🙆‍♂️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もうすぐ展望台
ススキ🌾地帯に入ります👆
もうすぐ展望台 ススキ🌾地帯に入ります👆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 とんがってるの大日岳なのかなぁ?🤔
とんがってるの大日岳なのかなぁ?🤔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 バリゴヤの頭かなぁ?🤔
バリゴヤの頭かなぁ?🤔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 青い空
気持ちいい〜♬
青い空 気持ちいい〜♬
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんとも言えない美しさ🤩
なんとも言えない美しさ🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峯山ありがとう
癒されました🙏
観音峯山ありがとう 癒されました🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さてと戻ろう🏃‍♂️
さてと戻ろう🏃‍♂️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 階段と言うよりハードルやな😏
階段と言うよりハードルやな😏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 みたらい渓谷に行きたいけど…
あと30分くらいしか…
みたらい渓谷に行きたいけど… あと30分くらいしか…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こっちに行けば滝とか沢とか…
涼しげな…
こっちに行けば滝とか沢とか… 涼しげな…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰りま〜す😭
帰りま〜す😭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 吊り橋の上からチョットだけでも…👀
吊り橋の上からチョットだけでも…👀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 駐車場に到着😭
2時間半でゴール🏁
30分余ったから一般道で帰ろ🚙
駐車場に到着😭 2時間半でゴール🏁 30分余ったから一般道で帰ろ🚙