三原・白竜湖トレイルランレース-2019-09-15

2019.09.15(日) 日帰り

久しぶりの白竜湖、去年の災害からほんと良く開催にこぎつけてくれたなと感謝! レースはペース配分が全くつかめず泣 スタート〜A1 ロードは飛ばさずマイペースで、トレイルの入り口で渋滞、、、 トレイルに入って少しでも前に行きたい気持ちが焦ってオーバーペース気味?なかなか落ち着かない、ヤバイと思い同じペースぐらいの人にくっつき落ち着かせる。何とかいつものペースを思い出す。 A1チャチャっと補給を済ませてスタート 知り合い親子エイドで抜く!!! A1〜A2 マイペースで走ってたところ、林道で女王Y井に追い抜かれる、このままペースを維持するか付いていくか悩んで、付いていくことに、登りは向こうが早いので下りで抜いて登りで追いつかれる、、、 今日は下りがあまり調子が良くなかった。もっと上手く下れるようになりたい! ロープでの急登ありその後エイドへ A2水とコーラを補給、地元の小学生?に水をかけてもらう、奴ら容赦無い笑 ビッチョビッチョ! スマートに補給した女王に置いてかれる笑 A2〜A3 女王の姿は見えず彼方へ! この頃から足がピクピクくる、前半の水分とナトリウム不足の摂取不足だと思われる。この辺からこまめに水を取る。 後ろからいやらしい視線を感じる、、、 生さん!この後ずっとストーカーされる笑 振り返るとニタァ〜と笑う超怖い! A3へではコーラと水、後ブドウに梨、マスカットブルベリージャムのサンドをいただく、フルーツをもっと食べたいなと思いつつスタート ストーカーを振り切る笑 A3〜A4 エイドでてちょっとしたとこで、ジャンプして着地したら見事に脹脛を攣る笑 ちょっとしてロード区間 ここからは行きに通った道をそのまま折り返し 誤魔化し走るもロードの下りが痛い痛い! 林道に入り登りに入ると攣りも治まってきたので、走ろうかと思ったら視線!ストーカー笑 A4〜ゴール エイドでストーカーを巻くも、登りで追いつかれる笑 そして脹脛がまた攣り出してるので騙し騙し走る。 何とか耐え切ってロード区間へ、 ロード区間残り1キロ全く足が動かず! ストーカーさんに先に行ってもらい、何とかゴール ペース配分と走力、下りのテクニック、色々と足りないものが見えたレースでした。 途中のマーシャル等がほぼ知り合いで楽しい大会でした! また参加したいです!